Рухнула скорость загрузки в панели Вебмастера

1 234
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
tylatong:
Разве скорость интернета влияет на этот показатель?

Это показатель реального взаимодействия пользователя с вашим сайтом.

Имея гугл хром, который стоит у большинства пользователей интернета в мире, было бы странно не брать эти данные из него, а определять каких то сферических коней в вакууме.

И считается он по умному. Там в факе ж есть все это. Там перекос сложно получить. Данные сильно усредняются как за периоды так и по самой скорости взаимодействия.

Поэтому я и говорю, что если оно уже засветило красным, то это не просто так.

Кстати, если сайт РФ, то может быть ситуация в том, что у сайта низкий трафик, большай часть его юзает не хром, а те кто юзает хром сидят с плохого мобильного интернета в какой то глуши. Вот в таком случае тут ничего и не сделаешь. Нужно больше трафика чтоб все сбалансировалось.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Selmak:
Тут наверно вопрос в том сколько там страниц и какой трафик.

Наверно мало трафика. Вот и в среднем получается фигня. Если много то сложно чтоб такое случилось. В среднем всеравно получается в желтой зоне. А если смотрит человек 50, притом половина из них одни и теже, да с плохим интернетом...То сайт может летать как рокета, а толку то :kozak:

Вот живая статистика за месяц.

jpg время ответа.jpg
Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Selmak:
Кстати, если сайт РФ, то может быть ситуация в том, что у сайта низкий трафик, большай часть его юзает не хром, а те кто юзает хром сидят с плохого мобильного интернета в какой то глуши. Вот в таком случае тут ничего и не сделаешь. Нужно больше трафика чтоб все сбалансировалось.

Да нормально тут хрома. Если честно, то задрало под гугл плясать. Слишком уж много у него требований, причём большинство совершенно бредовые.

jpg браузеры.jpg
Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149

А, что у Вас с рекламой на рассматриваемом сайте? Адсенс жутко тормозит сайт. Что правая рука дает, то левая забирает.

Смотрю по графику, вижу скачки скорости, убрал рекламу адсенса, полностью пропали страницы с низкой скоростью.

A2
На сайте с 23.06.2008
192

У меня в панели пункт по скорости до сих пор показывает сообщение "В связи с предстоящими изменениями в отчете проверка заданий временно отключена." - вероятно из-за этого может показывает вам бред.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
D1
На сайте с 30.07.2015
159

Может стоит сайт на вирусы проверить и распухший кеш с логами почистить?

Как вариант.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Nopassw0rd:
А, что у Вас с рекламой на рассматриваемом сайте? Адсенс жутко тормозит сайт. Что правая рука дает, то левая забирает.
Смотрю по графику, вижу скачки скорости, убрал рекламу адсенса, полностью пропали страницы с низкой скоростью.

её на сайте нет

---------- Добавлено 19.05.2020 в 13:57 ----------

Alex2Fast:
У меня в панели пункт по скорости до сих пор показывает сообщение "В связи с предстоящими изменениями в отчете проверка заданий временно отключена." - вероятно из-за этого может показывает вам бред.

у меня такая же пометка.

---------- Добавлено 19.05.2020 в 13:57 ----------

demon155:
Может стоит сайт на вирусы проверить и распухший кеш с логами почистить?
Как вариант.

этим занимаюсь регулярно.

D
На сайте с 29.10.2018
59
aleksandrbol:
До 17 числа всё было ОК, а тут Вжух и всё в красной зоне. Гугль спид не ругается (другие сервисы тоже говорят всё ОК), ошибка только в вебмастере.

Есть у кого такое.

Не переживайте, скоро всё должно вернуться, если нет проблем с серваком.

У меня такое 13-го было, ничего не делал, через пару-тройку дней вернулось.

png speed.png
Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Denechka:
Не переживайте, скоро всё должно вернуться, если нет проблем с серваком.
У меня такое 13-го было, ничего не делал, через пару-тройку дней вернулось.

Вы поняли из-за чего это могло быть (сервак, проблемы в сети и т.д.)? Как это повлияло на трафик и на позиции?

Спасибо.

A
На сайте с 26.09.2011
97

Зато я теперь не могу добавить страницу через гугл панель - ошибку показывает

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий