- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Появилась такая идея: купить компьютер и сделать хостинг дома...
естественно, я не буду там размещать сайты за деньги, там я хочу поместить свою сетку, т.к. на данный момент плачу около 300$ за сервер из-за 400 сайтов, на который в день в общей сложности заходит около 600 чел, т.е. сами понимаете нагрузки никакой. Более посещаемые естественно вынесу на нормальный хостинг.
Несколько вопросов:
1) Какую конфигурацию компьютера нужно брать?
2) Как вообще это все осуществить (ПО и т.д.)
Спасибо
Здравствуйте!
Появилась такая идея: купить компьютер и сделать хостинг дома...
естественно, я не буду там размещать сайты за деньги, там я хочу поместить свою сетку, т.к. на данный момент плачу около 300$ за сервер из-за 400 сайтов, на который в день в общей сложности заходит около 600 чел, т.е. сами понимаете нагрузки никакой. Более посещаемые естественно вынесу на нормальный хостинг.
Несколько вопросов:
1) Какую конфигурацию компьютера нужно брать?
2) Как вообще это все осуществить (ПО и т.д.)
Спасибо
Так у Вас тогда сайты будут на одном IP, и даже если закажите доп. IP адреса, то все они будут из одной подсети.
ksm, Они у меня и сейчас из одной подсети...
заходит около 600 чел, т.е. сами понимаете нагрузки никакой
Уверен, это без учёта роботов. Посчитайте сначала, сколько трафика они генерят.
И помониторьте, как часто падает канал провайдера...
Плохая идея.
У меня дома два канала по 100мбит честных. и то такого в голову неприходило.
Ненадежно получиться, да и дома почти всегда траф дороже
по этому сам арендую два сервака за 500. с 500гб трифика
прошу прощения. просьба к модераторам - удалить это сообщение. случайно отправила 3 раза 😕
прошу прощения. просьба к модераторам - удалить это сообщение. случайно отправила 3 раза 😕 сорри.
Re: 1) Какую конфигурацию компьютера нужно брать?
Я бы посоветовала не тратить время (которое - деньги) на поиск ответов и решение связанных с этой задачей проблем.
VDS (виртуальный выделенный сервер) будет значительно быстрее и надежнее чем сервер дома (ширина каналов, и их количество, бесперебойное питание), а так же в целом выйдет дешевле чем покупать и содержать дома сервер
и естественно дешевле, чем вы платите сейчас в 10-20 раз.
Re: 2) Как вообще это все осуществить (ПО и т.д.)
с установкой и настройкой ПО на вдс - поможем
Могу предложить:
план Start: диск - 6000 Mb, трафик - 100 Gb. цена - $ 15,99 в месяц
план Standart: диск - 15000 Mb, трафик - 300 Gb. цена - $ 27,5 в месяц
http://avanpad.com/index.php?mod=5
Не забудьте, что сервер (который 1U) очень сильно гудит, и через пару дней домашние Вас выселят вместе с ним :)
Павел Храбров, вполне реальная и хорошая идея!
Я тоже вот дома сервер организовываю. Самый главный камень предкновения - отсутствие навыков в администрировании серверов.. Поэтому приходится продиратся чрез толщи документации и вникать в тему... Но явно не зря!
Второе препядствие на пути построения домашнего хостинга - маленькая скорость закачки (upload) в интернет. Выходит, что дешевле co-location, чем оплачивать такое дорогое подключение к сети в собственном доме.
Компьютер то можно и самый слабый взять. Я думаю Вам хватит и второго пентиума, с оперативкой от 256Mb, и жостким диском даже от 4Gb. Иными словами, можно обойтись из подручных средств, если вы в свободное время любите поковырятся в старом "железе".
Могу посоветовать операционную систему ASP Linux, для старта. Это российская локализация линукса, что означает больше документации на русском языке.
На заметку, http://dyndns.org - один из бесплатных сервисов обеспечивающих динамическим IP адресом. Очень удобно при тестировании доморощенного чуда в интернете.
Павел, искренне желаю Вам удачи и усидчивости в Ваших начинаниях!:)
Павел Храбров, вполне реальная и хорошая идея!
Согласен с Вами, вполне реально это организовать, для проектов с низкой посещяемостью, потому-что самое сложное в этом вопросе ЦЕНА Траффика, 100mb до провайдера этого вполне хватит.