- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Здравствуйте.
Нужен совет специалистов по вопросу как сделать уже существующий сайт «чистым».
Есть сайт на вордпресс, который в результате экспериментов с разными плагинами (с последующим их удалением) и других факторов за время своей жизни, скорее всего слегка подзасорился.
Поэтому хочу установить новый вордпресс с чистой БД и импортировать в него весь контент.
Кто может подсказать, как правильно организовать и провести сей процесс?
Или может уже где-то есть готовая пошаговая инструкция?
Я честно искал, но не нашёл. Возможно, просто неправильно формулировал вопрос.
Буду очень признателен за подсказку или ссылку.
Добавлено:
В частности интересуют рекомендации:
1. Как правильнее импортировать контент, стандартными вордпрессовскими инструментами «Экспорт-импорт» или копированием содержимого папок на хостинге?
2. Если делать «чистый» сайт на новом домене, то как потом заменить адрес сайта на «старый»?
Сбросить wp до начальной установки, плагины типо WP Reset
1. Поставить более продвинутый плагин для импорта экспорта, их не один. Конечно, смотря что там у вас.
2. Можно и на старом месте все провернуть, если сбросить wp до нуля и потом залить все посты и тд, что у вас есть через импорт.
Но всегда надо перед началом работ сделать бекап базы и файлов, чтобы при проблеме залить все на свои места.
Сбросить wp до начальной установки, плагины типо WP Reset
1. Поставить более продвинутый плагин для импорта экспорта, их не один. Конечно, смотря что там у вас.
2. Можно и на старом месте все провернуть, если сбросить wp до нуля и потом залить все посты и тд, что у вас есть через импорт.
Но всегда надо перед началом работ сделать бекап базы и файлов, чтобы при проблеме залить все на свои места.
Спасибо за ответ.
Но если честно, то мне хотелось бы свести участие плагинов к минимуму.
Т.к. их придется выбирать, разбираться в них и всё такое.
Плюс желательно чтобы БД стала "чистой".
Поэтому есть желание просто сделать всё новым и накатить на это контент.
Спасибо за ответ.
Поэтому есть желание просто сделать всё новым и накатить на это контент
БД станет как после установки, сброс вернет все к состоянию установки, удалит все от плагинов, опции и тд, только все как будто поставил только что вп. Потом отключите плагин и удалите. Импорт и экспорт два клика.
В предложенном вами варианте, после ваших тестов, скорее всего опции в бд завалены мусором и вы его сами не удалите, плюс другие проблемы. Даже если вы удалите плагины все и, это не значит, что в базе, особенно в опциях автозагрузки весь мусор не будет грузится. А так, вы одним кликом экспорт весь контент, потом сбрасываете сайт и импортируете контент. У вас сайт без плагинов, с чистой базой и контентом. В плагинах импорта есть масса возможностей.
Но решать конечно вам, возможно, что лишний опыт не помешает.
Как правильнее импортировать контент, стандартными вордпрессовскими инструментами «Экспорт-импорт» или копированием содержимого папок на хостинге?
Конечно же импортом. Но в зависимости от "кудрявости" сайта родной импорт может не всё импортировать и тогда плагины. Или сразу плагины, но сперва разобраться как с ними работать. И импортировать не все поля, которые при экспорте выдаст, а только нужные.
Плагинофобия лечится изучением матчасти. :)
2. Если делать «чистый» сайт на новом домене, то как потом заменить адрес сайта на «старый»?
Сбрасывать базу (WP Reset) не рекомендую. Не в этом случае, иначе можно тупо потерять всё. Лучше вначале сделать на тестовом домене, а потом перенести на рабочий.
Инструкции тут.
Посоветуйте плагин для подчистки ревизий публикаций. Их много, знаю. Но может у кого личное предпочтение.
Да пофик. Это ж одноразовое действие. Поставил, поработал, снёс.
Но лучше сразу в конфиге выставить лимиты, чтобы потом не пришлось чистить :)
define('WP_POST_REVISIONS', 5);
О. Посоветуйте плагин для подчистки ревизий публикаций. Их много, знаю. Но может у кого личное предпочтение.
Clearfy Pro, по мимо чистки ревизий, куча полезных функций, один раз купил и пользуйся годами на любом количестве сайтов
Плагинофобия лечится изучением матчасти. :)
Плагинофобией вроде не страдаю:)
Удалял плагины которые становились уже не нужны или у которых появлялся более адекватный аналог.
А вот недавно один плагин из официального репозитория вордпресс признали дырявым.
Я его конечно сразу снес, но появившееся легкое ощущение незащищенности не проходит.
И чтобы не засирать базу рабочего сайта все тесты нужно делать на тестовых сайтах.
Сайт для экспериментов как раз есть. И благодаря своему статусу тоже нуждается в реабилитации.
За ссылку на инструкцию спасибо. Но, к сожалению, там говорится только о переносе сайта целиком «как есть» вместе со старой БД.
***У меня ко всем специалистам такой вопрос: что можете сказать про такой вариант переноса сайта на "чистый" вордпресс?:
Может подскажете ещё варианты или совет какой-нибудь.
Сайт не кудрявый.
там говорится только о переносе сайта целиком «как есть» вместе со старой БД.
Именно это тебе и нужно (понадобится) при переносе с временной локации (домена и физ.места) на рабочую.
что можете сказать про такой вариант переноса сайта на "чистый" вордпресс?
Не лучший вариант. Пока ты будешь доделать рабочий сайт - распугаешь людей (а то и засветишь не нужное).
Лучший я показал выше - вначале всё делаешь на временном, потом уже готовое переносишь дуплликаторм (или подобным решением).
Сайт для экспериментов как раз есть.
Одного бывает недостаточно.. А незнакомые плагины и темы однозначно лучше вначале поизучать в песочнице.
совет какой-нибудь
Отказаться от конструкторов: элементор, композер (WPB), аналогичные (много тем сразу ориентированы под конструкторы), чтобы потом опять не чистить ничего - это я на своем личном опыте могу заявить. Мне предстоит почистить очередной мой сайт, которого я когда-то запятнал конструктором - теперь вот осторожно продумываю макет и буду дерзать ;)
Лучше разобраться в интерфейсе и настройках того же встроенного Гутенберга.