- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конечно отчасти это очень смешная тема, но тем не менее:-)
Суть вот в чем, имеется 16-ти летний выпускник 9-го класса, у которого ветер в голове и который не знает куда пойти учиться..
Его родители попросили в силу занятости попросили посмотреть отзывы, посмотреть мнения по колледжу-техникуму в Москве, короче любое учебное заведение, где после 9-го класса могут научить базовым-специфическим знаниям в "компьютерных науках", возможно с будущим заходом своими силами по SEO.
я то понимаю, что в официальных учебных заведениях не учат SEO, но вроде как учат какому-то программированию, тем не менее, кто уже сталкивался с этим, просьба дать свои отзывы..
Понятно, что этот 16-ти летний человек сам не знает чего хочет, и по сути ему всё равно куда поступать, так вот, с шансом, что в будущем будет основа для дальнейшего ( у родителей бизнес в теме интернет-магазинов, упрощенно говоря), поэтому и возник такой вопрос:-)
Всем заранее спасибо!
В яндексах по запросу "колледж программирования после 9го класса" выскакивает Синергия, потом еще вот такой списочек
https://www.ucheba.ru/for-abiturients/college/coding ( список надо сказать не малый)
и вот такой https://msk.postupi.online/kolledzhi/ssuzspec-it/posle-9-klassa/ssuzgos-da/ ( тоже не малый)
Даже если б я был родителем этого 16-ти летнего человека, я бы и то запарился выбирать:-(
Отсюда вопрос, и мнения- по поводу тех или иных..колледжей по информатике, программированию и т.д
А если в каком-то из них еще хотя бы основы SEO дают, то вообще чудеса ( хотя и сомневаюсь)
СЕО это не тема.
тема не тема, но таки вопрос в том, где было бы полезно поучиться, чтобы в будущем можно было войти в SEO
А это уже большая проблема родителей, что 16 ЛОБ здоровый уже, не знает, что он хочет.
Какое нафиг SEO?! И при чём тут программирование? Это вообще разные вещи.
SEO это реклама больше и маркетинг, в этом направлении двигаться, но явно не в программирование.
---------- Добавлено 02.06.2020 в 01:51 ----------
Если у родителей бизнес в этой теме, а в 16 лет человеку плевать на это и не интересно, это то ппц.
А почему именно техникум? Почему не доучиться 11 лет и не пойти в универ?
насколько я знаю, на 11-ть лет просто желания нет.. витает в облаках. Вот и хотят в более реальную жизнь отправить..
Если уж в 16-ть лет витает в облаках, ну логично же, что сейчас уже не займешься особо психологией или переучиванием, надо срочно решать куда поступать УЖЕ СЕЙЧАС. ( выбирая так сказать из всех зол- меньшее)
с одной стороны SEO не имеет ничего общего с программированием, с другой стороны.. ну многие SEO сервисы сделали программисты, во многих интернет-магазинах не обходится без внутренней автоматизации SEO-настроек, руками там давно много чего не сделаешь..
пошарился на одном полу-профильном форуме, там вообще рекомендуют в таких случаях отправляться на обучение "бизнес-информатики" в каком-либо колледже..
Как сказал один наш здешний гений, СЕО это развод колхозных лохов...
Пинками загонять доучиваться в средней школе, потом идти поступать в любой технический ВУЗ.
К тому моменту, когда этот лоботряс дойдёт до диплома, всё что актуально сейчас уйдёт в небытие.
Да и учат нигде на сеошников..
Соберите все колледжи Москвы и каждый посмотрите, что там предлагают.
У нас в одной местной фазане с прошлого года начали учить на вебмастеров. Кого там выучат, правда, неизвестно, так как набирают в ту фазанку «по объявлению», точнее тех кого из школы выперсли, и их менты хоть куда-то пристраивают учиться.
Думаю в столице тоже должны быть колледжи, где чему-то подобному учат.
---------- Добавлено 02.06.2020 в 03:15 ----------
К тому моменту, когда этот лоботряс дойдёт до диплома, всё что актуально сейчас уйдёт в небытие.
Я помню двухнедельные курсы по Я.Директу, посреди которых Яндекс обновление выкатил, и часть того, что в первых уроках давалось стало неактуально. Это за две недели, а за три года там вообще рекламный кабинет не узнаешь. Тем более, что учить будут по учебникам, которые пока утвердят, пока напечатают, там и Яндекс с Гуглом могут кони отбросить.
в кулинарный техникум))
пускай поступает в дорвеестроительный.
тема не тема, но таки вопрос в том, где было бы полезно поучиться, чтобы в будущем можно было войти в SEO
Оставьте в покое СЕО. Там уже денег нет. Пусть учится на программиста.
Какое seo? Какое программист? Если у него в 16 лет все еще ветер в голове, то вообще от сферы IT его надо подальше держать. И никакой "бизнес родителей интернет-магазины" тут не аргумент вообще.
Поддерживаю вариант в кулинарный техникум. :D
Ну или что-то подобное.