- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А какой смысл скрывать от клиента частоту и модель процессора ? Что в этом такого конфиденциального ? Почему популярные хостинги используют это в целях маркетинга - смотрите у нас тут все новое быстрое итд. Значит есть что скрывать ? и это явно не потому что все так прекрасно
ничего в этом конфиденциального нет, просто админы хостера не умеют в cpu topology, ну и для того, чтобы на сайте написать один проц, а продать другой, с идентичной частотой.
А какой смысл скрывать от клиента частоту и модель процессора ? Что в этом такого конфиденциального ? Почему популярные хостинги используют это в целях маркетинга - смотрите у нас тут все новое быстрое итд. Значит есть что скрывать ? и это явно не потому что все так прекрасно
В вашем случае, тут не в том, что скрывают , а в том, что написано 4 ядра, а выдают 1 ядро.
Нашли дешевле? Сделаем скидку от цены конкурента:)
Премиум связность по всему миру (https://hosting-russia.ru)
Пишите в ЛС. Могу предложить вам проверенного временем с 2009 года, хостера в Республике Беларусь. От этого хостера настоятельно рекомендую перейти к другому хостеру. Activecloud я знаю также с 2009 года, там работают одни неадекваты, ко всему прочему, большая текучка кадров, и сервера у них настроены через то место на котором сидят они сами)) На данного хостера на внутренних форумах очень много жалоб... Бегите))
Ну я тоже вчера обратил внимание - единственный рейтинг по хостингам где они есть, и то едва ли не самая низкая оценка - 3 из 5, конкуренты гадят подумал я, а нет, сам бы 2 поставил, не то что 3))
Я то смотрю что у сайта едва ли голая страничка на вебасисте - а ТТФБ 2сек)
В вашем случае, тут не в том, что скрывают , а в том, что написано 4 ядра, а выдают 1 ядро.
ну так видимо потому и скрывают, прямая связь)
Потому что там могут быть разные модели процессора и, например, клиенту эта информация не даст ничего. Хостер может продавать ядра с частотой, а не ядра конкретной модели. А может просто ядра процессора определенного семейства. Ну, то есть, так может и быть написано "2 vCPU Broadwell". И я такие хостинги видел, не из головы беру. Просто в кластере может находиться одновременно несколько процессоров с 8/16 ядрами частотой 2.9 и несколько с 10/20 ядрами частотой 2.7. И память может незначительно отличаться. Как в объеме так и в характеристиках.
Я не обвиняю никаких клиентов, но есть люди, требовательные к моделям, частотам и конкретным параметрам (вплоть инструкций), а есть те, кому просто нужны несколько ядер и какой то объем диска с ОЗУ. В результате последних просто устраивает тот факт, что производительность сервера соответствует заявленной и ожидаемой.
Потому что там могут быть разные модели процессора и, например, клиенту эта информация не даст ничего. Хостер может продавать ядра с частотой, а не ядра конкретной модели. А может просто ядра процессора определенного семейства. Ну, то есть, так может и быть написано "2 vCPU Broadwell". И я такие хостинги видел, не из головы беру. Просто в кластере может находиться одновременно несколько процессоров с 8/16 ядрами частотой 2.9 и несколько с 10/20 ядрами частотой 2.7. И память может незначительно отличаться. Как в объеме так и в характеристиках.
Так я попросил у хостинга не инструкции или семейство - я им написал
Добрый день, у нас тормозят сайты, чтоб понять что проблема 100% не в железе напишите пожалуйста нам частоту наших 4х ядер, и что за процессоры, хотя бы год производства
Могли бы сказать Модель не скажем + какая то уважительная отмазка почему, но частота у ядер которые вы арендовали вот такая то, но нет, они сразу ответили ЭТО СЕКРЕТНО )
А как же оптимизировать сайт ? Вдруг наш сайт обслуживают 4 ядра какого то 10 летнего фенома )
Так я попросил у хостинга не инструкции или семейство - я им написал
Добрый день, у нас тормозят сайты, чтоб понять что проблема 100% не в железе напишите пожалуйста нам частоту наших 4х ядер, и что за процессоры, хотя бы год производства
Могли бы сказать Модель не скажем + какая то уважительная отмазка почему, но частота у ядер которые вы арендовали вот такая то, но нет, они сразу ответили ЭТО СЕКРЕТНО )
А как же оптимизировать сайт ? Вдруг наш сайт обслуживают 4 ядра какого то 10 летнего фенома )
Смайлик лишний, как правило за низкой ценой и "секретностью" CPU стоит сервант на паре каких-то Intel Xeon E54хх как раз таки 2010 года производства.
Пример не в тему, но... например сотрудники robovps.biz настоятельно скрывают название ДЦ, где расположено их оборудование. На мой простой вопрос, они просто меня забанили у себя)) Но, это другая история...
Эм, а можно узнать, где это вас забанили за простой вопрос? В личку отпишите, пожалуйста. Что касается сокрытия чего-либо, ну вот у нас looking glass есть, там же всё очевидно. Да и страница отдельная про дата центр тоже имеется.
Что касается указания процессоров и их частот - у впс хостеров множество нод, они необязательно используют один и тот же тип процессора и одну и ту же частоту. У полноценных облаков ещё круче - какие-то ресурсы могут быть на одних серверах, а какие-то на других. И какой смысл говорить клиенту какая там частота 2.1 Ггц, 2.4 Ггц или 2.5 Ггц если это практически не оказывает влияния на производительность гостевых машинок? Не говоря уже о том, что ноды заполняются автоматически и на какую именно попадёт виртуальная машина сказать невозможно.
PS. Вообще, так как речь о виртуальных серверах, то говорить об аппаратной начинки ноды довольно бессмысленно, так как нет прямой связи между ею и т.н. "бенчмарком" виртуальной машины в большинстве случаев. Зарежьте веса на самом распупыренном процессоре с кучей памяти, напихайте туда 100500 виртуалок и получите производительность хуже, чем у виртуалок на базе ARM (Scaleway в своё время предлагал на них и было довольно шустро поначалу, но потом деградировало всё изрядно). Аппаратная начинка имеет значение для ограниченного сегмента клиентов, которым в силу используемого ими ПО требуется, например, именно высокая тактовая частота процессора, проброс некоторых инструкций процессоров и т.п. Но это уже виртуалки не из масс маркета по 100-200 рублей.
PPS. Если в тарифе сказано, что 4 ядра, должны выдать 4 ядра. Посмотреть можно хотя бы top (нажав 1 внутри него, чтобы раскрыло данные по ядрам). Если не показывает, надо написать хостеру и спросить в чём проблема. Неужто спросить сложнее, чем поставить скрипт:)?
.
"низкой ценой", "100-200р"?
я вот прикинул по их сайту:
https://www.activecloud.by/cloud/cloudserver/
4 ядра (якобы) и 8гб памяти стоят около 4900 руб... рос. рублей.
это ж беларусь.
учитесь как надо работать и зарабатывать.
"низкой ценой", "100-200р"?
я вот прикинул по их сайту:
https://www.activecloud.by/cloud/cloudserver/
4 ядра (якобы) и 8гб памяти стоят около 4900 руб... рос. рублей.
это ж беларусь.
учитесь как надо работать и зарабатывать.