- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Плюс говорят сам Линус пользует.
Он его и написал. :)
Все эти сравнения идут как раз от советов Слая ВПюзерам: "бекапы и ФТП - отстой для ламеров и надо юзать гит".
Не буду заострять на том, что с порядочного хостинга в первую очередь сносится Самба и ФТП сразу - безопасность ваше личное дело, у меня за всю акрьеру не поломали ни одного сайта. Теперь по Борщеву. то есть Бэкапам
Давайте сразу разделим бэкапы базы, медиа и собственно, кода. БД - остается БД - для нее бэкап настраивается 1 раз, запихивается в расписание и все. нужно забирать локально базу - опять же один раз настраивается скрипт, который будет периодически выкачивать все что тебе надо откуда надо. Надеюсь тут нет темы для спора?
А вот с кодом все немного сложнее. Начал ты править в десятке плагинов, да и еще сразу на сервере ну и не заметил что что-то упало в какой то момент. Не говорим про домохозяек с бложиком с двумя плагинами. рассматриваем что-то похожее на серьезный проект. Подняли голову, а у вас все упало! Да и еще на проде! Как лечить будем - из бэкапа все откатим и похороним работу за день?
---------- Добавлено 03.06.2020 в 00:21 ----------
Давайте небольшую предысторию, вдруг кому будет интересно почитать:
Хм, я параллельно примерно про тоже написал)
А гит то тут при чём?
Для поиска мест вызова функций, действительно, ни при чем.
А так удобно работать с гитом в локальной ИДЕ.
Я храню локально все файлы, с которыми работаю. Но разработка всегда на сервере.
И как сохраняешь актуальное состояние кода на сервере и локально?
А так удобно работать с гитом в локальной ИДЕ.
Вы работаете с гитом, потому что удобно в IDE? У меня фронтендер такой, но не с моего отдела. У нас на самом деле простой гит, бэк в одной репе, фронт подключен сабмодулем, и вот не знание (не понимание как работает) ведет к тому что мне по тимвьюверу приходится ему помогать разруливать разные ситуации, которые он создает тыкая на кнопочки в IDE (но это редко)
С гитом потому что по работе используется гит.
Теперь есть 2 варианта:
1. Вводить все в консоли.
2. Делать все что можно в ИДЕ, остальное в консоли. Тыкать нужно понимая.
В ИДЕ также удобнее решать мержд конфликты.
фронт подключен сабмодулем
мы отказались от сабмодулей - именно из-за того что накосячить проще)
---------- Добавлено 03.06.2020 в 00:38 ----------
Это точно, главное не решать их на гитхабе)
Никто не говорит что в иде не удобно, особенно конфликты. Тут больше был вопрос про осознание действий.
---------- Добавлено 03.06.2020 в 01:41 ----------
мы отказались от сабмодулей - именно из-за того что накосячить проще)
Когда есть человек в команде который может разрулить, в целом не сильно страшно, хотя соглашусь, решение так себе, просто исторически сложилось так.
Вот нафиг эти все консоли. Это как с vi - хочешь отредактировать файл, выучи шизофрению автора этого редактора.
Тот же гит - ну нафиг мне запоминать десятки команд в консоли, когда этот гит создан для облегчения работы. В IDE пару кнопок нажал - готово. Вот именно в этом и смысл.
Вот нафиг эти все консоли. Это как с vi - хочешь отредактировать файл, выучи шизофрению автора этого редактора.
Используйте nano =)
Тот же гит - ну нафиг мне запоминать десятки команд в консоли, когда этот гит создан для облегчения работы. В IDE пару кнопок нажал - готово. Вот именно в этом и смысл.
В ежедневной работе самого простого варианта нужно 3: commit, pull и push, в чем сложность? но если есть кнопочка, можно жмякать и её