- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну вот, например, хостер блочит на сайте несколько страниц по жалобе представителя правообладателя. Без всяких судебных актов. Это нормально, как ты считаешь? Я считаю, что это ненормально.
Это соответствует законодательству. В каждом таком заявлении приводятся конкретные статьи ГК . К примеру по защите товарного знака:
п. 1 ст. 1477 ГК
п. 1 ст. 1484 ГК
п. 2 ст. 1484 ГК
п. 3 ст. 1484 ГК
пп. 2 - 4 п. 1 ст. 1252 ГК
п. п. 1, 2 ст. 1515 ГК
ст. 1253.1 ГК
Обманули - в милицию заявления писать, а не сопли на форуме жевать. Причем тут вообще хостер? Хостер не судья. Хостер может только выдать логи и т.п. данные клиента, если у нему милиция обратится.
А то начнется волна блокировок хостингов сайтов конкурентов, если хостеры будут на хз кого реагировать на фейковые абузы.
Собственно достаточно блокировать вхождения торговых марок в www домен
с вероятностью 90% это мошенники, в остальных случаях пользователя можно разблокировать
Проверяется все очень просто - при обращении на url типа pay-avito.ru переадресует на их основной сайт (avito.ru) в каталоге сайта мошенника пару php скриптов, которые перекидывают на подставную страничку оплаты, где и происходит опрокидывание на бабло, я прошу обратить внимание, что это серьезный вид мошенничества - "фишинг" называется и сколько угодно можно быть абузо устойчивым хостингом - это серьезное уголовное преступление. Потом это влияет на вашу карму - обворованные пользователи ставят дизлайки в яндекс и ваш хостинг вылетает из поиска (мы уже так влетели, после чего и сделали данные защитные мероприятия) + разбирательства (это примерно 2-3 недели с поддержкой яндекса) ну и тд и тп. Всякие киношки и китайские духи в сравнение не идут.
Я хотел просто описать алгоритм - по факту блокируется 2 мя строчками в nginx - либо каждый может придумать свое решение...
а для защиты VPS и выделенных серверов хотим попробывать DPI фильтр от carbonsoft (может кто юзал - дайте комменты)
Собственно достаточно блокировать вхождения торговых марок в www домен
с вероятностью 90% это мошенники, в остальных случаях пользователя можно разблокировать
Проверяется все очень просто - при обращении на url типа pay-avito.ru переадресует на их основной сайт (avito.ru) в каталоге сайта мошенника пару php скриптов, которые перекидывают на подставную страничку оплаты, где и происходит опрокидывание на бабло, я прошу обратить внимание, что это серьезный вид мошенничества - "фишинг" называется и сколько угодно можно быть абузо устойчивым хостингом - это серьезное уголовное преступление. Потом это влияет на вашу карму - обворованные пользователи ставят дизлайки в яндекс и ваш хостинг вылетает из поиска (мы уже так влетели, после чего и сделали данные защитные мероприятия) + разбирательства (это примерно 2-3 недели с поддержкой яндекса) ну и тд и тп. Всякие киношки и китайские духи в сравнение не идут.
Я хотел просто описать алгоритм - по факту блокируется 2 мя строчками в nginx - либо каждый может придумать свое решение...
а для защиты VPS и выделенных серверов хотим попробывать DPI фильтр от carbonsoft (может кто юзал - дайте комменты)
Ну вот, например, хостер блочит на сайте несколько страниц по жалобе представителя правообладателя. Без всяких судебных актов. Это нормально, как ты считаешь? Я считаю, что это ненормально.
Более того
16 июля 2020 года стало известно, что члены Комитета по информационной политике Александр Хинштейшн и Сергей Боярский внесли на рассмотрение Госдумы РФ проект закона, вводящего штрафы до 15 млн руб. для сайтов и хостинг-провайдеров за неудаление запрещенного контента.
я рекомендую всем готовится...
Вообще DPI на стороне хостинга это как заколотить проём и забетонировать вместо борьбы с кражами силами товарищей в погонах на чью содержание мы платим деньги посредством налогов.
Так может дойти от страху и до локальных РКН на каждом свиче, страх вещь интересная, но нужно заставлять работать тех кому платят за это зарплату, а то дальше и зубы сами начнём себе лечить ведь этож так опасно...
Кесарю - кесарево
ну значит менять говнохостера на адекватного.