Показывает 1 ядро

123 4
E
На сайте с 01.03.2011
170
beastmaster28 #:

А какой смысл скрывать от клиента частоту и модель процессора ? Что в этом такого конфиденциального ? Почему популярные хостинги используют это в целях маркетинга - смотрите у нас тут все новое быстрое итд. Значит есть что скрывать ? и это явно не потому что все так прекрасно

ничего в этом конфиденциального нет, просто админы хостера не умеют в cpu topology, ну и для того, чтобы на сайте написать один проц, а продать другой, с идентичной частотой.

hosting-russia
На сайте с 17.04.2019
47
beastmaster28 #:

А какой смысл скрывать от клиента частоту и модель процессора ? Что в этом такого конфиденциального ? Почему популярные хостинги используют это в целях маркетинга - смотрите у нас тут все новое быстрое итд. Значит есть что скрывать ? и это явно не потому что все так прекрасно

В вашем случае, тут не в том, что скрывают , а в том, что написано 4 ядра, а выдают 1 ядро.

Низкие цены на VDS/VPS в России и Нидерландах
Нашли дешевле? Сделаем скидку от цены конкурента:)
Премиум связность по всему миру (https://hosting-russia.ru)
B2
На сайте с 13.12.2019
17
anatol90 #:

Пишите в ЛС. Могу предложить вам проверенного временем с 2009 года, хостера в Республике Беларусь. От этого хостера настоятельно рекомендую перейти к другому хостеру. Activecloud я знаю также с 2009 года, там работают одни неадекваты, ко всему прочему, большая текучка кадров,  и сервера у них настроены через то место на котором сидят они сами)) На данного хостера на внутренних форумах очень много жалоб... Бегите))

Ну я тоже вчера обратил внимание - единственный рейтинг по хостингам где они есть, и то едва ли не самая низкая оценка -  3 из 5, конкуренты гадят подумал я, а нет, сам бы 2 поставил, не то что 3))

Я то смотрю что у сайта едва ли голая страничка на вебасисте - а ТТФБ 2сек) 

B2
На сайте с 13.12.2019
17
hosting-russia #:

В вашем случае, тут не в том, что скрывают , а в том, что написано 4 ядра, а выдают 1 ядро.

ну так видимо потому и скрывают, прямая связь)

HB
На сайте с 02.10.2014
75
beastmaster28 #:

Потому что там могут быть разные модели процессора и, например, клиенту эта информация не даст ничего. Хостер может продавать ядра с частотой, а не ядра конкретной модели. А может просто ядра процессора определенного семейства. Ну, то есть, так может и быть написано "2 vCPU Broadwell". И я такие хостинги видел, не из головы беру. Просто в кластере может находиться одновременно несколько процессоров с 8/16 ядрами частотой 2.9 и несколько с 10/20 ядрами частотой 2.7. И память может незначительно отличаться. Как в объеме так и в характеристиках.

Я не обвиняю никаких клиентов, но есть люди, требовательные к моделям, частотам и конкретным параметрам (вплоть инструкций), а есть те, кому просто нужны несколько ядер и какой то объем диска с ОЗУ. В результате последних просто устраивает тот факт, что производительность сервера соответствует заявленной и ожидаемой.

B2
На сайте с 13.12.2019
17
HelgaBorjoni #:
Потому что там могут быть разные модели процессора и, например, клиенту эта информация не даст ничего. Хостер может продавать ядра с частотой, а не ядра конкретной модели. А может просто ядра процессора определенного семейства. Ну, то есть, так может и быть написано "2 vCPU Broadwell". И я такие хостинги видел, не из головы беру. Просто в кластере может находиться одновременно несколько процессоров с 8/16 ядрами частотой 2.9 и несколько с 10/20 ядрами частотой 2.7. И память может незначительно отличаться. Как в объеме так и в характеристиках.

Так я попросил у хостинга не инструкции или семейство - я им написал

Добрый день, у нас тормозят сайты, чтоб понять что проблема 100% не в железе напишите пожалуйста нам частоту наших 4х ядер, и что за процессоры, хотя бы год производства

Могли бы сказать Модель не скажем + какая  то уважительная отмазка почему, но частота у ядер которые вы арендовали вот такая то, но нет,  они сразу ответили ЭТО СЕКРЕТНО )

А как же оптимизировать сайт ? Вдруг наш сайт обслуживают 4 ядра какого то 10 летнего фенома )

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
beastmaster28 #:

Так я попросил у хостинга не инструкции или семейство - я им написал

Добрый день, у нас тормозят сайты, чтоб понять что проблема 100% не в железе напишите пожалуйста нам частоту наших 4х ядер, и что за процессоры, хотя бы год производства

Могли бы сказать Модель не скажем + какая  то уважительная отмазка почему, но частота у ядер которые вы арендовали вот такая то, но нет,  они сразу ответили ЭТО СЕКРЕТНО )

А как же оптимизировать сайт ? Вдруг наш сайт обслуживают 4 ядра какого то 10 летнего фенома )

Смайлик лишний, как правило за низкой ценой и "секретностью" CPU стоит сервант на паре каких-то Intel Xeon E54хх как раз таки 2010 года производства.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
534
anatol90 #:
Пример не в тему, но... например сотрудники robovps.biz настоятельно скрывают название ДЦ, где расположено их оборудование. На мой простой вопрос, они просто меня забанили у себя)) Но, это другая история...

Эм, а можно узнать, где это вас забанили за простой вопрос?  В личку отпишите, пожалуйста.  Что касается сокрытия чего-либо, ну вот у нас looking glass есть, там же всё очевидно. Да и страница отдельная про дата центр тоже имеется.

Что касается указания процессоров и их частот - у впс хостеров множество нод, они необязательно используют один и тот же тип процессора и одну и ту же частоту. У полноценных облаков ещё круче - какие-то ресурсы могут быть на одних серверах, а какие-то на других. И какой смысл говорить клиенту какая там частота 2.1 Ггц, 2.4 Ггц или 2.5 Ггц если это практически не оказывает влияния на производительность гостевых машинок?  Не говоря уже о том, что ноды заполняются автоматически и на какую именно попадёт виртуальная машина сказать невозможно.

PS.  Вообще, так как речь о виртуальных серверах, то говорить об аппаратной начинки ноды довольно бессмысленно, так как нет прямой связи между ею и т.н. "бенчмарком" виртуальной машины в большинстве случаев.  Зарежьте веса на самом распупыренном процессоре с кучей памяти, напихайте туда 100500 виртуалок и получите производительность хуже, чем у виртуалок на базе ARM (Scaleway в своё время предлагал на них и было довольно шустро поначалу, но потом деградировало всё изрядно).  Аппаратная начинка имеет значение для ограниченного сегмента клиентов, которым в силу используемого ими ПО требуется, например, именно высокая тактовая частота процессора, проброс некоторых инструкций процессоров и т.п. Но это уже виртуалки не из масс маркета по 100-200 рублей.

PPS. Если в тарифе сказано, что 4 ядра, должны выдать 4 ядра. Посмотреть можно хотя бы top (нажав 1 внутри него, чтобы раскрыло данные по ядрам). Если не показывает, надо написать хостеру и спросить в чём проблема. Неужто спросить сложнее, чем поставить скрипт:)?

.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178

"низкой ценой", "100-200р"?

я вот прикинул по их сайту:

https://www.activecloud.by/cloud/cloudserver/

4 ядра (якобы) и 8гб памяти стоят около 4900 руб... рос. рублей.

это ж беларусь.

учитесь как надо работать и зарабатывать.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
534
Евгений Крупченко #:

"низкой ценой", "100-200р"?

я вот прикинул по их сайту:

https://www.activecloud.by/cloud/cloudserver/

4 ядра (якобы) и 8гб памяти стоят около 4900 руб... рос. рублей.

это ж беларусь.

учитесь как надо работать и зарабатывать.

Если у них берут по такой цене, почему б и не продать. Ценообразование - вещь такая, в каждой компании свои подходы.  Массовый клиент он часто очень простой - он видит 1 Гб памяти, 10 Гб диска и цены от 50 до 1500 рублей и в лучшем случае выбирает по среднему + субъективная оценка предложения. А в худшем - начинает перебирать всех подряд начиная с самой меньшей цены, пишет жалобы хостеру, на форумах и досках, и потом, когда находит что-то более менее подходящее под себя - успокаивается и затихает пока что-то с выбранным хостером не случится. Таков уж рынок хостинга в целом.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий