GIt или не Git - вот в чем вопрос

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Sly32:
что значит неправильно ?
Sly32:
когда твоя ветка начинает сильно отставать от родителя
Sly32:
меньше вероятность конфликтов потом

Вот это два не правильно. Сильное отставание не причем. Вероятность конфликтов не меняется.

Junior Web Developer
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Sly32:
VCS имелось ввиду

Какая такая "VCS"?

Veritas Cluster Server, a commercial high-availability computer clustering system

Version control system, a system for managing multiple revisions of the same unit of information

Microsoft Visual C#, a programming language (this initialism is used internally by the software)

Voice Communication System, a type of radio communication system

VOIP Connection Server, a computer server hosting Voice over Internet Protocol service

Tandberg Video Communication Server

VeriSign Communications Services

Nvidia Quadro Plex Visual Computing System

Synopsys VCS, a Verilog language simulation program for chip design

Synopsys VCSi, a Verilog language simulation program for chip design that is slower than regular Synopsys VCS

Synopsys VCS MX, a Verilog and AMS language simulation program for chip design

Voice Changer Software, a type of voice changer

VCalendar file format, designed to store events, TO-DOs, meetings, anniversaries and appointments

или может вопрос про RCS (но я не знаю почти никого, кто про нее может внятно говорить)?

или вообще про богопротивную CVS?

Производство жести методом непрерывного отжига
S3
На сайте с 29.03.2012
326

Понятно. ПП пайчармом не пользуются. Ну я тебе помогу догадаться VersionControlSystem.

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
295
Aisamiery:
Вопрос то был про удалить конкретно FTP, ты же понимаешь что значит FTP и почему его надо удалять у себя на сервере?

в моем случае этим занимается сисадмин

лично для меня ftp\sftp - протокол передачи файлов. Взять популярный тоталкоммандер, без разницы какой протокол будет использоваться, для юзера будет одинаково выглядеть

foxi:
aws для спамеров, хакеров и прочих чернушников. На серверах оттуда всегда идут нездоровые запросы.

потому что до поры можно бесплатно юзать :)

Здесь не могла быть ваша реклама
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
301
foxi:
aws для спамеров, хакеров и прочих чернушников. На серверах оттуда всегда идут нездоровые запросы.

AWS превосходный инструмент, просто это очень большие мощности по этому там всех хватает, но они к сожалению есть везде, сами AWS не спамеры и не хакеры и не чернушники, а отличные IT'шники, которые сделали в свое время целый рынок и за кем теперь тянутся другие гиганты.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S3
На сайте с 29.03.2012
326
Aisamiery:
AWS превосходный инструмент,

Блин, сглазил. Мы стали advanced partner AWS и вводят сертификацию инженеров. Планируют всех охватить)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
danforth:
Я тебе уже 100 раз говорил, что ты неадекватно общаешься с людьми, оскорбляешь их

Ты много чего говорил, но если бы было что по делу..

Я тоже и тебе 100 раз говорил - как ко мне, так я и отвечаю. Не нравиться ответка - нефик и начинать.

danforth:
Ты бы хоть опрос сначала без ошибок создал, а потом уже учил других русскому языку.

Я знал что ядовитые змеи обязательно зацепятся за орфографию. Только вот твой мозг не в состоянии понять что орфо- и мех. ошибки - это в целом нормально. (Посмотри сколько их у того же Слая напр.), только я говорил о лексиконе, словарном запасе.

danforth:
Но я тебя переоценил, ты даже не смог понять суть проблемы.

Твоя "проблема" уровня "не отображаются изображения на странице". Ну да, для некоторых это проблема.

livetv:
Может внезапно прилететь срочная задача, которая затрагивает те же файлы.
И нужно оставить сделанную работу.

И в этом нет никаких проблем.

livetv:
Если у Вас не было таких ситуаций, то Вам гит может быть и не нужен.

Не в том дело что "не было". А в том что кому-то (или правильнее - для чего-то) он нужен, кому-то нет. Это просто инструмент.

Другое дело, что персонажи с завышенным ЧСВ считают, что пользование инструментом в ненужных случаях - это круто и они все из себя такие вумные. И что хуже - других они считают ламерами потому что они не юзают гито-докеры для своих задач, при этом и совершено не понимая кому и для чего они их "рекомендуют" (насильно я бы даже сказал).

-- По сабжу --

Прошло 5 дней с момента начала голосования. За это время проголосовало 39 человек.

(Одного можно не считать).

Из текущих цифр можно сделать такие выводы:

Гит польстится в основном те, кто работает в команде. Т.е. по факту когда они работают "на дядю". Они же работают с ним и когда не на дядю. (И это понятно - среда настроена, привычки выработаны, зачем же что-то менять)

Тем же, кто на дядю не работает (чит: фрилансеры. В основном) - гитом не пользуются, он им не нужен.

Но по голосованию есть "маленький" такой нюанс. Мало кто из задающих вопросы на форумах вообще голосовали. И тут некоторым "отвечателям" стоит задуматься - за какой пункт они бы проголосовали?

Опять я говорю - думайте над ЦА, кому и на что вы отвечаете! Думайте, не провоцируйте очередной раз не нужный срач.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
SeVlad:
Из текущих цифр можно сделать такие выводы

Еще и ни читать, ни делать выводы не умеешь

1. Опрос про "Пользуетесь ли вы системами контроля версий?" - а VCS это не только Git, как бы иное ни казалось Гит-боям.

2. В итоговом раскладе

16 - пользую в команде

16 - пользую один

т.е. - равновесие, причем множество "в команде" вовсе не обязательно идентично "работаю один"

3. Из 1 и 2 вывод "на Гит польстится тот, кто работает на дядю" не следует абсолютно. И "на дядю" не подкреплено никаким логическим обоснуем: командная работа может быть и на себя и не на себя

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
570

SeVlad, в какой-то момент разработчики дорастают до каких-то инструментов, так как уровень их задач становится выше.

Это как в разработке.

HTML->какой-то условный SimpleCMS->Wordpress'ы вместе с простыми самописами, где нужно кастомное решение->попытка написать свой фреймворк из остатков нескольких проектов->использование простых фреймоворков по типу CodeIgniter -> средний уровень фреймворков по типу Yii1,Yii2 -> "энтерпрайз" Symfony.

Аналогично и растут требования к сопутствующим вещам. Все эти git'ы, docker'ы, composer'ы и прочие вытекают из того, что их не хватает на новом уровне и на новых задачах.

Я вот долго сопротивлялся идее использовать докер на проекте, но сейчас понимаю, что теряется время из-за того, что версии ПО завязаны друг на друге в рамках одной ОС. И в ближайшее время будем перестраивать систему на контейнеры.

Но, когда понимаешь надобность и осваиваешь инструмент, то даже на более низких уровнях становится легче при его использовании.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
LazyBadger:
Еще и ни читать, ни делать выводы не умеешь
..
2. В итоговом раскладе
16 - пользую в команде
16 - пользую один

Не умеешь ты.

15 14 используют (тк работают в команде) и 15 16 не используют (тк работают на себя).

АПД а не.. 14 используют, 16 нет. Хад и Гит - серьёзно? :)

Dreammaker:
в какой-то момент разработчики дорастают до каких-то инструментов, так как уровень их задач становится выше.

Совершено согласен и ни разу не отрицаю.

Но тут как бэ по факту: использование сёрчеюзерами (да и не только на сёрче) с их реальными запросами и предлагаемых им решениям.

А лично меня даже порадовало, что на сёрче так много пользователей гита (что как бэ намекает на некий опыт). Непонятно только где они когда нужны. Только 2-3 человека из п1 реально чем-то помогают спрашивателям. Остальные что? Или фейковые голоса и/или ради понтов.

Dreammaker:
Но, когда понимаешь надобность и осваиваешь инструмент, то даже на более низких уровнях становится легче при его использовании.

Тоже согласен! Только с небольшой с поправкой: когда возникает необходимость - тогда понимаешь...и далее по тексту.

Именно это я и говорю всегда, но мои слова перекручивают. То ли намеренно то ли от злобы то ли от недоумства.

---------- Добавлено 07.06.2020 в 20:50 ----------

LazyBadger:
Из 1 и 2 вывод "на Гит польстится тот, кто работает на дядю" не следует абсолютно. И "на дядю" не подкреплено никаким логическим обоснуем: командная работа может быть и на себя и не на себя

Во первых не надо агриться на слова "работа на дядю". В этом нет ничего плохого, даже наоборот - это замечательно во многих смыслах.

Во вторых "командная работа на себя" может быть только в том случае, если ты владелец биза, а не работник. Исключения (нездоровые по твоей же логике) аля "владелец вкалывает на галерах" конечно же бывают, но в целом картины не меняют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий