- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
естественно.
мне не нравится слово "обоснуйте", тем не менее - вы понимаете разницу между покупкой рекламного места и покупкой текстовой ссылки?
должны потому что оплачиваются рекламные места, а не конкретные ссылки. Понятно, что замена ссылок раз в 3 дня - это не дело, но вот последнее время в виду последних событий, к примеру я очень часто меняю коды ссылок - приблизительно раз в месяц. И ни один продавец не сказал мне - шиш.
В данном случае сделка была оптовая, очень крупная, такие сделки надо тщательно обговаривать, не лениться, в виду того, как подметил продавец замена стольких ссылок это не дело одной минуты, что видимо не было сделано в конкретном примере ни продавцом ни покупателем.
Полностью согласен, надо соблюдать меру, менять ссылки на купленных мордах можно по идее в любое время, но главной не перегибать, три раза в день там и т.д.
А при оптовых покупках, лучше работать договором.
Не знаю кто как, а я продаю именно текстовую ссылку, а не место. Тем более, что у меня на некоторых сайтах и цена зависит от содержания ссылки (о чем я естественно сообщаю при покупке, но тем не менее). Когда просят заменить - обычно не отказываю, но точно не буду менять без оплаты следующего месяца дней за 5 до окончания срока. Если начинают злоупотреблять - на следующий месяц просто повышаю цену. Покупатель конечно всегда прав, но и слишком наглеть ему тоже не стоит.
И еще! Если следовать утверждению, что продается место, а не ссылка, то можно много до чего договориться. Например: я покупаю на некоем сайте совершенно безобидную ссылку "про мотыльков", а через две недели меняю ее на рекламу конкурирующего сайта. Так что ли? Кто будет определять конкурирует он со мной или нет? Может быть сайт принадлежит владельцу, имеющему несколько сайтов, один из которых явный конкурент ссылки, предложенной на замену? И чего? Типа я обязан сейчас продвигать своего конкурента? Или как честный человек должен вернуть деньги за полмесяца? А ноги вам не помыть перед сном, раз вы у нас 2 ссылки купили?
Тут уже 100 раз проскакивало: "раз купил ссылку на месяц - продлевать и отвечать на напоминания о продлении не обязан". Могу добавить к этому: "продал ссылку на месяц и менять и редактировать ее текст также не обязан" - предлагаю принять это за стандарт. Все остальное - добрая воля продавца.
естественно.
мне не нравится слово "обоснуйте", тем не менее - вы понимаете разницу между покупкой рекламного места и покупкой текстовой ссылки?
Да, понимаем. Именно поэтому "обосновали" в предыдущем своём сообщении почему мы считаем это покупкой текстовый ссылки, а не продажей места.
Более того, мы вот месяц назад продавали ссылки, были свободны все места, так поступило предложение не "купить ссылку", а "выкупить рекламное место", из чего мы делаем вывод что тот кому нужно рекламное место, вполне может легко и просто уточнить.
Жаль что Вам не понравилось это слово, и Вы не сделали того же в свою очередь. Нам было интересно услышать Вашу точку зрения.
...у меня на некоторых сайтах и цена зависит от содержания ссылки (о чем я естественно сообщаю при покупке, но тем не менее).
У нас цена не зависит, но вот отказать в размещении можем, если текст ссылки или сайт куда она идет нас не устраивает по каким-то причинам. Причины отказа, конечно, объясним.
Тут уже 100 раз проскакивало: "раз купил ссылку на месяц - продлевать и отвечать на напоминания о продлении не обязан". Могу добавить к этому: "продал ссылку на месяц и менять и редактировать ее текст также не обязан" - предлагаю принять это за стандарт. Все остальное - добрая воля продавца.
Согласны. Продажа это продажа, она не должна включать в себя "сервисное обслуживание", если не оговорено иного. Ни со стороны покупателя, ни со стороны продавца.
Если нам, как покупателям, важны какие-то нюансы (типа менять ссылку, или предупредить заранее об истечении срока), это наша забота оговорить эти условия. Если нам, как продавцам, важно что бы нас предупредили о том, что ссылку продлевать не будут, это наша забота оговорить эти условия.
При том мы прекрасно понимаем, что всегда можно договориться, можно пойти навстречу и по возможности будем это делать, но обе стороны должны понимать что это именно "добрая воля", а не "обязанность".
Если нам, как покупателям, важны какие-то нюансы (типа менять ссылку, или предупредить заранее об истечении срока), это наша забота оговорить эти условия. Если нам, как продавцам, важно что бы нас предупредили о том, что ссылку продлевать не будут, это наша забота оговорить эти условия.
При том мы прекрасно понимаем, что всегда можно договориться, можно пойти навстречу и по возможности будем это делать, но обе стороны должны понимать что это именно "добрая воля", а не "обязанность".
мда, мордовороты, вы не задумываетесь вообще для чего у вас ссылки покупают? Для влияния на ранжирование сайтов в ПС! И если толку от ваших ссылок не будет - какой смысл тогда платить! Не плюйте в колодец из которого пьете. Попросили вас коды сменить - смените - вам же бабки платят.
Другое дело - крупные покупки - 10, 50, 100 сайтов продавцам имеет смысл обговаривать на бумаге с уточняющими факторами, чтоб потом не получать фигу под нос, или подачки в виде доброй воли.
мда, мордовороты,
Это общепринятое название всех продающих ссылки?
вы не задумываетесь вообще для чего у вас ссылки покупают? Для влияния на ранжирование сайтов в ПС! И если толку от ваших ссылок не будет - какой смысл тогда платить!
Из того видимо следует, что мы должны сделать манибак, если ссылка не принесла покупателю "толку"?
Не плюйте в колодец из которого пьете. ... - вам же бабки платят.
А мы всегда рассматривали куплю/продажу ссылок как взаимовыгодные партнерские отношения, где можно пойти друг другу на встречу.
Пожалуй от продолжения дискуссии откажемся, интересная, но слишком уж в оффтопик скатилась.
Оксиген, ты видать никогда ссылки не покупал :) невозможно без замены ссылки или ее текста. Хотя есть и исключения - когда все в шоколаде и не хочется ничего трогать... и еще такой момент - что делать, если продвигаемая страница изменилась?
Вот то-то и оно, все ж человеки - жалко поменять чтоли? Вот вчера перезалил 20 измененных страничек, встав с больничной койки - партия позвала :))
Мдя, еще и обозвали. :) По большому счету мне по барабану для чего их покупают, хотя я конечно догадываюсь. ;) А вы не задумывались для чего мы их продаем? Лично я стараюсь подбирать клиентов таким образом, чтобы тематика продвигаемых ими сайтов соответствовала теме сайта, с которого я продаю ссылки. Уверен, что к такому подходу придут все через какое-то время, т.к. от этого одни плюсы всем участникам процесса. Ведь совершенно очевидно, что ссылка с сайта вашей тематики лучше, чем с какого-либо другого. Разве нет?
Подписываюсь под этми словами.
Да мы и не плюем, что мы идиоты что ли? Просто когда каждые 10 дней начинаются тренировки по смене кода - это начинает напрягать. Лично мне такие клиенты не интересны и я стараюсь от них избавляться повышением цены при продлении.
Вообще все эти вопросы должны решаться исходя из здравого смысла. Лично у меня сложилось мнение, что когда каждые 10 дней меняют URLы рекламируемых сайтов, оптимизатор работает не совсем честно со своими клиентами. Следовательно это фирма-однодневка и рассматривать его в качестве стратегического партнера не стоит.
Лучше этот "хвостик" отрезать и сделать отдельной темой. Тема явно полезная, т.к. способствует установлению взаимопонимания между продавцами и покупателями.
Ребята я никого не хотел обидеть. Мордоворотами принято называть продающих ссылки с морд, хотя мистер Вольф относит к этой группе и покупателей ;) Давайте жить дружно!
Почитал, посмотрел.
Выскажу своё мнение по поводу "приятного сотрудничества".
1 Хорошо когда напоминают о продлении. Когда много проектов + на них много ссылок стоит, довольно трудно всё продлить "ничего не забыв". Хотя стараюсь всё время в срок переводы делать, но не всегда выходит.
2 Хорошо когда ссылки не сразу снимают, бывают задержки с финансированием. Спасибо тем кто с пониманием относится к этому.
3 Ссылки часто не меняю, но иногда приходится.
4 Хочется чтобы все адекватно воспринимали многоадресные послания по ICQ. Бывает пошлешь многоадресное предложение, и тут-же "да иди ты спамер". Я же не зла желаю, я хочу купить ссылки и следовательно заплатить за это деньги)
5 Приятно общаться с вежливыми и понимающими людьми, коих в моих контактах 99%.