Вывод на рынок новой CMS в коробочной версии

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Евген имеет в виду не разовые траты, а начальные вложения для выхода на рынок. Без активной заявки вслух и погромче, объем продаж у вас будет где-то между минимальным и нулевым.

Вслух и погромче - не надо. Это деньги на ветер. Но бюджет примерно такой.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Вслух и погромче - не надо. Это деньги на ветер.

Фигуральное выражение, однако ("вслух и погромче"). Что Вы под ним такое поняли - даже интересно. :)

Я имела в виду - сообщить о цмс и о ее достоинствах ЦА, причем настолько внятно, чтобы ЦА восприняла эту информацию, заинтересовалась-сравнила-с-другими, в итоге - купила.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Фигуральное выражение, однако ("вслух и погромче"). Что Вы под ним такое поняли - даже интересно.

Большая пьянка для дизайнеров и вебмастеров, розыгрыш Ауди, стрипшоу, освещение ню-фоток во всех блогах AWM-мастеров 🙄

talia:
Я имела в виду - сообщить о цмс и о ее достоинствах ЦА, причем настолько внятно, чтобы ЦА восприняла эту информацию, заинтересовалась-сравнила-с-другими, в итоге - купила.

Значит я несколько не правильно понял. Виноват.

abiatec
На сайте с 07.02.2008
30
Слава Шевцов:
Большая пьянка для дизайнеров и вебмастеров, розыгрыш Ауди, стрипшоу, освещение ню-фоток во всех блогах AWM-мастеров 🙄

Мне кажется, что именно так и представляется освоение бюджета в светлых головах некоторых :)

Однако, есть наверняка более бюджетные, но тоже действенные методы.

На самом деле больше интересует именно другой момент. ЧТО должно быть в CMS такого, чтобы ее захотели покупать и пользоваться? Причем именно студии, причем постоянно?

Разработка и продвижение сайтов. (http://www.abiatec.com) | выставочное оборудование (http://www.stend.by)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:

Славное описание освоения бюджетега полностью искупает Вашу вину. Добавило хорошего настроения :)

abiatec:
ЧТО должно быть в CMS такого, чтобы ее захотели покупать и пользоваться? Причем именно студии, причем постоянно?

Попробуйте опрос провести на тему "цмс моей мечты". И здесь, и не только здесь - спрашивайте всегда, когда только возможно пообщаться с веб-мастерами. Другого способа узнать, что думают сами веб-мастера, думаю, нет.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
ЧТО должно быть в CMS такого, чтобы ее захотели покупать и пользоваться?

Когда я клиенту говорю, что сайт будет на cms, он спрашивает - на Битриксе?...

Максим
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
abiatec:

сделана на Ajax , имеет нормальный интерфейс и ЖУРНАЛ учета действий админа. Ну и остальные стандартные штуки. Не хуже той же ABO, но конечно не Битрикс. :)
Планируемая стоимость за "Стандарт" - 6 модулей около 250 у.е. Остальные модули продаются "россыпью" поштучно по цене от 1800 до 4000 руб. Ну скидки партнерам и т.д.

по Ajax спецов немного вроде -стало быть доработка возможная обойдется прилично.

если бы я брался за торговлю цмсками, я б пожалуй брал ежегодную плату за поддержку а не за разовую продажу...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
abiatec
На сайте с 07.02.2008
30
bornholio:
по Ajax спецов немного вроде -стало быть доработка возможная обойдется прилично.
если бы я брался за торговлю цмсками, я б пожалуй брал ежегодную плату за поддержку а не за разовую продажу...

Мысль хорошая, но думаю, это реально можно реализовать не на первом году жизни из-за небольшого количества проданных лицензий.

А на первом году жизни бесплатные апгрейды ГАРАНТИРУЮТСЯ. А для доработки модулей надо занять PHP и JavaScript (Ajax - это способ передачи данных, а не язык), а сейчас все равно без этого никак. По крайней мере, те кто делает сайты не так, и не нужны как клиенты (это потом гемор для службы поддержки однозначно).

Что касается Битрикса, то я уже писал, что мы не конкурируем с этой системой, мы конкурируем в другой ценовой категории. Кстати, Битрикс очень сложная система для доработки и это факт...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
abiatec:
я уже писал, что мы не конкурируем с этой системой, мы конкурируем в другой ценовой категории.

Начальный битрикс (Старт) стоит 4900. В нем - больше, чем 6 модулей из вашего списка. Скидка студиям - 50%. Дорабатывать для "простого сайта" ничего не нужно, вполне хватает тех возможностей, которые есть, даже компоненты, как правило, используются встроенные.

Список модулей, которые есть в старте из ваших:

Модуль «Страницы»

Модуль «Шаблоны»

Модуль «Статьи»

Модуль «Новости»

Модуль «Фотогалерея»

Модуль «Каталог продукции» - частично (нет разнообразной работы с ценами и возможностей обмена данными меньше, но в случае, если не магазин, то вполне хватает)

Модуль «Поисковая система»

Модуль «Пользователи сайта»

Модуль «Прайс-листы» (это файлы что ли загружать?)

Модуль «Менеджер файлов»

Модуль «Вопрос-ответ»

Модуль «Вакансии»

Так с кем вы конкурируете-то?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
abiatec
На сайте с 07.02.2008
30

В состав редакции «Старт» у Битрикса включены 5 модулей, а вот бизнес и то не все наши содержит (http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/features/main.php):

Главный модуль

Управление структурой

Информационные блоки

Модуль поиска

Компрессия

ближайшая версия с каталогом уже 25 000, у нас планируется около 9-10 000 при АНАЛОГИЧНОМ ПОЛНОСТЬЮ функционале.

Поэтому надо действительно честно сравнивать и реально смотреть кто есть конкурент, а кто нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий