- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну вот, например, хостер блочит на сайте несколько страниц по жалобе представителя правообладателя. Без всяких судебных актов. Это нормально, как ты считаешь? Я считаю, что это ненормально.
Это соответствует законодательству. В каждом таком заявлении приводятся конкретные статьи ГК . К примеру по защите товарного знака:
п. 1 ст. 1477 ГК
п. 1 ст. 1484 ГК
п. 2 ст. 1484 ГК
п. 3 ст. 1484 ГК
пп. 2 - 4 п. 1 ст. 1252 ГК
п. п. 1, 2 ст. 1515 ГК
ст. 1253.1 ГК
Обманули - в милицию заявления писать, а не сопли на форуме жевать. Причем тут вообще хостер? Хостер не судья. Хостер может только выдать логи и т.п. данные клиента, если у нему милиция обратится.
А то начнется волна блокировок хостингов сайтов конкурентов, если хостеры будут на хз кого реагировать на фейковые абузы.
Собственно достаточно блокировать вхождения торговых марок в www домен
с вероятностью 90% это мошенники, в остальных случаях пользователя можно разблокировать
Проверяется все очень просто - при обращении на url типа pay-avito.ru переадресует на их основной сайт (avito.ru) в каталоге сайта мошенника пару php скриптов, которые перекидывают на подставную страничку оплаты, где и происходит опрокидывание на бабло, я прошу обратить внимание, что это серьезный вид мошенничества - "фишинг" называется и сколько угодно можно быть абузо устойчивым хостингом - это серьезное уголовное преступление. Потом это влияет на вашу карму - обворованные пользователи ставят дизлайки в яндекс и ваш хостинг вылетает из поиска (мы уже так влетели, после чего и сделали данные защитные мероприятия) + разбирательства (это примерно 2-3 недели с поддержкой яндекса) ну и тд и тп. Всякие киношки и китайские духи в сравнение не идут.
Я хотел просто описать алгоритм - по факту блокируется 2 мя строчками в nginx - либо каждый может придумать свое решение...
а для защиты VPS и выделенных серверов хотим попробывать DPI фильтр от carbonsoft (может кто юзал - дайте комменты)
Собственно достаточно блокировать вхождения торговых марок в www домен
с вероятностью 90% это мошенники, в остальных случаях пользователя можно разблокировать
Проверяется все очень просто - при обращении на url типа pay-avito.ru переадресует на их основной сайт (avito.ru) в каталоге сайта мошенника пару php скриптов, которые перекидывают на подставную страничку оплаты, где и происходит опрокидывание на бабло, я прошу обратить внимание, что это серьезный вид мошенничества - "фишинг" называется и сколько угодно можно быть абузо устойчивым хостингом - это серьезное уголовное преступление. Потом это влияет на вашу карму - обворованные пользователи ставят дизлайки в яндекс и ваш хостинг вылетает из поиска (мы уже так влетели, после чего и сделали данные защитные мероприятия) + разбирательства (это примерно 2-3 недели с поддержкой яндекса) ну и тд и тп. Всякие киношки и китайские духи в сравнение не идут.
Я хотел просто описать алгоритм - по факту блокируется 2 мя строчками в nginx - либо каждый может придумать свое решение...
а для защиты VPS и выделенных серверов хотим попробывать DPI фильтр от carbonsoft (может кто юзал - дайте комменты)
Ну вот, например, хостер блочит на сайте несколько страниц по жалобе представителя правообладателя. Без всяких судебных актов. Это нормально, как ты считаешь? Я считаю, что это ненормально.
Более того
16 июля 2020 года стало известно, что члены Комитета по информационной политике Александр Хинштейшн и Сергей Боярский внесли на рассмотрение Госдумы РФ проект закона, вводящего штрафы до 15 млн руб. для сайтов и хостинг-провайдеров за неудаление запрещенного контента.
я рекомендую всем готовится...
Вообще DPI на стороне хостинга это как заколотить проём и забетонировать вместо борьбы с кражами силами товарищей в погонах на чью содержание мы платим деньги посредством налогов.
Так может дойти от страху и до локальных РКН на каждом свиче, страх вещь интересная, но нужно заставлять работать тех кому платят за это зарплату, а то дальше и зубы сами начнём себе лечить ведь этож так опасно...
Кесарю - кесарево
ну значит менять говнохостера на адекватного.