На каких условиях работают таргетологи?

1 234
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
мартышон:
Слышала точку зрения "таргетолог ни за что не отвечает, он просто приводит к вам клиента".

За что может отвечать технарь?

Знаю одну девушку таргетолога, которая сказала что-то типа "план продаж прописывается в договоре с клиентом, а потом исполняется, а кто так не делает, те мошенники".

Она говорила, что ее услуги стоят от 20 до 40 тыс. в месяц. Про воздействие на процессы речь не шла.

Вот она и есть "мошенница". Не по УК РФ, а просто разводилка.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
bruder:

Вот она и есть "мошенница"

Почему вы так думаете?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

мартышон, Она не маркетолог, а простой технарь. Соответственно, ничего не значащим договором разводит, говоря, что вокруг одни мошенники, и лишь она одна (в пальто белом) с договором.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

bruder, ей не нужны новые клиенты. Я интересовалась возможностью сотрудничества, и она мне отказала. Клиентов полный комплект, говорит, и так зашиваюсь. Возможно, через месяц она мне напишет "ой, внезапно освободилось место". Ну, тогда почитаем договор и посмотрим. Пока нет оснований считать, что она меня разводит.

LC
На сайте с 29.04.2015
59

лид не равно продажа, это как-бы очевидная вещь

дожимать лид до продажи это уже ВАША задача

таргетолог может построить грамотную воронку продаж и вести трафик по ней, давая вам максимально дешевые и горячие лиды на ВАШИ товары/услуги

можно выстроить скрипты продаж по телефону, прослушивая звонки, шлифовать конверсию на каждом этапе воронки, тестить разные варианты прогрева клиента и пр. и вот это и есть ответственность таргетолога (трафик-менеджера)

а будут ли продажи, зависит от ваших навыков общения с клиентами и конечно же от самого оффера

те кто обещают в договорах 100% продажи в 99,9% разводилы, там в договоре по-любому есть такие условия, что их не выполнишь и манибека не будет)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Она не обещала 100% продаж.

LC
На сайте с 29.04.2015
59

Выделите тестовый бюджет, определитесь с kpi — приемлемый для вас CPL и CPO и хотя-бы тестовый запуск сделайте, чтобы посмотреть все "боевых" условиях. Спеца по отзывам или кейсам найдите. А так это все вилами по воде, в стиле хочу потратить 10к, а заработать мульен, да еще с гарантиями.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

LinkerClub, а как понять, настоящий кейс или липовый? Ну да, человек выкладывает какие-то скрины. Так их в фотошопе можно любые нарисовать, проблем-то.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
мартышон:
Клиентов полный комплект, говорит, и так зашиваюсь.

Потому и разводит, что развод работает.

Возможно, через месяц она мне напишет "ой, внезапно освободилось место". Ну, тогда почитаем договор и посмотрим. Пока нет оснований считать, что она меня разводит.

Одна разводит лохов на мазню, другая ее возможно разведет договором. Ну и нормально. :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
bruder:

Одна разводит лохов на мазню

Спасибо. Уровень дискуссии примерно понятен.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий