- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Есть у тебя папка с проектом, и рядом папка backup-before-checkout. Что ты будешь делать, чтобы сохранить не законченную задачу из пункта 5 (ведь ты поратил время и она уже почти готова), при этом чтобы она не попала на сервер (ведь она не закончена). А также что ты будешь делать, чтобы оставить поиск на сайте. Прям вот с вышеупомянутым диффом.
Блиин. Вот с какого ободуна у тебя рождаются проблемы с сохранением сделанного? С чего ты решил что-то должно попасть? Почему это "одна папка"? Причем тут вообще папки и структура хранения файлов?
Вот как такая ересь может рождаться в головах претендующих на специалистов?
Давай расскажи как ты сделаешь с пом гита, а я рассужу как я тоже самое сделаю без него. С гораздо меньшими усилиями.
---------- Добавлено 03.06.2020 в 13:54 ----------
то есть разницу между Guru-Editor и Gui-Editor ты не видишь
То есть ещё и искажения в попытках оскорбить... Идете расскажете что вмордураторы напр не так работают.
Потому что уже настроено? А стал бы бы юзать если бы всегда работал один?
В смысле, настроено? В phpStorm делаю create repository here и погнали или про какую настройку речь? Даже если один работаю - то тоже с гитом, иногда чисто на локалке репозиторий, без удаленного.
Если заказчик что-то может на хостинге поправить - так вообще удобно, слил себе все файлы, в ide сразу видно где и что поменялось. Тут заслуга ide с удобным интерфейсом, мерджить хорошо, например. Если бы надо было всё руками в консоли - то не факт, что так активно пользовался бы.
А локально бекапы делаешь/хранишь?
Нет.
Гит и есть бекап - как минимум в двух местах код - на проде и у меня. Плюс у меня еще история, можно посмотреть историй изменений выделенного фрагмента, наприме. Но не уверен, что это гита фича или ide.
Какие твои действия?
Во первых - с чего это вдруг потеряю?
Ок, твои действия, по шагам, описывай.
я рассужу как я тоже самое сделаю без него. С гораздо меньшими усилиями.
Давай может ты расскажешь наконец-то? Я уже 3 раз тебя спрашиваю, расскажи как ты решишь эту проблему. Почему не можешь рассказать? Хорошо, бекап не в папке. Раскажи как ты хранишь бекап. И расскажи как ты решишь эту проблему, по пунктам, подробно. Это не займет много времени, т.к. ты говоришь, что это делается с меньшими усилиями.
В смысле, настроено? В phpStorm делаю create repository here и погнали или про какую настройку речь?
Ну да - и сервис поднят/доступ имеется и с ИДЕ связано.
Ок. я понял. Спс.
Давай может ты расскажешь наконец-то? Я уже 3 раз тебя спрашиваю, расскажи как ты решишь эту проблему. Почему не можешь рассказать?
Я вообще не понимаю в чём ты увидел проблему, почему это вообще поблема и что тебе не может быть не ясно в откатах бекапа (или в чём?). Чтобы понять чего ты хочешь услышать - я тебе прошу рассказать как ты сделаешь с пом гита. Тогда я расскажу как обойтись без него.
SeVlad, проблема: как откатить изменения с ошибкой из пункта 1, оставив функционал, добавленный в пункте 3, и при этом не потерять и не залить правки из пункта 5, т.к. они ещё не завершены.
Я хочу чтобы ты рассказал, по пунктам, что сделать в такой ситуации, используя твою систему бекапов, чтобы решить проблему.
Это уже 4 попытка узнать у тебя.
danforth, да бесполезно просить
Давай может ты расскажешь наконец-то?
у Gui-Editorа :) Он вообще не понимает проблемы. Что там может случиться с сайтом санатория Будки? :) Когда 99% работы - это настройка плагинов в админке? Ну грохнулось что-то, ну отключил - всего-то делов? А мы тут со своим гитом ;)
Лучше расскажи, как ты к слиянию коммитов относишься - нужно ли?
Как вы мержите код, ревьюите? Что лучше - ребэйс или мерж? Интересует личный опыт
как откатить изменения с ошибкой из пункта 1, оставив функционал, добавленный в пункте 3, и при этом не потерять и не залить правки из пункта 5, т.к. они ещё не завершены.
Я хочу чтобы ты рассказал, по пунктам, что сделать в такой ситуации, используя твою систему бекапов, чтобы решить проблему.
Или лыжи не едут или..
Я не понимаю как можно что-то "не то" залить или потерять что нужно(п5).. В чём проблема залить только то, что нужно (п1)? Это чего надо употреблять чтобы это стало проблемой?
Какие -такие тебе надо "шаги"? Бери и нажимай F5 (в тоталкоммандире напр). Если надо дифф - cm_CompareFilesByContent и cm_FileSync (у меня для этого и кнопки на панели и хотеки помню)
Рассказывай уже как ты свои такие "проблемы" решаешь в гите.
Лучше расскажи, как ты к слиянию коммитов относишься - нужно ли?
Странный вопрос. А как работать с гитом без слияния?
ревьюите
Мы не ревьюим. У нас есть пре-коммит хуки, которые приводят код-стайл в порядок. Есть линтеры, которые проверяют безопасность кода, есть CI/CD и автотесты, которые гоняют тесты до посинения, и в конце-концов, компетентные разработчики, которых не нужно ревьюить.
ребэйс или мерж
По ситуации.
danforth, так ты расскажешь как ты решаешь такие "проблемы" с пом гита или то был очередной троллинг?
Странный вопрос. А как работать с гитом без слияния?
наверное я не так спросил. слияние коммитов в один в бранче, не мерж в другую ветку, типа сквоша, если правильно помню, в нынешнем проекте у нас приветствуется атомарность наоборот, в старом любили чтоб вся работа за день была залита одним коммитом
У нас есть пре-коммит хуки, которые приводят код-стайл в порядок. Есть линтеры, которые проверяют безопасность кода, есть CI/CD и автотесты, которые гоняют тесты до посинения, и в конце-концов, компетентные разработчики, которых не нужно ревьюить.
Ну, с последним у нас есть проблемы, хотя бы я)))