- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Qrator Labs: боты усилили активность в период распродаж
До 90% всех бот-запросов к интернет-магазинам приходится на GPTbot
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
Приобрел скрипт, который генерирует содержимое страницы из описание категорий. Сейчас такое часто встречается на сайтах агрегаторах банковских услуг. Например "Взять кредит 3000 без справок в Саратове" где этот титл генерируется из трех рубрик "Взять кредит 3000" "Без Справок" "В Саратове" описание страницы так же генерируется из описания этих рубрик. Содержимое трех рубрик - перемешивается. Получается довольно такие страница отвечающая на вопрос пользователя.
Сначала страницы хорошо вошли в индекс, однако позже вылетели из индекса с пометкой "недостаточно качественная".
Из-за чего такое может быть?
Сейчас из ошибок я нашел:
- отсутствует тег Canonical (однако есть множество сайтов у меня на чистом html без Canonical и в индексе много лет)
- Одинаковое описание встречается на нескольких страницах (сделал без описания, все равно вылетелеи, да и есть сайты агрегаторы банковских услуг, где как я выше писал сотни страниц в индексе с одинаковым описанием (меняется только название города например)
- Мало товаров на странице (этот параметр я не проверил, но сейчас на страницах менее 10 товаров, так как наполняется);
- На страницах отсутствуют descriptions (ошибка скрипта, нужно будет исправить)
Я склоняюсь к выводу, что проблема из-за того, что страницы генерируются автоматически. Однако как я уже говорил, есть множество сайтов агрегаторов, у которых в тексте на странице меняется лишь малая часть информации и они спокойно сидят в индексе и даже в топе по многим ключевикам.
Сначала страницы хорошо вошли в индекс, однако позже вылетели из индекса с пометкой "недостаточно качественная".
Ответ в вопросе
Приобрел скрипт, который генерирует содержимое страницы из описание категорий.
Если яндекс, то: https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html
Автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст.
Если яндекс, то: https://yandex.ru/support/webmaster/...er-advice.html
Тут то и дело, как алгоритм понял, что страница не качественная. По моему мнению страница точно отвечает на поисковый запрос. Текст не бессмысленный, а отвечает на вопрос пользователя.
Как я уже говорил, есть сотни сайтов с генерируемым контентом, у которых аналогичные страницы, как и у меня в топе.
Вот понять из-за чего ставится метка "недостаточно качественная" вот в чем вопрос.
Она не уникальна - раз. Она точно повторяем содержание соседних страниц - два.
вылетели из индекса с пометкой "недостаточно качественная".
Из-за того, что страницы имеют признак машинно-сгенерированного контента.
Интернет-магазин? Страницы каталога или карточки товаров?
Ответ в вопросе
+1 Думаю контент не достаточно качественный. Алгоритмы уже научились распознавать шлак от нормального контента.
Может, не в качестве, а в запросе причина?
Текст не бессмысленный, а отвечает на вопрос пользователя.
И чем же она отвечает? Чем ответ где взять кредит 3000 без справок в Саратов
отличается от ответа где взять кредит 5000 без справок в Саратов принципиально?
Для Саратова вообще нужны 2 страницы - где кредит дают без справок и где со справками. Причем с осмысленным текстом.
Как я уже говорил, есть сотни сайтов с генерируемым контентом, у которых аналогичные страницы, как и у меня в топе.
Это у дорвейщиков надо спрашивать, атчиво у одних доры влетают, а у других не влетают.
Яндекс написал сообщение на почту, что определенные страницы выпали из индекса, или это можно посмотреть в вебмастере?