InPage теперь в RTB-блоках

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
kuzma-95:
Кто InPage включил показы не упали? У меня резко сократилось, отрисовок блока так же, а показы упали, как же тут будет +40% дохода...

Добрый день! Ответил вам в ЛС, посмотрите, пожалуйста.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Dambo
На сайте с 19.07.2018
373
ziliboba0213:
Доход прибавился, а клики упали... Как оно у них интересно там работает? :p

Ну так по видео ж не кликают. Логика 🙅

J1
На сайте с 11.01.2017
188
bandidas:
Яндекс как обычно удивил своей не профессиональной работой.
Я все же надеюсь, что когда-нибудь они наймут себе тестировщика, который будет тестировать продукт перед его выпуском на рынок.

Нанять тестировщика стоит денег, а лишних денег в компании Яндекс нет.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
foran:
А как глянуть, сколько дохода принесла именно видеореклама внутри кодов rtb?
jamis:
А где смотреть сколько эта реклама приносит? Этот блок отдельно поставить нельзя, должен быть 1 любой другой блок. И как тогда узнать его доходность?

Можно формировать статистику при помощи стандартных отчётов по монетизации, а также просматривать данные по видеорекламе — по соответствующему ID дизайна. Чтобы поиск нужного дизайна происходил проще, рекомендую в интерфейсе Рекламной сети переименовывать нужные дизайны и давать им понятные названия.

---------- Добавлено 17.04.2020 в 15:56 ----------

RedBird:
Дмитрий Громов, появилось несколько вопросов.

1) Общий вопрос, есть 2 одинаковых блока, например постер 3.0, но один для десктопной версии, второй мобильный. Есть ли какая то разница, если я показываю, тот который думан для десктопной версии на мобильной версии сайта? Медийка настроена под мобильный вариант.

Выбор версии сайта — десктопный или мобильный при создании RTB-блока — не влияет на то, на какой версии сайта блок будет работать — он будет отображаться и на десктопе, и на мобильных устройствах. Единственное, если при создании блока выбрать версию сайта Мобильная, то среди форматов Директ и Медийной рекламы будут предложены форматы, наиболее подходящие именно под мобильные устройства.

RedBird:
2) Есть ли смысл включать видеорекламу в полноэкранном motion блоке для мобильных? Или она там не будет отображаться, так же как и медийная реклама.

Видеореклама является одним из дизайнов в аукционе (как и полноэкранная реклама), соответственно, будет работать.

Z0
На сайте с 03.09.2009
811
Дмитрий Громов:
Можно формировать статистику при помощи стандартных отчётов по монетизации, а также просматривать данные по видеорекламе — по соответствующему ID дизайна. Чтобы поиск нужного дизайна происходил проще, рекомендую в интерфейсе Рекламной сети переименовывать нужные дизайны и давать им понятные названия.

А можно как-то поподробней? Ничего не понятно :)

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
ziliboba0213:
А можно как-то поподробней? Ничего не понятно :)

В конструкторе отчетов можно посмотреть статистику в разрезе по дизайнам — по соответствующему ID дизайна. Так как видео и медийная реклама имеют свой идентификатор и название дизайна, можно увидеть статистику по размещению отдельно для медийных объявлений, отдельно для видеорекламы, а также статистику по каждому дизайну для текстово-графических объявлений.

Добавлю, чтобы поиск нужного дизайна происходил проще, рекомендую в интерфейсе Рекламной сети переименовывать нужные дизайны и давать им понятные названия.

Z0
На сайте с 03.09.2009
811
Дмитрий Громов:
В конструкторе отчетов можно посмотреть статистику в разрезе по дизайнам — по соответствующему ID дизайна. Так как видео и медийная реклама имеют свой идентификатор и название дизайна, можно увидеть статистику по размещению отдельно для медийных объявлений, отдельно для видеорекламы, а также статистику по каждому дизайну для текстово-графических объявлений.

Добавлю, чтобы поиск нужного дизайна происходил проще, рекомендую в интерфейсе Рекламной сети переименовывать нужные дизайны и давать им понятные названия.

Ага, понятно, спс :)

P.S. Чет не нашел где указывать id дизайна 🤪

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
Дмитрий Громов:
В конструкторе отчетов можно посмотреть статистику в разрезе по дизайнам — по соответствующему ID дизайна. ..

А я и не в курсе 😮 Прям, с добрым утром меня!

Получается ID=0 и дизайн "Ненастраиваемый формат" - это параметры чистой медийной рекламы?

Хмм... У меня выходит, что чистый директ намного прибыльней. Надо над этим делом покумекать.

RedBird
На сайте с 10.05.2010
128
Дмитрий Громов:
Видеореклама является одним из дизайнов в аукционе (как и полноэкранная реклама), соответственно, будет работать.

Так видеореклама будет отображаться в самом фуллскрине и через 10 секунд закрываться? Или также как с медийной рекламой у этого формата, будет криво отображаться где то в подвале, там где вставлен код. Просто на презентации у вас на скринах была и медийка 300x500, 300x600 на деле оказалось, что она там не отображается и приходится отключать медийку.

🚀 Push партнерка с Header Bidding: https://t.ly/LuTl 🍋 Выжимай максимум со всех Push рекламных сетей.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
RedBird:
Так видеореклама будет отображаться в самом фуллскрине и через 10 секунд закрываться? Или также как с медийной рекламой у этого формата, будет криво отображаться где то в подвале, там где вставлен код. Просто на презентации у вас на скринах была и медийка 300x500, 300x600 на деле оказалось, что она там не отображается и приходится отключать медийку.

Видеореклама будет отображаться именно там, где установлен код блока. Полноэкранным в данном случае будет только объявление Директа из соответствующего дизайна.

---------- Добавлено 17.04.2020 в 17:49 ----------

vitzer:
А я и не в курсе 😮 Прям, с добрым утром меня!
Получается ID=0 и дизайн "Ненастраиваемый формат" - это параметры чистой медийной рекламы?
Хмм... У меня выходит, что чистый директ намного прибыльней. Надо над этим делом покумекать.

Ответил вам в соседней ветке (/ru/forum/comment/16429509). Посмотрите, пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий