Обязанности сторон при купле/продаже ссылок

T
На сайте с 13.02.2006
15
1874

Итак, вот и мне пришлось заглянуть в эту ветку.

Не то чтобы меня кинули, но хочу предостеречь дальнейшие недоразумения в работе с одним не добросовестным мастером.

Вот. ник на форуме - Void

Он мне известен как владелец одной сетки, вот некоторые его сайты:

<отмодерированно>

Два месяца назад была договоренность о размещении моих ссылок на его сетке.

Сумма договора 180 вмз, считаю эту сумму достаточно нормальной для выполнения минимальных обязательств владельца сайтов перед рекламодателем. (в моем случае просьбы об изменении кодов на сетке).

Итак, договорились, разместил. Сайтов порядка 50 штук, каюсь, все 50 не проверял, поверил, т.к. об установке на каждом сайте меня уверил человек, партнер void, Izwerg. С ним мы работаем не первый год, я поверил его слову.

Через полтора месяца, т.е. у меня оставалось еще 12-15 оплаченных дней на этой сетке, мой заказчик отказывается от оптимизации, и не оплачивает большую часть бюджета. Дабы не терять денег и времени, я попросил данного мастера повесить на свою сетку мои ссылки других проектов, считаю данную просьбу законной. Просьба была единственная за 1.5 месяца и ничего сверхестветсвенного из себя не представляла. Ссылки были адекватные, не запрещенные тематики. И потом если бы рост позиций с этой сетки был адекватным, я бы продлил сотрудничество. В течении 10 дней, со мной не хотели разговаривать, далее "мастер" сказал что замену будет делать только за отдельные деньги!!! На вопрос почему не на всех сайтах стоят мои ссылки, никакого ответа не получил.

Далее последовало псевдоинтелигентный пинок - я готов разговаривать с нормальными людьми, и бюджет 180 вмз для меня не существеннен.

В итоге я потерял 12-15 дней оплаченных площадок, плохое настроение от мега-крутого сео-мастера и наконец-то понял что являюсь не нормальным человеком=)

Спасибо тебе, void, за науку=)

Коллеги по цеху, не ленитесь чем больше параметров вы проверите(от параметров площадок до параметров мастеров), тем целее будут ваши деньги и нервы.

Спасибо.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Temak, мда, обвинение серьезное - так не делают - ссылки должны были заменить сразу же по вашей просьбе, если только изначально не было к примеру у вас договоренности что ссылки строго тематические, а вы хотели заменить их на нетематические. Послушаем вторую сторону?

Там чу-де-са! )
T
На сайте с 13.02.2006
15

Строгой договоренности не было.

Обвинения? Скорее предупреждение для коллег.

С подомными типами людьми предпочитаю не общаться, нежели выяснять отношения. Дешевле обойдется.

Если тема разовьется до того что мои ссылки все-таки и будут размещены на данных площадках, никакого морального удовлетворения мне не будет.

Если void и захочет что-либо ответить, послушаем.

А пока, я просто поведал о таком не приятном случае.

Будьте внимательны.

Спасибо.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Ceres:
Temak, мда, обвинение серьезное - так не делают - ссылки должны были заменить сразу же по вашей просьбе,

Мы к этой ситуации отношения не имеем, хотим задать вопрос вот конкретно по Вашему утверждению.

Почему должны ? Если есть договорённость "вот такая-то сумма - вот такие-то ссылки - вот такой-то срок", то откуда тут возьметься обязанность менять ссылки по первому требованию?

Оставляем сейчас за кадром обоснования в стиле "ну что трудно что ли пойти навстречу", его сочли бы корректным если бы Вы написали мог бы и, а не должен был... заменить.

Что за аргумент, простите "считаю эту сумму достаточно нормальной для выполнения минимальных обязательств владельца сайтов перед рекламодателем". Наша имха, что какой бы сумма сделки не была, это не повод требовать выполнения дополнительных, неоговоренных заранее обязательств какими несложными бы они не были.

Ещё раз повторимся, мы говорим именно про используемые аргументы, а не по конкретной ситуации.

P.S.: Лично мы навстречу бы в такой ситуации пошли, но именно пошли бы навстречу, а не считали бы это своей обязанностью, если это не оговаривалось заранее.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
edogs:
Если есть договорённость "вот такая-то сумма - вот такие-то ссылки - вот такой-то срок", то откуда тут возьметься обязанность менять ссылки по первому требованию?

Ну у меня тоже такая же точно договоренность, но ссылки я меняю. Мало ли что у человека изменилось, клиент отказался, запрос срочно подтянуть какой-то надо. Не ужели так трудно взять и заменить тексты ссылок?

А вот "по первому требыванию" формулировка не правильная, если я сижу на форуме, отдыхаю, либо наоборот работаю и мне письмо приходит с кодами новых линков, то я заменю их как у меня появится возможность и желание.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ШАНС-ON:
Ну у меня тоже такая же точно договоренность, но ссылки я меняю. Мало ли что у человека изменилось, клиент отказался, запрос срочно подтянуть какой-то надо. Не ужели так трудно взять и заменить тексты ссылок?

Не трудно конечно, мы сами поменяли бы в такой ситуации без проблем. Просто нас напрягло слово должен поменять.

V
На сайте с 03.06.2004
19

к сожаления аську парня удалил , так что не могу поставить то что писал, но ситуацию обрисую. за 10 дней до окончания срока, было предложено поменять ссылки, поставить новые ссылки на другие сайты совсем не тур тематики, - взлом сейфов и прочее))

я был занят потому сразу не ответил. потом посмотрел там надо менять ссылки на 35 сайтах, это пол рабочего дня (зайти в админку, найти сылку поменять и прочее.

согласитесь - это рабочее время. поэтому предложил сразу разобраться в понятиях что и как - покупается ссылка или место

потому как менять ссылки на 50-100 сайтах каждую неделю неудобно, да и цена должна быть другая

собственно у меня нет оснований не доверять человеку и считать что он будит менять ссылки каждую неделю, но и терять контроль мне тоже не хотелось, потому предложил оплатить авансом половину суммы на след месяц (а то вдруг я поменяю все простоят они пару недель проиндексируются а он скажет извени друг мне не нада больше)

я без притензий. не хочит - не надо, но и свое рабочее время я уважаю и терять не хочу

T
На сайте с 13.02.2006
15

Я так понимаю что скоро надо будет прописать отдельным топом обязанности сторон при купле-продаже. Иначе подобные ситуации разовьются и будут нарушать нормальную работу всех участников сделки.

Данная ситуация на моей памяти впервые, это правда очень похоже на не качественную работу подобных мастеров. "Купил пакет ссылок вот и сиди не рыпайся, а то что у тебя изменения, нас это не волнует"

Я все понимаю что замену ссылок можно осуществить только в рабочее время.

Причем я не требовал, а просил, в каждом моем сообщении.

И уж в течении десяти дней можно было хотя бы сказать что и как, поставить в известность, а не кормить обещаниями и уж точно не ставить резкое условия что если хочешь доплачивай за "доп. услуги" Какие доп. услуги? Работа над ссылками, установка, замена, удаление - это все разные, доп. услуги?

В дальнейшем как будем договариваться?

Установка ссылки - х денег.

Хочешь изменить - у денег.

Хочешь изменить несколько раз - у*у денег.

Хочешь закончить размещение и хочешь чтобы я удалил твою ссылку с моего мега-сайта? плати еще z денег.

Спасибо.

Beduin
На сайте с 23.08.2006
63
Frost80:
Формально они конечно правы

Правы и формально, и неформально. Объясните в чем проблема? У сайта два имени. Одно из них является основным для Яндекса и указано в директиве Host: www....

Все ссылки прекрасно индексируются Яндексом по второму имени (кому интересно могут проверить). Так называемый "запрет на индексацию" относится только к Яше, все другие поисковики директиву Host в файле robots.txt игнорируют.

При этом сам Яндекс индексирует все ссылки с алиаса, а алиас индексируется и передает вес тИЦа, ведь это обычная склейка - два имени одного сайта. В чем тут обман и кидалово?

Первоначально продвигали сайт с тире в имени, затем зарегистрировали без тире и стали двигать его, а первый сделали алиасом. Где и в чем обман?

P.S. модераторов прошу удалить URLы сайтов

Биржа ссылок: продажа и покупка ссылок (http://www.domains4sale.ru/links/) Продлю ваши домены в Ru-Center (http://www.domains4sale.ru/renew_domain.shtml) по выгодной цене
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Мы к этой ситуации отношения не имеем, хотим задать вопрос вот конкретно по Вашему утверждению.
Почему должны ?

должны потому что оплачиваются рекламные места, а не конкретные ссылки. Понятно, что замена ссылок раз в 3 дня - это не дело, но вот последнее время в виду последних событий, к примеру я очень часто меняю коды ссылок - приблизительно раз в месяц. И ни один продавец не сказал мне - шиш.

В данном случае сделка была оптовая, очень крупная, такие сделки надо тщательно обговаривать, не лениться, в виду того, как подметил продавец замена стольких ссылок это не дело одной минуты, что видимо не было сделано в конкретном примере ни продавцом ни покупателем.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Ceres:
должны потому что оплачиваются рекламные места, а не конкретные ссылки.

А из чего это следует? Обоснуйте.

Из того что пока видели, обычно все сводится к тому "сколько стоит на месяц разместить ссылку - Zуе - вот эта ссылка окей? - да, окей - по рукам". Никаких обязательств помещать что попало, или гарантировать какой-то срок по замене, или предоставление прямого доступа покупателю для изменения текста ссылки и т.д. нету. Просто конкретная ссылка, конкретный срок, конкретная цена, конкретный сайт.

Вот правда не знаем как действуют сервисы по продаже ссылок, разрешают ли покупателю произвольно менять ссылки на купленном месте?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий