- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, привет.
В ближайшее время возникнет потребность в сервере, а то 1С на ноуте жрет все его ресурсы, да и сам ноут тоже приходится держать все время включенным, что не есть гуд.
Конфига примерно следующая:
Проц: 3, но лучше что нибудь ближе к 4ГГц
ОЗУ 10 минимум
Винты: ССД один на 250Гб, второй любой для резервного копирования
Можно, конечно арендовать, но аренда будет стоить тыщи 3 рублей минимум, а то и 3500. А в офисе ничего кроме электричества стоить не будет. Посмотрел на Авито, что то подобное можно купить тыщ за 15-18, то есть для меня окупится всё это дело довольно быстро.
В бюджете я ограничен, поэтому рассматриваю также вариант купить все компоненты по отдельности и собрать. Корпус есть, БП у меня тоже есть.
Посоветуйте, как лучше поступить? Не париться и купить на Авито? Или собрать самому? Ну и вообще, какие есть тонкости в этом вопросе?
Спасибо.
А, еще момент. Комп может и дома будет стоять, а они же шумные бывают?
Почитал в инете про выбор сервака и как то там всё заморочно. Может надо просто обычный домашний комп купить в нужной конфигурации?
Объязательное условие Windows? Если нет, почему бы не попробовать этот вариант?
https://www.hetzner.com/sb
Если стоять дома или в офисе будет, а не в ДЦ, вполне себе можно обойтись десктопной конфигурацией. Какие нибудь intel core i3 или amd ryzen смотрите с подходящими характеристиками.
Спасибо, уже тоже склоняюсь к десктопной конфиге, в конце концов его потом и проапргейдить проще, и продать если надо.
АМД для 1С не очень, но суть понял.
Объязательное условие Windows? Если нет, почему бы не попробовать этот вариант?
https://www.hetzner.com/sb
Винды да, обязательны. Ну и за аренду платить не очень хочется, все таки быстро окупается если самому купить, а сейчас вообще каждая копейка на счету. К тому же, надежность питания и канала связи у меня не сильно критичная. На крайняк, могут некоторое время и без сервера поработать.
Смотрю на Авито, там кстати, частников то и нет практически вообще. 99% это магазинчики, которые занимаются сборкой.
Как вообще у них покупать? Не собирают они из говна и палок? Или лучше всю комплектуху б/ушную купить по отдельности и собрать самому?
Короче, купил я мать с процем и памятью.
Поставил, подключил, собрал всё это дело. 1С теперь летает.
Теперь вопрос в разрешении экрана. К серверу доступаюсь с ноута, где разрешение 1366*786, а на монике сервака 2 разрешения: 1024*768 и 1280*1024
Если выбирать первое, то 1С не лезет в экран, приходится скролить во всех направлениях. Если выбирать второе, то всё мелкое, пытается уместиться в квадрат этого дурацого моника сервера.
Что делать?
Короче, купил я мать с процем и памятью.
Поставил, подключил, собрал всё это дело. 1С теперь летает.
Теперь вопрос в разрешении экрана. К серверу доступаюсь с ноута, где разрешение 1366*786, а на монике сервака 2 разрешения: 1024*768 и 1280*1024
Если выбирать первое, то 1С не лезет в экран, приходится скролить во всех направлениях. Если выбирать второе, то всё мелкое, пытается уместиться в квадрат этого дурацого моника сервера.
Что делать?
Блин, никак не могу привыкнуть к новому интерфейсу серча...
Отключаю моник и подключаюсь уже без него, и все равно разрешение какое то остойное
При подключении через RDP разрешение экрана должно соответствовать разрешению экрана клиента. Можно попробовать драйвера на видеокарту установить, если встройка есть в ЦП, но и это должно быть необязательным.
Как подключаетесь к серверу?
"Как подключаетесь к серверу?"
Через удаленный рабочий стол Гугл. Сделал бы РДП, но у меня нет выделенного IP.
А есть еще эмуляторы мониторов. Втыкается в HDMI и можно эмулировать любой разрешение. По идее же должно помочь?
Я просто не понимаю почему при отключенном монике система все равно выдает разрешение, которое было на нем. Его ведь нет уже, а данные по разрешению откуда то берутся.