- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Честно не знаю, когда такие топики появляются. Думаю нафига я 5 лет учился на программиста... Может быть есть курсы по медицине по бырому? А то дорого ходить в больницы.
Честно не знаю, когда такие топики появляются. Думаю нафига я 5 лет учился на программиста... Может быть есть курсы по медицине по бырому? А то дорого ходить в больницы.
Когда кто-то хочет чему-то научиться, но не знает с чего начать, сразу ясно, что вряд ли что-то хорошее из этого выйдет.
«Я хочу научиться рубить дрова, с чего начать?» Другой вопрос в совершенствовании техники, но к тому времени уже будешь знать, что тебе нужно.
Я бы вообще знакомство с программированием не начинал с языка PHP, научит плохому он, много спорных практик.
Но если уж решили начинать знакомство, то курсы Борисова (Специалист) самый лучший вариант, попутно почитывая документацию и поглядывая Stack Overflow.
Основ чего?
Основ языка, понимание работы, понимание принципов, возможностей. Можно каждый день изобретать велосипед не зная ядра. Можно на форумах копипастить ошибки интерпритатора. А можно сесть и последовательно изучить и не тупить.
---------- Добавлено 06.06.2017 в 01:52 ----------
Честно не знаю, когда такие топики появляются. Думаю нафига я 5 лет учился на программиста...
Не, я 5 лет не вытерпел, только 3. Надоело объяснять преподам что турбо си не ставится на восьмерку и то что в современных компиляторах их исходники не собирутся. Да в принципе достала программа конца 90х. Хотя наш декан мужик грамотный, но он руки развел и сказал, что если от программы отступят, то универ лицензии лишат. И я так подумал, на кой мне практику вся эта дурь в голове)))
Народ. Надо понять одну вещь.
Программируют не на языке, а с помощью языка
не важно какой язык изучается, надо понять подход к программированию. Почему делают так, а не иначе. Почему некоторые задачи проще решить в лоб, а некоторые надо подумать, прежде чем что-то писать. А синтаксис, это вторично.
PHP - это всего-лишь инструмент.
Так что мой совет. пойти на какие-нибудь курсы. Живые, где обыкновенный человек вам будет разъяснять на примерах, что такое программирование и как это работает. Будет указывать на ошибки. Предлагать другие варианты. То-есть заставит думать.
А видеотреннинги - это от лукавого
---------- Добавлено 06.06.2017 в 11:44 ----------
Надоело объяснять преподам что турбо си не ставится на восьмерку
Если опыта в программировании нету, и есть ощущение что надо им заниматься, то лучше
начать с чего-нибудь другого... с++, java итп... т.к. иначе есть возможность получить
в дальнейшем неизлечимое "пхп головного мозга".
Ну-ну.
Чтобы получить "ООП головного мозга". :)
---------- Добавлено 06.06.2017 в 10:52 ----------
Кстати, цель изучения языка? :)
От нечего делать? :)
Да в принципе достала программа конца 90х. Хотя наш декан мужик грамотный, но он руки развел и сказал, что если от программы отступят, то универ лицензии лишат
Тут возражу: правильное преподавание основ дорогого стоит.
Ведь можно учиться хоть на доске, хоть на бумаге, даже компьютер не обязателен.
Основы я получил году ещё в 90-м, ходя в компьютерный кружок. На всех был один игровой "Атари" с зашитым интерпретатором BASIC. Преподаватель у нас был не сказать, что со степенями и регалиями, молодой мужик, но я ему очень благодарен до сих пор.
Давал это дело он очень правильно с точки зрения методологии, некоторые незыблемые принципы, которые помогают ориентироваться и сейчас.
Начинали, естественно, с алгоритмов и крайне примитивных примеров "на пальцах, яблоках и палках".
В результате, теперь нужны справочник синтаксиса, несколко примеров, и можно начинать писать в той парадигме.
Само собой, развиваться надо постоянно, и изучать новые сущности, ВУЗ этим и хорош.
Иначе можно остаться на уровне "hello, world!" на каждом из языков.
ТС, вы не написали, был ли опыт программирования на других языках.
Если нет, то отодвиньте пока PHP. Математика и алгоритмы — с этого нужно начать.
Ну-ну.
Чтобы получить "ООП головного мозга". :)
С "ООП головного мозга" жизнь гораздо приятнее, вкуснее и богаче, чем с "PHP головного мозга".
И при этом не возникает вопросов "чтоб такого для увеличения квалификации посмотреть по видео" :)
В результате, теперь нужны справочник синтаксиса, несколко примеров, и можно начинать писать в той парадигме.
Все так и работают.
Я, признаться, часто вынужден читать справку на for.
Да потому, блин, что годы уже не те, и помнить как оно там на js/ java / c++/ c#/ php/ ruby/ perl / wiring итп, я уже не стремлюсь. Зато вокруг полно тех, кто наизусть помнит синтаксис чего-то одного, но не может объяснить чем пузырьковая сортировка отличается от квик-сорта, и вообще чем разные сортировки хоть как-то отличаются друг от друга :)
Дошло до того, что соискатели не могут объяснить что такое полиморфизм и нафиг он нужен. Что не в состоянии рекурсию применить.
О времена, о нравы.
А как они феерично "расправляются" с ресурсами... сожрать 100500 килобайт или мегабайт памяти - легко, да и гигабайт могут.
Break-ами пользоваться половина не умеет... т.е. ищут по массиву с 100500 элементами первый, а потом долистывают до конца.
Что такое поиск нормальный тоже никто не в курсе.
Видать всё это результат видео-курсов.
Универы, курсы, книги всё это ерунда. Нужно знать только основы, а дальше конкретная задача и попытаться её решить, вот тогда в голове начнется понимание всего происходящего. Программист это художник, и насколько работает его воображение и руки из того места, настолько и будет качественно написана программа.
Универы, курсы, книги всё это ерунда. Нужно знать только основы
А основы, как в фильме "Матрица", загружаются через кабель в мозг, при чём моментально 🍿
Где можно медицину загрузить побырому?