- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая. Есть выделенный сервер, на нем крутится до 10 сайтов, ресурсов хватает, но суть не в том.
На сервере размещен интернет магазин на opencart, загружаются и обновляются товары в котором из *.xml файл специальным модулем по крону. И все бы ничего, если бы не систематичное подвисание выполнение скрипта на одной из строчек одних и тех же прайсов. Есть и другие прайсы с таким же или даже большим объемом данных и там все нормально.
Крон стартует php скрипт каждую минуту
Перезапуск службы крона не помогает, просто скрипт зависает на следующей строке прайса.
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать. Возможно есть какие-то лимиты или кто сталкивался с подобным.
Крон стартует php скрипт каждую минуту
Зачем?
Ну и вообще, зависает PHP-скрипт, а при чем тут Cron? Отлаживайте скрипт. Если считаете, что виноват Cron - покажите его лог.
Зачем?
Ну и вообще, зависает PHP-скрипт, а при чем тут Cron? Отлаживайте скрипт. Если считаете, что виноват Cron - покажите его лог.
Возможно я не совсем правильно название темы сформулировал. Если бы проблема была полностью в скрипте, то он вис бы на всех прайсах, а так только на некоторых, притом системно. Сам крон пытается стартонуть скрипт каждую минуту, но он как бы выполняется, потому повторно выполнение не запускается. Смотрел сам код xml прайса ничего необычного там нету, к тому же на обычном шаред хостинге этот прайс отлично обрабатывается. Я уже не знаю с какой стороны подойти.
Посмотрите логи
/var/log/cron
если там есть запись о запуске команды
php -c /home/user_dir/etc/php5/php.ini /home/user_dir/public_html/admin/cron.php
то к cron нет вопросов и нужно копать в код самого скрипта /cron.php
вероятно там нет таймаута на загрузку каких-то данных, типа file_get_contents('http://example.com/');
И покажите саму предположительно проблемную строчку прайсов. Будет легче дать ответ.
Сам крон пытается стартонуть скрипт каждую минуту,
crontab -l в студию.
Временно отключи запуск, каждую минуту и по пробуй запустить вручную, и посмотри сколько времени выполняется, возможно за 1 минуту не успевает выполниться и он в догонку 2 раз или даже 3 и более запускает повторно.
Все спасибо. Магия форума сработала. Стоит написать на форум, как сразу находишь проблему. Три дня убил на прочтения манов и истязания над гуглом в поисках правды. Стоило написать на форму, как через 30 минут нашел проблему
flint2000, Так а в чем проблема то была? Может ещё кто гуглить будет.
flint2000, Так а в чем проблема то была? Может ещё кто гуглить будет.
В скрипте и похоже в библиотеках php. Как раз разбираюсь
---------- Добавлено 30.04.2020 в 10:03 ----------
В общем проблема была в моих кривых руках и склерозе. Привык запускать скрипт просто php -c и забыл что у меня несколько php версий, нужно было всего лишь прописать php5 -c, ну а сама суть в том, что не была подключена библиотека mbstring