хостинг на дому:)

123
MO
На сайте с 19.05.2006
140

Имхо глупость полная. Зачем Вы держите для сетки дедик? Вон есть предложение за 22 бакса 200 гигов за год. А не 300 баксов в месяц. А дома держать сервак - муть, лучше хостинг дешевле найти.

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
X
На сайте с 29.09.2006
38
Павел Храбров:
Здравствуйте!
Появилась такая идея: купить компьютер и сделать хостинг дома...
естественно, я не буду там размещать сайты за деньги, там я хочу поместить свою сетку, т.к. на данный момент плачу около 300$ за сервер из-за 400 сайтов, на который в день в общей сложности заходит около 600 чел, т.е. сами понимаете нагрузки никакой. Более посещаемые естественно вынесу на нормальный хостинг.
Несколько вопросов:
1) Какую конфигурацию компьютера нужно брать?
2) Как вообще это все осуществить (ПО и т.д.)

Спасибо

Если от сайтов нагрузка действительно небольшая, то вообщем да непонятно зачем вы держите для них дорогой сервер, если вам важна экономия.

Возьмите сервер попроще, всетаки за 300 можно очень норм сервер взять для. А за 150 вполне рабочий средний.

А дома ставить ну это вообще, аптайм минимальный, да еще всякие грабли с настройкой сервера и его размещением.

XP-Hosting.com (http://xp-hosting.com)
opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
Nervjaga:
Самый главный камень предкновения - отсутствие навыков в администрировании серверов.

Ничего так себе камешек =).

По-моему идея не очень хорошая. Представьте у вас свет отключат или бомжи кабель срежут =) (у меня на работе уже два раза срезали уроды).

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
MineOptim:
Имхо глупость полная. Зачем Вы держите для сетки дедик? Вон есть предложение за 22 бакса 200 гигов за год. А не 300 баксов в месяц. А дома держать сервак - муть, лучше хостинг дешевле найти.

не глупость.. У многих ща локалка анлимитная.. Причем траф идет обычно входящий, а исходящий практически не используется.. почему бы и не использовать этот ресурс?

я на пробу организовал несколько месяцев назад типа хостинг. доплатил два бакса провайдеру за IP и поднял апач под виндовз.. Все работало отлично, отметил только два минуса:

1) одной ночи с включенным компом хватило, чтобы понять, шо хостинг на дому, это слишком шумно

2) я не нашел инфы, как быть с доменами в случае с домашнем хостингом.. нельзя же посетителям вместо нормального урла постоянно давать IP типа http://1.239.934.232 и т.п.

по поводу второй проблемы решил не заморачиваться по причине того, что первой было уже достаточно, чтобы эту затею прекратить...

K
На сайте с 14.08.2006
56
ksm

Давайте по пунктам, почему хостинг дома это плохо:

1. Любой нормальный хостинг-провайдер имеет несколько аплинков, дома линк только один - обрезали кабель - сервер в оффлайне.

2. Ваш провайдер дает N Кбит анлима - Вы стали ползать по инету - доступность вашего сервера падает. Да и анлим часто несимметричный - скорость передачи ниже.

3. Настоящий сервер действительно шумит. Если использовать обычный комп, то готовтесь менять кулера раз в несколько месяцев и делайте дополнительный обдув хардов. То есть все равно будет шум.

4. Так так ваше подключение дома - клиентское, то путь для Ваших посетителей будет длинее, чем у хостинговой компании (будет несколько хопов внутри сети провайдера), да и в случае проблем у Вашего провайдера Ваши сайты тоже выпадут.

5. Если Вы не специалист в администрировании, то админить юникс сервер будет сложно. Кроме того, Ваш сервер могут взломать и начать рассылать спам - сразу же получите санкции от провайдера (в случае виртуального хостинга - это не Ваши проблемы, в общем).

Я бы рассматривал хостинг дома как резерв на случай выпадения основного.

QAвед-sunтехник
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

а я бы рассматривал не как резерв, а как просто расшаренный на весь интырнет комп...

для многих p2p-системы это слишком сложно.. для меня например 😂

Юрий
На сайте с 04.01.2004
126
_Ad:
не глупость.. У многих ща локалка анлимитная.. Причем траф идет обычно входящий, а исходящий практически не используется.. почему бы и не использовать этот ресурс?
я на пробу организовал несколько месяцев назад типа хостинг. доплатил два бакса провайдеру за IP и поднял апач под виндовз.. Все работало отлично, отметил только два минуса:

1) одной ночи с включенным компом хватило, чтобы понять, шо хостинг на дому, это слишком шумно
2) я не нашел инфы, как быть с доменами в случае с домашнем хостингом.. нельзя же посетителям вместо нормального урла постоянно давать IP типа http://1.239.934.232 и т.п.

по поводу второй проблемы решил не заморачиваться по причине того, что первой было уже достаточно, чтобы эту затею прекратить...

Друг держит в квартире домашний хостинг.

1) Охлаждение получше брать надо - тады и шуметь не так сильно будет :)

2) У регистратора ( к примеру webnames) можно взять управление доменом, используя сервера регистратора - в панели просто указываете что у вашего домена такой-то такой-то ip.

DigitalFixer.ru ( https://digitalfixer.ru )
M
На сайте с 28.02.2006
236

Соглашусь с большинством, хостинг дома наверное не лучшая идея, во всяком случае сэкономить наверное не получится. А про упоминающийся многими шум, так это ж не проблема, поставить водяное охлаждение и всего делов то.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Лет 5 назад у товарища дома стоял веб-сервер, на нем располагалось несколько сайтов.

Житья спокойного ему не было. То электричество отключат, упс сядет, он с другого конца Москвы бегом в Орехово, сервак включать, то дома сутками сидел не спал, ибо сервал взломать пытались, ну а о счетах за траф я вообще молчу.

Сутками работает комп дома. На дачу не уехать, в отпуск тоже - оставлять опасно.

Дурь в общем это :)

!kt0
На сайте с 28.06.2006
46

ИМХО, имеет смысл ставить сервер дома под свои цели. Например, запускать какие-нибудь скрипты, но сайты бы вешать не стал. Стабильную работу обеспечить вряд ли удастся да и съест такая штука весь канал.

Вот представьте, что будет, если придут боты...

http://seorepa.com/ (http://seorepa.com/) - блог был там, пока не запилили mchost
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий