- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Любая тематика и ваша в том числе. Юни, привел же пример
Не обратил внимание.
Спасибо, гляну.
Рекомендую подумать (а вдруг понравится и войдет в привычку?) что "пролистыванием" эффективность не измерить - она измеряется в деньгах
Ну, вообще тут нужно на KPI конкретного проекта смотреть, может там изначально делалось, чтобы потешить ЭГО руководства, мол вот мы какие крутые и знаменитые.
Сомневающимся в эффективности соцсетей для промышленных тематик рекомендую полистать вот этот аккаунт.
Я полистал. Действительно занимательно, но только с авторской позиции. Эффективного SMM я здесь не вижу, это больше походит на формат ЖЖ постов, только в варианте FB. Посты характеризуют высокую энергичность в словоохотливости автора, но что тут выдающего для SMM мне не понятно, потому как я не увидел ни в постах, ни в обсуждениях ни одной рекламной механики.
Глубоко не копал, но по содержанию комментариев сложилось впечатлению, что автору просто очень нравится общаться с аудиторией FB.
Но там, конечно, талант.
Уточните пожалуйста, для вас талант в чём? В старательном ведении своего читательского сообщества?
---------- Добавлено 10.06.2020 в 02:15 ----------
в 2020 без сайта можно обойтись и без seo, без соц сетей не обойтись никому и никак. вся жизнь и поиск сейчас в крупных соц сетях.
Вы преувеличиваете. Кроме жизни в сети, есть жизнь в оффлайне (слово дурацкое). Палатки, небольшие кафешки, ремонты обуви, парикмахерские, придорожные магазинчики и прочий малый бизнес могут вполне обходится без соц. сетей.
---------- Добавлено 10.06.2020 в 02:18 ----------
Рекомендую подумать (а вдруг понравится и войдет в привычку?) что "пролистыванием" эффективность не измерить - она измеряется в деньгах
Нет, эффективность измеряется в достижении целевых задач. А задачами могут быть, например - накопление нематериальных активов.
---------- Добавлено 10.06.2020 в 02:28 ----------
к слову "соцсеть" надо относиться шире, авито и яндекс маркет это тоже по сути соцсеть.
Любая соц. среда, обладающая социально-значимой емкостью по сути является соц. сетью.
Разговоры бабушек по подъезду - это тоже соц. сеть. Переписка на партах (так активно ранее практиковавшаяся в советское время) - тоже своего рода соц. сеть. Посему, вы правы, понятие соц. сеть нужно рассматривать гораздо шире.
И, кстати, умение адаптировать наработку корпоративного контента в формат соц. сети - это тоже большое умение и относится к разработке нестандартных творческих подходов о которых я говорил ранee.
Посоветуйте, плиз, материалы по механикам?
Как красиво конвертировать читателей в покупателей?
Посоветуйте, плиз, материалы по механикам?
Удачные хорошо изложенные материалы конкретно по рекламным механикам, пожалуй, не вспомню, но механики можно смотреть в SMM пабликах - в кейсах. Бывает, кое что затейливое проскакивает. Также материалы по созданию воронок продаж.
Всё строго зависит от контекста и как правило нацеливается на проведении конкурсов, розыгрышей, подарочных призов, юбилейных выпусков. Сюда же разного рода мотивационные рычаги.
В этом смысле SMM это почти всегда нацеленная работа с аудиторией. При этом рабочие механики могут формироваться в несколько этапов. Конкретный пример - пролонгированный конкурс, где участники одного конкурса переводятся в другой.
Ну, а чтобы прям совсем предметно и знакомо - услуга за отзыв в платной теме форума - самый явный пример рекламной механики.
я не увидел ни в постах, ни в обсуждениях ни одной рекламной механики.
Например, какой?
эффективность измеряется в достижении целевых задач.
Если целевые задачи не меряются (в итоге) в деньгах, то это не бизнес, а "рашен бузинесс", бессмысленный и беспощадный.
Так что я частично с утверждением не согласен
Если целевые задачи не меряются (в итоге) в деньгах, то это не бизнес, а "рашен бузинесс", бессмысленный и беспощадный.
Сложность в том, что вот это вот "в итоге" может очень далеко отстоять от выполненного действия как по времени, так и по прямой зависимости.
Т.е. действия могут иметь эффект и в деньгах, но это сложно измерить.
В частности, любая репутационная деятельность. Вот как можно в цифрах выразить, например, что если поддержка работает на отцепись, то недовольные клиенты и сами отваливаются (уменьшение повторных заказов), и другим не советуют (уменьшение новых клиентов)? А если еще учесть, что на вот это уменьшение/увеличение влияет и масса других факторов?
По моему личному мнению (хотя, конечно, смело утверждать не буду, ибо не практик в этом), соцсети как раз таки и редко приносят деньги напрямую, но зато очень хорошо по идее должны работать косвенно, через повышение узнаваемости, рост доверия и все такое.
Удачные хорошо изложенные материалы конкретно по рекламным механикам, пожалуй, не вспомню, но механики можно смотреть в SMM пабликах - в кейсах. Бывает, кое что затейливое проскакивает. Также материалы по созданию воронок продаж
Чот у вас тоже с этими механиками не особо))
Пишите вроде интересно и красиво, но вот пока до желания купить ваш консалтинг пока не доходит.
Например, какой?
Удачную механику для данного рекламного канала должен назвать курирующий данный канал SMM специалист. Либо тот SMM специалист, который их явно знает или видит и восторгается, насколько эффективно это сделано (в данном случае я имею ввиду вас, раз уж вы этот разговор начали). Я же вижу высокую писательскую продуктивность т.e. автор скорей хороший криэйтор-копирайтер, но как уже сказал выше он может это делать под напором непреодолимой жажды творческого самовыражения, а полноценного SMM тут может и не быть.
Чтобы было понятно о чём я говорю, приведу более ясный пример. Я например очень люблю писателя Михаила Иосифовича Веллера. Люблю читать и слушать. Я смотрю все ролики его канала на Ютубе и временами пролистываю анонсы в соц. сетях. Так вот, конкретно в Ютубе никаких рекламных механик нет, потому что большому серьезному автору на это плевать. Под любым его роликом почти сразу разворачиваются многотысячные прения без участия каких-либо SMM/SMO рекламщиков.
Приложи к его контенту руку серьезный специалист по рекламе, цифры подписчиков можно увеличить на порядок без каких-либо серых схем раскрутки, но автору это не надо, потому что его творческие потенции и уровень интеллекта выше всей этой приспособленческой электронной суеты.