Rbc самовольно отключил сайт. Что делать?

12
V
На сайте с 11.02.2004
33
1480

Хостинг Рбк заблокировал доступ к сайту на основании того, что на сайт идет большая нагрузка(много посещений). Неделю назад была такая же нагрузка и все работало.

А теперь одновременно несколько посетителей и уже мы перегружаем сервер, превысили лимиты и нас просто отключили! Мы на самом дорогом тарифе, оплатили на год вперед, а нас фактически кинули.

Что можно сделать в такой ситуации? Сайт заблокирован, включать не собираются.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Думаю, Miha вам поможет :)

А вообще хорошо бы понять, почему из-за нескольких посетителей сайт убивает сервер.

Возможно дело именно в сайте...

Как-то раз видел сайт тур.агенства, где каждый SELECT из базы в несколько млн. записей шёл по 10 сек., притом сайт жил на выделенном сервере... этого только в морг, точнее на переписывание скриптов и оптимизацию структуры базы... ;)

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
V
На сайте с 11.02.2004
33

Уточню, что может реально коненчо пользователей много. В день 2000 было, много запросов к бд. Согласен, что сайт тяжелый, но раньше работало.

И отключать - это ведь не выход!

A-l-e-X
На сайте с 17.04.2006
28

Может пора переходить на вип хостинг или задуматся о сервере?

V
На сайте с 11.02.2004
33

Так я уже перехожу на выделенный сервер, но пока я все оформляю - сайт не работает.

V
На сайте с 01.12.2006
99
A-l-e-X:
Может пора переходить на вип хостинг или задуматся о сервере?

можно задуматься и о VPS

linux is like a vigvam - no windows, no gates and apache inside
Shema
На сайте с 01.12.2005
176
valuex:
можно задуматься и о VPS

VPS - это извращение, имхо.

Нормальному сайту - нормальный сервер.

Moony
На сайте с 02.07.2005
64
Shema:
VPS - это извращение, имхо.

Нормальному сайту - нормальный сервер.

Насколько я понимаю, VPS легче администрировать человеку без специальных знаний. С сервером так просто не справишься. Да и дороже будет. Я тоже собираюсь уходить с РБК на VPS. Сайт пока не отключают - у меня легкий скрипт и всего 1000 хостов в день - но сам сервак, где сайт расположен, периодически тормозит. Да и взять VPS можно дешевле ( на www.ruweb.ru ), чем Shared на РБК. У меня тариф "Гигабайтный Беспредел". Беспредел в общем.

V
На сайте с 11.02.2004
33

У Рбк брать сервер я боюсь, при отсутствии поддержке нормальной - это точно беспредел, да и цены на трафик сумасшедшие.

Я им написал, чтобы сообщили что да как про сервер. Обещали помочь и ... Не пишут.

Наступать на одни и те же грабли несколько раз это уж слишком.

Просто отключили! И без вариантов.

R
На сайте с 02.12.2006
48
Vlaimir:
У Рбк брать сервер я боюсь, при отсутствии поддержке нормальной - это точно беспредел, да и цены на трафик сумасшедшие.

Я им написал, чтобы сообщили что да как про сервер. Обещали помочь и ... Не пишут.
Наступать на одни и те же грабли несколько раз это уж слишком.

Просто отключили! И без вариантов.

Можем предложить наши услуги, сервера с отличным набором ПО, не дорого.

Мы предоставляем новый уровень услуг! (http://rackserver.ru) Перенос аккаунтов с других хостингов БЕСПЛАТНО, БЫСТРО и КАЧЕСТВЕНО. На всех аккаунтах мы устанавливаем русскую панель управления, предоставляем SSH доступ!
S
На сайте с 15.11.2006
18

Нельзя давать себя кидать!

Если вы считаете, что Хостинг Рбк или любой другой незаконно поступил, то следует:

а) написать официальную претензию в бумажном виде с требованием возместить ущерб

б) написать жалобу в Общество по защите прав потребителей

в) написать жалобу в Россвязьнадзор на совершенные нарушения оператором деятельности по работе сайта по заключенному с вами договору

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий