- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Есть ли разница, как бороться з дублями (к примеру, страницы пагинации) страниц? Знаю, что можно пойти двумя путями, через meta robots (noindex, follow) или canonical.
Ситуация просто такая, что на сайте для страниц пагинации был применен meta robots. Стоит или мне его убрать и переделать на canonical?
А что за дубли на страницах пагинации у вас?
Около года назад, топовые ИМ использовали каноникал. Сейчас же, ни каноникал, ни noindex я уже нигде не встречаю. По видимому, это ни на что не влияет.
А что за дубли на страницах пагинации у вас?
к примеру
site.com/category/
site.com/category/page2
site.com/category/page3
...
Товар на каждой из страниц разный.
Товар на каждой из страниц разный
И какие же это дубли?😮
Около года назад, топовые ИМ использовали каноникал. Сейчас же, ни каноникал, ни noindex я уже нигде не встречаю. По видимому, это ни на что не влияет.
Я заметил, что чем-более топовый ИМ (не для всех конечно), тем более ужасно сделано на нем SEO. Ведь все легко компенсируется крупным названием, которое у всех на ушах. Поэтому не всегда б ориентировался (брать за эталон) на слишком пропиареные магазины :)
Есть ли разница, как бороться з дублями (к примеру, страницы пагинации) страниц?
Есть. Даже забывая о том, что пагинация не делает дубли (содержания), а с дублями мета надо бороться иначе. Основная разница состоит в том, что (как давно и не один раз писал) Яндекс будет игнорировать canonical (а не непонятный "Cannonical", т.е. "пушечный") для страниц с разным содержанием (которое разное на страницах пагинации)
Я заметил, что чем-более топовый ИМ (не для всех конечно), тем более ужасно сделано на нем SEO. Ведь все легко компенсируется крупным названием, которое у всех на ушах. Поэтому не всегда б ориентировался (брать за эталон) на слишком пропиареные магазины :)
Это вам так кажется. В топовых ресурсах нормальные сеошники.
Ведь все легко компенсируется крупным названием, которое у всех на ушах.
Не названием, а отличными ПФ на сайте, шикарным ассортиментом, отличными условиями для потребителей.