Субдомены сайта. Грамотное использование

12 3
[Удален]
1172

Хочу сделать для сайта несколько субдоменов чтобы крутить их по каталогам по нужным мне фразам. Сайт мой небольшой, порядка 10 страниц, из них 3 скажем будут субдоменами.

Если яшка считает все субдомены и домен одним сайтом, то рега по каталогам поднимет и тиц главного сайта и по ссылочному даст результат для этих доменов. Вобщем вижу только плюсы.

Есть ли минусы? Предполагаю следующие. Если субдомен (который для каталога представляется самостоятельным сайтом) состоит из одной страницы, это не может быть причиной для отклонения в каталогах?

Не обидица ли яшка на то что в субдомене одна страница, не скажется ли это на позициях в выдаче? По идее если он воспримет весь сайт с субдоменами за одно целое, то тут проблем быть не должно, но мало ли... :)

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Igor.O:
Если яшка считает все субдомены и домен одним сайтом

Вовсе он так не считает, кто вам сказал такое?

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
Igor.O:
Хочу сделать для сайта несколько субдоменов чтобы крутить их по каталогам по нужным мне фразам. Сайт мой небольшой, порядка 10 страниц, из них 3 скажем будут субдоменами. Если яшка считает все субдомены и домен одним сайтом, то рега по каталогам поднимет и тиц главного сайта и по ссылочному даст результат для этих доменов. Вобщем вижу только плюсы.

я далеко не гуру, но мне почему-то кажется, что у Вас какая-то путаница в понятиях. Почему Яндекс должен счесть Ваши субдомены и домен одним сайтом? Вы специально так хотите сделать? Зачем?

То, что Яндекс в выдаче не будет показывать И субдомен, И домен в одном серпе - это ещё не повод говорить, что он якобы ВСЕГДА считает их одним сайтом...

А по существу Ваших вопросов - нет, не обидится, я думаю. Только что за одно целое посчитает - тоже не факт.

O
На сайте с 30.06.2006
46

[off]

Igor.O:
Если яшка считает все субдомены и домен одним сайтом

Каталоги значит умные, понимают что это разные сайты, а бедный глупый яша...

[/off]

Ну и что такого интересного Вы можете расположить на одной странице?

Длайте сайты для людей, а потом уж думайте о ботах...

И поищите здесь инфу о сетках сайтов, мож чего полезного почерпнёте для себя ))

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
Igor.O:
Не обидица ли яшка на то что в субдомене одна страница, не скажется ли это на позициях в выдаче?

Лично мне кажется что скорее всего обидится да перебанит все ваши одностраничные субдомены, ибо их создание обусловлено именно раскруткой в поисковике и ничем более.

[Удален]
ximik:
Лично мне кажется что скорее всего обидится да перебанит все ваши одностраничные субдомены, ибо их создание обусловлено именно раскруткой в поисковике и ничем более.

Конечно Яндекс не забанит одностраничные поддомены.

Но - я как призывал, так и продолжаю призывать отказаться от этой идиотской идеи - создание поддоменов только потому, что их можно прогнать по каталогам.

Igor.O, в поиск. Подобная тема обсуждалась за последний месяц по меньшей мере трижды.

[Удален]
Orlangur:
Ну и что такого интересного Вы можете расположить на одной странице?
Длайте сайты для людей, а потом уж думайте о ботах...
И поищите здесь инфу о сетках сайтов, мож чего полезного почерпнёте для себя ))

Это сообщение вообще не в тему. я знаю что я хочу добиться этим, а сайты мои сделаны как раз для людей. Несколько субдоменов будут объединены общей навигацией и не будут для пользователя как либо сказываться на серфинге. а вот ставить диагноз заочно как минимум не очень красиво.

ximik:

А за что ему обижаться если рассудить здраво? они будут вынесены вполне логично, скажем страница про ЗИЛ, на субдомене зил.мой-сайт.ру

Kimi:
Но - я как призывал, так и продолжаю призывать отказаться от этой идиотской идеи - создание поддоменов только потому, что их можно прогнать по каталогам.

Идея не идиотская, не вижу причины почему я не могу воспользоваться такой возможностью. Может назовете более осмысленные доводы?

paf
На сайте с 26.09.2006
21
paf
Igor.O:
Хочу сделать для сайта несколько субдоменов чтобы крутить их по каталогам по нужным мне фразам. Сайт мой небольшой, порядка 10 страниц, из них 3 скажем будут субдоменами.

Если яшка считает все субдомены и домен одним сайтом, то рега по каталогам поднимет и тиц главного сайта и по ссылочному даст результат для этих доменов. Вобщем вижу только плюсы.

Есть ли минусы? Предполагаю следующие. Если субдомен (который для каталога представляется самостоятельным сайтом) состоит из одной страницы, это не может быть причиной для отклонения в каталогах?

Не обидица ли яшка на то что в субдомене одна страница, не скажется ли это на позициях в выдаче? По идее если он воспримет весь сайт с субдоменами за одно целое, то тут проблем быть не должно, но мало ли... :)

Яшка и прочие его коллеги не считают субдомены и домен одним сайтом. И если будет сильная перелинковка, то могут применить фильтр.

Рега по каталогам если и затронет ТИЦ и PR главного сайта то совсем немного, а можно затем и схлопотать пессимизацию. Можно сделать так: прогнать по каталогам основной сайт, а затем раскрутить его подразделы (не сабдомены, а именно папки). От этой меры хорошо станет всему ресурсу. И никто фильтры применять не будет.

[Удален]

Igor.O, Вам попытались объяснить, почему так не стоит делать.

Вам недостаточно этого?

вы лучше скажите, зачем на сайте в 10 страниц 3 одностраниных поддомена? Для того, чтобы прогнать их по каталогам?

Ну допустим, прогнали вы их. Что дальше? Что вам это даст? Вы будете получать с них среднечастотники, надеясь выйти в ТОП?

Так вот, если вы этого не можете сделать без организации поддоменов, то и они вам не помогут.

Говорите, что у вас сайт для людей? Из 10 страниц? Может покажете? Как раз объясните, что же вас сподвигло на организацию поддоменов.

[Удален]

Для сайтов моей тематики прогон по каталогам самое эффективное в плане затраты\эффект средство. Выше чем СЧ я и не мечу, поэтому и пытаюсь найти метод получить дополнительный запас "площадей для прогона", к чему собственно все эти извращения и создаются :) На одном прогоне не получится вытащить морду - не получится вытащить всё в топ за счет количества слов, переводов и вариантов опечаток, поэтому на мой взгляд прогонять целенаправленно субдомены в этом плане хороший выход.

Сайт "для людей" - комерческий и он вполне справляется со своей задачей - дает общее представление о направлениях деятельности компании.

paf:
Яшка и прочие его коллеги не считают субдомены и домен одним сайтом.

Видимо я неправильно воспринял некоторые темы на форуме по поводу народа.ру например и поддоменов других сайтов. Перечитаю еще раз.

paf:
Рега по каталогам если и затронет ТИЦ и PR главного сайта то совсем немного, а можно затем и схлопотать пессимизацию. Можно сделать так: прогнать по каталогам основной сайт, а затем раскрутить его подразделы (не сабдомены, а именно папки). От этой меры хорошо станет всему ресурсу. И никто фильтры применять не будет.

Под "раскрутить подразделы" вы что подразумеваете? Если обычные средства типа статей\морд, то в принципе ничего не мешает спокойно раскручивать морду, но я как истинный жмот хочу попробовать воспользоваться этим средством :)

Про тиц я сказал заодно, морда ссылками не торгует, поэтому этот показатель для меня не более чем пузомерка :)

Kimi:
вы лучше скажите, зачем на сайте в 10 страниц 3 одностраниных поддомена? Для того, чтобы прогнать их по каталогам?
Igor.O:
Хочу сделать для сайта несколько субдоменов чтобы крутить их по каталогам по нужным мне фразам.

;)

paf
На сайте с 26.09.2006
21
paf
Igor.O:

Под "раскрутить подразделы" вы что подразумеваете? Если обычные средства типа статей\морд, то в принципе ничего не мешает спокойно раскручивать морду, но я как истинный жмот хочу попробовать воспользоваться этим средством :)
Про тиц я сказал заодно, морда ссылками не торгует, поэтому этот показатель для меня не более чем пузомерка :)
;)

и статьи, и покупные ссылки, и минисайты в частности :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий