InPage теперь в RTB-блоках

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
FireAiD:
Дмитрий Громов, за вчерашний день вроде как ваша система не начислила средства за видео блоки. Я партнерский номер в вашу личку скину, посмотрите пожалуйста.
Откуда такой вывод? - в предыдущие 2 дня был рост доходности и отчет приходил в районе 10:30 по МСК. Сегодня отчет пришел в 9:20 по МСК и ниже не только по отношению к вчерашним дням, но и по отношению к прошлой неделе, когда видео блоков не было.

Добрый день! Ваше сообщение получил, посмотрим с коллегами и приду с новостями в ЛС.

---------- Добавлено 24.04.2020 в 10:07 ----------

neutomim30:
на своих сайтах наблюдаю, что ЧАСТО вместо рекламы, где включен новый формат видео - ПУСТОЕ место...получается, видео выигрывает аукцион перед остальными форматами...и не показываеться

Пришлите, пожалуйста, мне в ЛС ID блока, в котором наблюдается данная ситуация. Детально посмотрим с коллегами ваш случай и вернусь с ответом.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
FireAiD
На сайте с 15.06.2008
273
Дмитрий Громов:
Добрый день! Ваше сообщение получил, посмотрим с коллегами и приду с новостями в ЛС.

Благодарен! Ответ получил. Видимо, что-то не сложилось - третий день доходность ниже, чем на прошлой неделе без видео InPage в RTB блоках. Первые два дня после подключения был неплохой рост. Попробуем отключить.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
FireAiD:
Благодарен! Ответ получил. Видимо, что-то не сложилось - третий день доходность ниже, чем на прошлой неделе без видео InPage в RTB блоках. Первые два дня после подключения был неплохой рост. Попробуем отключить.

Добрый день! Начинать анализировать эффективность подключения новых форматов рекомендую не ранее чем через 1-2 недели, поскольку после внесения изменений предиктору ставок требуется время на оптимизацию в зависимости от трафика — чем меньше трафик, тем больше требуется времени. Если ситуация не изменится, пожалуйста, напишите мне в ЛС — будем искать причины.

WU
На сайте с 07.10.2007
173

У видеорекламы в данном блоке включен автоповтор - каждый показ учитывается? Можно ли автоповтор как-то отключить?

A
На сайте с 19.04.2015
84

Подключил видео рекламу, тестировал неделю, доходы упали вдвое, сутки назад отключил и доход снова вырос. В байки что доход потом как-нибудь возрастет не верю, либо деньги идут сразу либо нет, поэтому больше не включу.

V6
На сайте с 08.10.2008
106
anapagid:
Подключил видео рекламу, тестировал неделю, доходы упали вдвое

То же отключил, cpmv блоков с видео вырос, но упал % видимости, в итоге доход уменьшился.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
anapagid:
Подключил видео рекламу, тестировал неделю, доходы упали вдвое, сутки назад отключил и доход снова вырос. В байки что доход потом как-нибудь возрастет не верю, либо деньги идут сразу либо нет, поэтому больше не включу.
vm66:
То же отключил, cpmv блоков с видео вырос, но упал % видимости, в итоге доход уменьшился.

Добрый день! Не рекомендую размещать блоки с включенной видеорекламой на первом экране, т.к. реклама может не успевать загрузиться, и монетизация такого блока будет низкой. Посмотрите, пожалуйста, информацию (Видеореклама): https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/constructor.html#constructor__rtb-constructor

Также не рекомендую включать видео в традиционных местах размещения баннеров, например — боковых панелях. Востребованность таких мест у рекламодателей, размещающих видео, будет крайне низкой, что скажется и на монетизации данного блока.

Если блоки с видеорекламой были размещены согласно рекомендациям, пожалуйста, напишите мне в ЛС, указав партнерский логин и ID блока. Посмотрим с коллегами и вернусь с ответом.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
WSGU:
У видеорекламы в данном блоке включен автоповтор - каждый показ учитывается? Можно ли автоповтор как-то отключить?

Показ засчитывается не по количеству роликов/повторов, а всего блока целиком с учетом проверки видимости (не менее 50% площади блока находится в видимой зоне экрана не менее двух секунд). Отключить автоповтор видеорекламы в RTB-блоке не предоставляется возможным.

A
На сайте с 19.04.2015
84
Дмитрий Громов:
Добрый день! Не рекомендую размещать блоки с включенной видеорекламой на первом экране, т.к. реклама может не успевать загрузиться, и монетизация такого блока будет низкой. Посмотрите, пожалуйста, информацию (Видеореклама): https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/constructor.html#constructor__rtb-constructor

Также не рекомендую включать видео в традиционных местах размещения баннеров, например — боковых панелях. Востребованность таких мест у рекламодателей, размещающих видео, будет крайне низкой, что скажется и на монетизации данного блока.

Если блоки с видеорекламой были размещены согласно рекомендациям, пожалуйста, напишите мне в ЛС, указав партнерский логин и ID блока. Посмотрим с коллегами и вернусь с ответом.

Блоки размещал согласно инструкциям, и не должно быть так что бы выбмастер обращался еще куда то за помощью и ждать сутками ответ тех поддержки, что бы начать получать обещанные заработки, все просто - включил видео рекламу - денег нет - выключил.

B
На сайте с 25.05.2019
54

У меня такая же проблема, после включения видео рекламы в блоках, вообще не транслируется реклама на мобильных устройствах. Помогите советам бывалые вебмастера. Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий