- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вы понимаете, что сейчас похожи на вторых?
Любой гражданин СССР, имеющий лицевой счет в Сбербанке, мог выписать там же, в отделении, на сумму этого счета чековую книжку и расплачиваться в киосках Союзпечати, столовых, магазинах чеками.
Почему же об этом никто, кроме тебя не знает? Почему народ этим не пользовался? Почему в конце концов в сов. фильмах это не встречается даже намёком? В отличии от западных, где нал, как правило, мелькает только у преступников.
Почему же об этом никто, кроме тебя не знает?
Ну как же не знает, если старые чековые книжки продаются на куче аукционов? :
https://streetmarket.ru/?related=%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0+%D0%A7%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0+%D0%A1%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%86%D0%B0+1989+%D0%B3.
https://www.olx.ua/obyavlenie/chekovaya-knizhka-sberbank-sssr-1987god-unc-IDH24ol.html#4d3a8f390f
https://meshok.ru.com/item/40712398_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%A7%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%86%D0%B0_1989_%D0%B3
Вот, кстати, календарик за 1990 год с рекламой Сбербанка: "Чековая книжка избавит вас от многих хлопот" : https://www.pinterest.ru/pin/332070172502065213/
Почему народ этим не пользовался?
С чего Вы взяли, что народ ими не пользовался? Я Вам свою сберкнижку выше показывал, где есть отметки о оплате чеками. В Интернет куча картинок заполненных чеков, кто ими пользовались, собаки, кошки?
Может не пользовались потому что денег не было? У меня в те годы была куча знакомых, у которых и сберкнижек не было.
Почему в конце концов в сов. фильмах это не встречается даже намёком?
Вы реально считаете, что это довод? )) Откуда я знаю, почему. До Интердевочки в советских фильмах о советской проституции тоже, вроде, не говорили. Значит ли это, что проституции не было?
Откуда я знаю, почему. До Интердевочки в советских фильмах о советской проституции тоже, вроде, не говорили. Значит ли это, что проституции не было?
Дурака когда выключишь, интересно.
это ты похож на упоротых, переворачивающих смысл и слова сказанного, а на показанные факты тут же прикидывающихся Паниковским.
Факты пока демонстрирую я. А Вы только таращите на них глаза и твердите: "Не верю!"
А вот, кстати, в Алма-Ате до сих пор висит советский плакат, рекламирующий чековые книжки. У казахов явно лучше память, чем у Вас. Тоже в мелочах подводит (на книжках указывалась только вся сумма, на которую она выдана, а сумму чеков владельцы писали сами), но по крайней мере они не говорят, что этого не было:
"Чековая книжка вне конкуренции" - с такой надписью на казахском языке висит табличка на доме в районе пересечения улиц Шевченко и Байтурсынова. Незадолго до распада Советского Союза с помощью таких книжек расплачивались за продукты и товары вместо наличных денег. Чековая книжка представляла собой блокнотик, на котором была написана определенная сумма. В магазине люди отрывали листочек с указанной цифрой.
"Так и не получилось установить период появления этого "билборда". Насколько нам известно, в последний раз чековые книжки активно использовались в период распада СССР, до введения тенге", - рассказывает Алина Буравцева.
https://tengrinews.kz/article/otgoloski-sovetskogo-proshlogo-nayti-chekovuyu-knijku-1487/
Дурака когда выключишь, интересно.
Вы вполне справляетесь с этой ролью.
Факты пока демонстрирую я. А Вы только таращите на них глаза и твердите: "Не верю!"
Когда ты перестанешь подтасовывать одни факты к реальности, не имеющей к ним отношения - тогда можно будет говорить.
Вы вполне справляетесь с этой ролью.
Когда ты перестанешь подтасовывать одни факты к реальности, не имеющей к ним отношения - тогда можно будет говорить.
Укажите, пожалуйста. какие факты я подтасовываю. На мой взгляд я предоставил Вам значительное количество разнообразного материала, доказывающего факт существования чековых книжек Сбербанка СССР.
Я же его не включал попытках доказать что в СССР народ был тупой и не понимал своего счастья
Я про народ СССР вообще тут ничего не доказывал. Разговор шел о существовавших в 80 году "советских" картах VISA и о чековых книжках Сбербанка СССР.
ИЗВЛЕЧЕНИЯ из Правил применения чековых книжек Сберегательного банка СССР
1. Чековой книжка является именным денежным документом и используется при расчетах за промышленные товары, покупаемые в магазинах государственной и кооперативной торговли, услуги предприятий бытового обслуживании и других предприятий, а также для получения наличных денег в отделениях Сберегательного банка и их филиалах.
2. При оплате товаров, услуг или получении наличных денег заполненный чек предъявляется неотделенным от чековой книжки вместе с паспортом или заменяющим его документом. Данные паспорта записываются владельцем чековой книжки на обороте чека.
3. Неправильно заполненный чек. а также чек с подчистками, исправлениями текста или суммы не принимается. В этом случае владельцем чековой книжки выписывается новый чек.
4. Ответственность та сохранность средств на чековой книжке несет сам ее владелец (вкладчик). В случае утраты чековой киижки расчеты с владельцем производятся через четыре месяца после окрнчания срока действии утраченной чековой книжки.
5. Чековую книжку рекомендуется хранить отдельно от паспорта (документа, заменяющего паспорт).
Укажите, пожалуйста. какие факты я подтасовываю. На мой взгляд я предоставил Вам значительное количество разнообразного материала, доказывающего факт существования чековых книжек Сбербанка СССР.
Вот это и есть типичнейшая подтасовка: некий "факт существования" выдаётся как "доступно любому и повсеместно".
Я даже советский анек приводил как пример таких манипуляций подобными "фактами", а ты включил дурака типа не понял и продолжаешь что-то доказывать. И ладно бы детям, не видевших СССР...
Я про народ СССР вообще тут ничего не доказывал. Разговор шел о существовавших в 80 году "советских" картах VISA и о чековых книжках Сбербанка СССР.
И ладно бы детям, не видевших СССР...
Так дети не пользовались чековыми книжками.
Так дети не пользовались чековыми книжками.
Попробуй поиграть в знакомые слова в другом топике. Тут ты уже проиграл.
Неплохо тебя задавили фактами.