Обязанности сторон при купле/продаже ссылок

1 234 5
[Удален]
Оксиген:
Тут уже 100 раз проскакивало: "раз купил ссылку на месяц - продлевать и отвечать на напоминания о продлении не обязан". Могу добавить к этому: "продал ссылку на месяц и менять и редактировать ее текст также не обязан" - предлагаю принять это за стандарт. Все остальное - добрая воля продавца.

Делая такое утверждение, Вы подписываетесь под полным незнанием особенностей оптимизаторского бизнеса. Объективных причин сменить ссылку во время периода её размещения (а не вначале) очень много. Да, в большинстве сделок условие замены ссылок не оговаривается. Но это условие должно быть априори. В договорённости можно только указывать максимальную частоту смены ссылок. Говорю это как ссылочный брокер. Некоторые размещающиеся на наших сайтах клиенты тратят на ссылки (только в нашей системе) от 700 до 3000$ в месяц. И если они просят, замена производится в течение 2-3 дней. Благо клиенты адекватные и в среднем, больше 1-2 замен в месяц не бывает.

[Удален]
Оксиген:
Вообще все эти вопросы должны решаться исходя из здравого смысла. Лично у меня сложилось мнение, что когда каждые 10 дней меняют URLы рекламируемых сайтов, оптимизатор работает не совсем честно со своими клиентами.

Вы похоже не очень сильно "в теме" оптимизации под Яндекс. В связи с событиями месячной давности многие покупатели ссылок довольно часто меняют текст ссылок. Это естественно - чтобы выяснить новые особенности алгоритма, нужно ставить эксперименты.

[Удален]
Ceres:
Ребята я никого не хотел обидеть. Мордоворотами принято называть продающих ссылки с морд, хотя мистер Вольф относит к этой группе и покупателей ;) Давайте жить дружно!

А помоему мордоворотоми принято называть тех, кто продвигает исключительно "мордами" 🙄

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

По многочисленным просьбам вынесла в отдельную ветку

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
metton:
Делая такое утверждение, Вы подписываетесь под полным незнанием особенностей оптимизаторского бизнеса. .... Да, в большинстве сделок условие замены ссылок не оговаривается. Но это условие должно быть априори.

Не удержимся встрянем еще раз, а идея про отделение кстати здравая

Вспоминается анекдот

Программист сдает коллективную работу (концепция, программа, дизайн)
Заказчик удовлетворенно кивает, со всем соглашается.
З: Ну, вроде бы все принято!
П: отлично с Вас 1700 (напр)
З (отдавая деньги): Ну, я надеюсь, если потом нужно будет переправить , можно будет обратиться? Это ведь не так - вот один раз сделали и забыли?
П: Разумеется, в зависимости от того, что и как переправить.
З: Ну, конечно, я не скажу "Давайте все переделаем"!
П: Не вопрос! Кстати, еще одно - можно будет потом, если у меня кончатся вдруг деньги или будут проблемы я подойду к вам на счет немного доплатить? (это мелочь, мне требуется очень редко, вас это совсем не затруднит)
З: (удивленно открым рот..)
П: Да вы не переживайте, я же не подойду к Вам, мол заплатите мне еще раз!

Продавец не обязан разбираться в особенностях оптимизаторского бизнеса, он должен разбираться в своём сайте, и поэтому оговаривание любых следствий особенностей оптимизаторского бизнеса (как-то замена ссылки раз в день) это проблема оптимизатора.

Покупатель не обязан разбираться в особенностях бизнеса сайто-владельца, и поэтому оговаривание любых следствий бизнеса сайто-владельца (допустим убирание снятия ссылки каждый четверг на 4 часа 40 минут), это проблема продавца.

Попытка обязать (заметьте, обязать, а не попросить) к чему-то противную сторону ни к чему хорошему не приведет.

Делая утверждение об каких-то "подразумевающихся априори" в четко оговоренной сделке "вот ссылка, вот деньги, вот сайт, вот размещение на месяц" оптимизатор просто подписывается под полным незнанием базовых основ ведения бизнеса вообще.

Vetra:
По многочисленным просьбам вынесла в отдельную ветку

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Linkman:
4 Хочется чтобы все адекватно воспринимали многоадресные послания по ICQ. Бывает пошлешь многоадресное предложение, и тут-же "да иди ты спамер". Я же не зла желаю, я хочу купить ссылки и следовательно заплатить за это деньги)

А как они (многоадресные) выглядят? Просто интересно, как их народ отличает от обычных.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

edogs, не путайте переделку кода, дизайна и т.д. с перестановкой урла и анкора. Покупатель априори покупает рекламное место. Обычно обговариается цена, длина ссылки, возможность и длина окужение. Если берут только тематичные ссылки - тоже об этом говорят. Ссылка - это не продукт интеллектуальной собственности, что бы поменять ссылку - ума много не надо, с этим любой школьник, как показывает практика, справляется на ура.

Мне, как покупателю, нафиг не нужна ссылка, мне нужно именно рекламное место, чувствуете разницу?

Если это действительно так трудно сделать - наймите программиста, который напишет админку, где это можно будет менять не залезая на фтп. А пока я буду работать только с теми, кто идет навстречу и может поменять анкор и урл, благо таких подавляющее большинство.

Пока доводы "продавец на обязан менять ссылку" выглядят как: "мне бабки уже заплатили, так что я лишний раз пальцем не пошевелю".

edogs:
Спасибо

На здоровье :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Vetra:
edogs, не путайте переделку кода, дизайна и т.д. с перестановкой урла и анкора. Покупатель априори покупает рекламное место. Обычно обговариается цена, длина ссылки, возможность и длина окужение. Если берут только тематичные ссылки - тоже об этом говорят. Ссылка - это не продукт интеллектуальной собственности, что бы поменять ссылку - ума много не надо, с этим любой школьник, как показывает практика, справляется на ура.

Мне, как покупателю, нафиг не нужна ссылка, мне нужно именно рекламное место, чувствуете разницу?

Если это действительно так трудно сделать - наймите программиста, который напишет админку, где это можно будет менять не залезая на фтп. А пока я буду работать только с теми, кто идет навстречу и может поменять анкор и урл, благо таких подавляющее большинство.

Пока доводы "продавец на обязан менять ссылку" выглядят как: "мне бабки уже заплатили, так что я лишний раз пальцем не пошевелю".

А покупателю так трудно сказать фразу "я хочу иметь возможность менять ссылку когда угодно" при покупке ссылки?

А покупателю не сказавшему этой фразы так трудно "попросить" об этом вместо попытки вменить это в "обязанность"?

Если такие простые вещи так непосильны для покупателя, то что же он смотрит на соринку в глазе продавца 😕

При том что покупатель обычно прекрасно знает (он ведь профи в этом), что не все продавцы в курсе про его "априори" (и не должны быть! ибо это не их специализация)... а следовательно напрашивается только один вывод... покупатель не предупредивший заранее о том что ссылки можно менять, просто преднамеренно умолчал об этом. С какой целью - судить не нам. Но нам вспоминается причина с которой начался этот топик...

Если покупателю нужно "рекламное место", то может есть смысл говоря с продавцом говорить о покупке "рекламного места", а не о "стоимости установки вот этой ссылки"?

Вот вопрос лично к Вам, Вы покупая ссылки говорите что Вы покупаете рекламное место? Оговариваете возможность смены ссылки в любое время? И т.д.?

[Удален]
edogs:
Делая утверждение об каких-то "подразумевающихся априори" в четко оговоренной сделке "вот ссылка, вот деньги, вот сайт, вот размещение на месяц" оптимизатор просто подписывается под полным незнанием базовых основ ведения бизнеса вообще.

По-моему, Вы хотите говорить красиво, но у Вас это не особо получается. Если Вы что-то продаёте, Вы должны чётко представлять особенности товара. У такого

товара как ссылка на сайте (или, точнее, место под ссылку) есть особенность: иногда его вид может меняться.

В нашем случае, исключение опять-таки веб-мастера, не вхожие в оптимизаторские круги.

[Удален]
edogs:
А покупателю так трудно сказать фразу "я хочу иметь возможность менять ссылку когда угодно" при покупке ссылки?

Вообще-то, если уж речь зашла о бизнесе. Когда покупатель пользуется некими услугами (а ссылка с сайта, как мне кажется, это скорее услуга чем товар), он вправе требовать, чтобы человек (или компания), который предоставляет услугу, отлично разбирался в своём деле. Именно исходя из этого утверждения я говорю о том что условие замены ссылок во время оплаченного периода должно быть априори, и говорить о нём совершенно необязательно. Повторяюсь, я говорю сейчас не как покупатель ссылок, а как ссылочный брокер.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий