- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Потому что rebase переписывает историю
Насколько я понял, это удобно, когда твоя ветка начинает сильно отставать от родителя и тебе история не нужна - ребэйз помешает твой коммит вверх обновлений - меньше вероятность конфликтов потом. Но у нас в основном мердж используется
Несколько лет назад был, кстати, самописный "бэкапер".
Из консоли даёшь команду и хопа — архив сайта с дампом в отдельной папочке лежат, все пронумерованы, и ридми есть с комментарием, так что можно командой и листнуть, посмотреть, что когда, и развернуть назад, с закатыванием в базу. Удобно!
Как там докер, всё бодаетесь на его тему или уже на кубернец перешли, как я и предсказывал?
Не, это тема для следующего срача. :) Или вот думаю AWS набросить?
Я наверное что-то не понимаю в радостях этой жизни.
Зайду три раза в месяц, опять срутся. Те же люди. Спорт, что-ли, такой?
Есть люди, которые задают такое направление дискуссии
Как там докер, всё бодаетесь на его тему или уже на кубернец перешли, как я и предсказывал?
Не в данном случае, про кубер рассказывать тут вообще бесполезно, но и он действительно не для всех, это же нужно вначале про микросервисную архитектуру рассказать, а тут люди принять не могут, что может быть что то кроме монолитного ВП, на котором они делают все, от сайта визитки, до маркетплейса и срм, а ну еще делают "вроде интернет магазин, но не интернет магазин, как каталог только не каталог"
По сабжу, гит использую только для пулла публичных проектов с гитхаба.
Своё держу в Subversion. Сейчас php проекты, конфиги и... некоторые текстовые документы! Удобно, когда что-то объёмное сочиняешь.
Только консоль, IDE почему-то не доверяю, всё равно перепроверять приходится.
Пробовал сувать всё подряд. Сайт целиком не понравилось, много заморочек с дампом, который идёт туда как бинарник.
Ушел с SVN, почему то много косячил там, возможно из за нехватки опыта, но гит мне оказался ближе.... и проще наверное.
Кстати, вот тоже интересует. Раньше всё время мержили, а потом я понял, что есть rebase. Вроде всё красиво, но выглядит, что по популярности проигрывает мержу. И не могу понять "почему?".
Я раньше думал, что ребейс - это слить свои локальные коммиты в один.
А тут почитал на хабре. Есть вероятность накосячить. Чуть сложнее фиксятся конфликты в нескольких коммитах.
Выбираю пока мердж.
Я раньше не думал, что ребейс - это слить свои локальные коммиты в один.
Это как раз необязательно - ты можешь все перенести их просто вверх ветки
Я раньше не думал, что ребейс - это слить свои локальные коммиты в один.
эм, это ж мерж :) А ребейс - это сделать так, вроде локальной ветки не было, а все коммиты из неё кладутся в конец, то есть, после последнего коммита основной ветки.
Большинству адекватных товарищей, к коим отношу и тебя, несмотря на некоторую заносчивость, это понятно, а вот автору топика - нет.
Так ты автор топика
Насколько я понял, это удобно, когда твоя ветка начинает сильно отставать от родителя и тебе история не нужна - ребэйз помешает твой коммит вверх обновлений - меньше вероятность конфликтов потом. Но у нас в основном мердж используется
Не правильно понял.
Это как раз необязательно - ты можешь все перенести их просто вверх ветки
Опять не правильно понял. git rebase делает прямую историю коммитов, как будто не было никакой ветки.
Вот такое превратится во флет историю как будто коммит шел за коммитом в одной ветке.
Вот более понятный пример:
И да, при мердже и при ребейсе оно всегда пишет вверх ветки, в которую делается merge или rebase, меняется только граф в истории.
Так ты автор топика
:) Афигеть) тока счас заметил что я автор))) Во облажался)))
---------- Добавлено 03.06.2020 в 20:25 ----------
Опять не правильно понял. git rebase делает прямую историю коммитов, как будто не было никакой ветки.
что значит неправильно ? Он перенесет их в робительскую ветку нверх- я это и говорю иначе в чем смысл? При этом можно засквошить коммиты и перенести один
Не, это тема для следующего срача. :) Или вот думаю AWS набросить?
aws для спамеров, хакеров и прочих чернушников. На серверах оттуда всегда идут нездоровые запросы.