Вопрос к SEO специалистам: "Что бы вы написали в ТЗ программисту для упрощения своей работы?"

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
богоносец #:
Чё там в seo-головах с т.н. 'краулинговым бюджетом', расходуемым на редиректы?

Не в курсе. Никогда не морочился этим вопросом.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
ArbNet :

Иногда на форуме появляются темы по сео оптимизации. Я не сео специалист, но для движка сайта нужна такая оптимизация.

Хочу запрограммировать чтобы движок автоматически подбирал ключевые слова для страницы и тд.

Объясните пожалуйста. Допустим есть текст, из которого нужно определить, что указать в метатегах, как автоматически это сделать, где что искать в тексте?

Как бы вы сделали или дали бы задание программисту?

1. Определить что именно в структуре сайта вы собираетесь менять и указать это явно.

2. Определить алгоритм подбора и описать это явно.

Не стоит плодить сущности без необходимости
T7
На сайте с 19.09.2018
63
ArbNet :
Хочу запрограммировать чтобы движок автоматически подбирал ключевые слова для страницы и тд.

Как то тоже поднимал такой вопрос тут: https://searchengines.guru/ru/forum/1024069/page3#comment_16254940 , косвенно с этим пересекается такая тема https://searchengines.guru/ru/forum/1022504/page8#comment_16212911

Идеальная CMS/CУК для бизнеса - Веб-строительство - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге - Страница 3
Идеальная CMS/CУК для бизнеса - Веб-строительство - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге - Страница 3
  • 2020.08.20
  • searchengines.guru
Система управления контентом (СУК) сайта для бизнеса - один фактор из множества компонентов успеха...
богоносец
На сайте с 30.01.2007
763
ArbNet #:
мне нужно сначала во всём разобраться

Вы думаете, что в предыдущие лет 17 не было ни одного прогера, который бы разбирался ещё и в SEO / функционировании ботов?

Были, помню... но идиотских задач себе не ставили. И не ставили даже выполнимых задач... поскольку на рынке не осталось условий.

Snake800 #:
Не в курсе. Никогда не морочился этим вопросом.

« Нам гугл в хелпе прописал  костыль рел=каноникал – значит надо пользоваться! Без костылей – ведь это и не жизнь вовсе! »

Маркетологам ранжирующих систем / писателям хелпов – сеошники не нужны / паству надо штамповать послушной/безмозглой.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
anthony_ #:
и решение оставаться на форуме, либо нет - персональный выбор каждого.

К сож нет. Некоторых, причем и самых толковых, тех кто сёрчу отдал годы жизни, кто действительно и мог и знал и помогал - выперли пинком под зад :(.

Вот и тебя, смотрю, тоже ограничили.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
A
На сайте с 21.12.2011
135
ArbNet :

Иногда на форуме появляются темы по сео оптимизации. Я не сео специалист, но для движка сайта нужна такая оптимизация.

Объясните пожалуйста. Допустим есть текст, из которого нужно определить, что указать в метатегах, как автоматически это сделать, где что искать в тексте?

Если я правильто, понял Вам необходимо сгенерировать метаданные (титл, дескрипшен, кейворды)  исходя из контента (текста).
1. Провести семантический анализ текста используя закон Ципфа

1.Вставить  титл  {самое важное ключевое слово из текста} по маске:
{самое важное ключевое слово из текста} - {название категории}
2.Вставить в дескрипшен:
{h1} - {всё что угодно, например "лучшее решение" }  ... или вообще оставить пустым.
3. Вставить в кейвордсы {самое важное ключевое слово из текста} {самое важное ключевое слово из текста1} {самое важное ключевое слово из текста2}  ... а лучше оставить пустыми.

пример:
тут рабочая версия анализа:
https://miratext.ru/seo_analiz_text
(я вставил ваш текст из форума, поскольку он не большой - мало данных - получилось одно слово "сео автоматически").текст

на выходе должно получится:
титл:
Сео автоматически - Веб-строительство.
дескрипшен:

Вопрос к SEO специалистам: "Что бы вы написали в ТЗ программисту для упрощения своей работы?" - Лучшее решение.
кейвордс: "сео автоматически"

текст:

Полный семантический анализ текста онлайн (seo-анализ)
Полный семантический анализ текста онлайн (seo-анализ)
  • miratext.ru
Количество символов, тошнота, водянистость, облако частотности слов, а также количество повторений. Узнайте о своем тексте всё!
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
addwaserd #:
Я не сео специалист, но для движка сайта нужна такая оптимизация.

Нет единого подхода у разных спецов. Да и они разные для разных тематик - для магазина простыня текста не нужна, для инфо -может хорошо зайти.

ИМХО, для движка стоит предъявлять технических требования банальное отсутствие дублей (например: нахождение 1 карточки товара в разных категориях (листингах) с одинаковым URL), возможности задачи тех или иных тегов, микроразметки и т.п.

А то что предлагают по текстам делать мету это к дорам и генеренки скорее.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
addwaserd #:
1. Провести семантический анализ текста используя закон Ципфа

Все, дальше можно не читать. Голым ципфом такой бред получается, а с Миратекстовым "анализом" вообще адЪ

Вот огрызок из "анализа" одной моей заметки, что ваш ципф предложит мне для ее мета (ну чтобы все всем стало понятно)?

Мира-анализ

Ну и чтобы окончательно "закрыть гештальт" - надо использовать не самые частотные слова из корпуса, а самые частотные леммы из запросов, которые откластеризованы на страницу с этим текстом (и это не всегда идентичные сущности)

Производство жести методом непрерывного отжига
T7
На сайте с 19.09.2018
63
Lazy Badger #:
а с Миратекстовым "анализом" вообще адЪ

Жесть. Ни лемматизации, ни удаления стопслов. 

А по теме - границы сео компоненты движка можно  расширить до неприличия. У меня, например, используется и такое:

Биграммы по запросу "создание сайта"  из пассажей выдачи топ 100 Яндекс хмл

('сайт_создать', 109)
('сайт_создание', 81)
('конструктор_сайт', 41)
('бесплатно_сайт', 36)
('нуль_сайт', 19)
('ключ_сайт', 16)
('сайт_создавать', 15)
('бизнес_сайт', 12)
('бесплатно_нуль', 12)
('сайт_самостоятельно', 11)
('продвижение_сайт', 11)
('кью_яндекс', 9)
('инструкция_пошаговый', 8)
('дзный_яндекс', 8)
('бесплатный_конструктор', 7)
('сайт_собственный', 7)
('разработка_сайт', 7)
('бесплатно_создать', 7)
('сайт_сайт', 7)
('бесплатно_конструктор', 6)
('сайт_система', 6)
('продвижение_создание', 6)
('сайт_яндекс', 6)
('визитка_сайт', 5)
('люба_сайт', 5)
('бесплатно_яндекс', 5)
('интернет_магазин', 5)
('кью_создать', 5)
('пошаговый_сайт', 5)
('нуль_самостоятельно', 4)
('готовый_шаблон', 4)
('онлайн_сайт', 4)
('простой_шаг', 4)
('платформа_сайт', 4)
('создание_способ', 4)
('инструкция_создание', 4)
('готовый_сайт', 4)
('сайт_шаблон', 4)
('ключ_создание', 4)
('разработка_создание', 4)
('разный_сайт', 4)
('лендинга_магазин', 3)
('бесплатно_пошаговый', 3)
('инструкция_создать', 3)
('нуль_полный', 3)
('wix_сайт', 3)
('веб_сайт', 3)
('собственный_создать', 3)
('простой_сайт', 3)
('publishing_tilda', 3)
.... всего 1196 ....
('css_html', 1) ('css_движок', 1) ('joomla_wordpress', 1) ('joomla_обзор', 1) ('обзор_популярный', 1) ('онлайн_популярный', 1)

Про лси и генсим ссылку повторю https://searchengines.guru/ru/forum/1022504

Вполне возможно использовать для обвеса документа. 

Lsi: зачем и почему - Общие вопросы оптимизации - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
Lsi: зачем и почему - Общие вопросы оптимизации - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
  • 2020.08.21
  • searchengines.guru
Собственно, вопрос. Насколько это необходимо в рамках сайта, и всего что с ним связано . SEO в т.ч. и в первую очередь...
богоносец
На сайте с 30.01.2007
763
timo-71 #:
из пассажей выдачи топ 100

А вы читали, по какому принципу их отбирают / называют не пассажами, а фрагментами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий