Бесплатные онлайн курсы ПХП?

123 4
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Честно не знаю, когда такие топики появляются. Думаю нафига я 5 лет учился на программиста... Может быть есть курсы по медицине по бырому? А то дорого ходить в больницы.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
dma84
На сайте с 21.04.2009
168
LEOnidUKG:
Честно не знаю, когда такие топики появляются. Думаю нафига я 5 лет учился на программиста... Может быть есть курсы по медицине по бырому? А то дорого ходить в больницы.

Когда кто-то хочет чему-то научиться, но не знает с чего начать, сразу ясно, что вряд ли что-то хорошее из этого выйдет.

«Я хочу научиться рубить дрова, с чего начать?» Другой вопрос в совершенствовании техники, но к тому времени уже будешь знать, что тебе нужно.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Я бы вообще знакомство с программированием не начинал с языка PHP, научит плохому он, много спорных практик.

Но если уж решили начинать знакомство, то курсы Борисова (Специалист) самый лучший вариант, попутно почитывая документацию и поглядывая Stack Overflow.

Junior Web Developer
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
312
dma84:
Основ чего?

Основ языка, понимание работы, понимание принципов, возможностей. Можно каждый день изобретать велосипед не зная ядра. Можно на форумах копипастить ошибки интерпритатора. А можно сесть и последовательно изучить и не тупить.

---------- Добавлено 06.06.2017 в 01:52 ----------

LEOnidUKG:
Честно не знаю, когда такие топики появляются. Думаю нафига я 5 лет учился на программиста...

Не, я 5 лет не вытерпел, только 3. Надоело объяснять преподам что турбо си не ставится на восьмерку и то что в современных компиляторах их исходники не собирутся. Да в принципе достала программа конца 90х. Хотя наш декан мужик грамотный, но он руки развел и сказал, что если от программы отступят, то универ лицензии лишат. И я так подумал, на кой мне практику вся эта дурь в голове)))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S
На сайте с 13.10.2014
171

Народ. Надо понять одну вещь.

Программируют не на языке, а с помощью языка

не важно какой язык изучается, надо понять подход к программированию. Почему делают так, а не иначе. Почему некоторые задачи проще решить в лоб, а некоторые надо подумать, прежде чем что-то писать. А синтаксис, это вторично.

PHP - это всего-лишь инструмент.

Так что мой совет. пойти на какие-нибудь курсы. Живые, где обыкновенный человек вам будет разъяснять на примерах, что такое программирование и как это работает. Будет указывать на ошибки. Предлагать другие варианты. То-есть заставит думать.

А видеотреннинги - это от лукавого

---------- Добавлено 06.06.2017 в 11:44 ----------

Aisamiery:
Надоело объяснять преподам что турбо си не ставится на восьмерку
виртуальная машина с xp? не?
L
На сайте с 10.02.2015
246
_SP_:
Если опыта в программировании нету, и есть ощущение что надо им заниматься, то лучше
начать с чего-нибудь другого... с++, java итп... т.к. иначе есть возможность получить
в дальнейшем неизлечимое "пхп головного мозга".

Ну-ну.

Чтобы получить "ООП головного мозга". :)

---------- Добавлено 06.06.2017 в 10:52 ----------

Кстати, цель изучения языка? :)

От нечего делать? :)

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Aisamiery:
Да в принципе достала программа конца 90х. Хотя наш декан мужик грамотный, но он руки развел и сказал, что если от программы отступят, то универ лицензии лишат

Тут возражу: правильное преподавание основ дорогого стоит.

Ведь можно учиться хоть на доске, хоть на бумаге, даже компьютер не обязателен.

Основы я получил году ещё в 90-м, ходя в компьютерный кружок. На всех был один игровой "Атари" с зашитым интерпретатором BASIC. Преподаватель у нас был не сказать, что со степенями и регалиями, молодой мужик, но я ему очень благодарен до сих пор.

Давал это дело он очень правильно с точки зрения методологии, некоторые незыблемые принципы, которые помогают ориентироваться и сейчас.

Начинали, естественно, с алгоритмов и крайне примитивных примеров "на пальцах, яблоках и палках".

В результате, теперь нужны справочник синтаксиса, несколко примеров, и можно начинать писать в той парадигме.

Само собой, развиваться надо постоянно, и изучать новые сущности, ВУЗ этим и хорош.

Иначе можно остаться на уровне "hello, world!" на каждом из языков.

ТС, вы не написали, был ли опыт программирования на других языках.

Если нет, то отодвиньте пока PHP. Математика и алгоритмы — с этого нужно начать.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
_
На сайте с 24.03.2008
381
livetv:
Ну-ну.
Чтобы получить "ООП головного мозга". :)

С "ООП головного мозга" жизнь гораздо приятнее, вкуснее и богаче, чем с "PHP головного мозга".

И при этом не возникает вопросов "чтоб такого для увеличения квалификации посмотреть по видео" :)

DenisVS:

В результате, теперь нужны справочник синтаксиса, несколко примеров, и можно начинать писать в той парадигме.

Все так и работают.

Я, признаться, часто вынужден читать справку на for.

Да потому, блин, что годы уже не те, и помнить как оно там на js/ java / c++/ c#/ php/ ruby/ perl / wiring итп, я уже не стремлюсь. Зато вокруг полно тех, кто наизусть помнит синтаксис чего-то одного, но не может объяснить чем пузырьковая сортировка отличается от квик-сорта, и вообще чем разные сортировки хоть как-то отличаются друг от друга :)

Дошло до того, что соискатели не могут объяснить что такое полиморфизм и нафиг он нужен. Что не в состоянии рекурсию применить.

О времена, о нравы.

А как они феерично "расправляются" с ресурсами... сожрать 100500 килобайт или мегабайт памяти - легко, да и гигабайт могут.

Break-ами пользоваться половина не умеет... т.е. ищут по массиву с 100500 элементами первый, а потом долистывают до конца.

Что такое поиск нормальный тоже никто не в курсе.

Видать всё это результат видео-курсов.

N
На сайте с 08.10.2011
188

Универы, курсы, книги всё это ерунда. Нужно знать только основы, а дальше конкретная задача и попытаться её решить, вот тогда в голове начнется понимание всего происходящего. Программист это художник, и насколько работает его воображение и руки из того места, настолько и будет качественно написана программа.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
noiws:
Универы, курсы, книги всё это ерунда. Нужно знать только основы

А основы, как в фильме "Матрица", загружаются через кабель в мозг, при чём моментально 🍿

Где можно медицину загрузить побырому?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий