- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ingref, есть еще четкое подозрение, что Google Medic Update не при чем. Если ориентироваться только на даты. Он был в августе 2018, после этого трафик с того же Гугла вырос почти в 2 раза в ближайшие пять месяцев. Скорее похоже по срокам на Florida-2 (концепция EAT), введенный в середине марта. В июне с Яндекса трафик даже чуть увеличился, с Гугла уже упал почти в 2 раза. Не знаю, правда, какова инерционность выдачи, как быстро теряются позиции. Мгновенно за пару дней или все-таки проходит месяц-другой. Если мгновенно, то по датам скорее "June 2019 Core Update".
bear-cub, если бы вы меня убедили, что акк не куплен, а действительно ваш, в чем я все таки сомневаюсь (хотя мне все равно, но до жути не люблю вранья), так как вижу чрезмерную активность через столько лет....то я бы вам пруфами (график с сигнатурами алгоритмов пессимизации) показал что у вас за проблемы, но вы не пошли на откровенность контакт, потому не считаю нужным тоже расглагольствовать....если нашли деньги на акк, найдете и на "откровенности", говорю открытым текстом, чтобы дошло :)
Хотя тысячу раз зарекался вступать в диалог с, как бы это корректнее выразиться...
А выразились все равно крайне не корректно. Вы то вон вообще в БАНьке, но мы же незарекаемся :) как будете следующий акк покупать, обязательно изучите правила форума. А лучше поработайте с текстами, а то от нынешних что то у меня ноги ..... порою отнимает, они ноют, дрожат ....
Видишь, Сережа, тебя чуть ли не зачумленным считают.
Ага! Мож короновирус какой подхватил? 🤣 Да уж, надо выбираться из политических веток, а то мой белоснежный имидж в последнее время как то подзавял! Но ТС просчитал все правильно, думаю обязательно найдет себе seo-гуру с шикарными ТТХ. И тот каааак вознесет ему сайт!
Ingref, есть еще четкое подозрение, что Google Medic Update не при чем. Если ориентироваться только на даты. Он был в августе 2018, после этого трафик с того же Гугла вырос почти в 2 раза в ближайшие пять месяцев. Скорее похоже по срокам на Florida-2 (концепция EAT), введенный в середине марта.
Эти сроки вообще ни о чем не говорят, фильтр могли наложит в ручном порядке через какое-то время. Сайт, хоть и не медицинский, но на нем дают вполне реальные советы по лечению без ссылок на экспертное мнение и понятно, что это делает не медик, так как нет ссылок на профиль и биографию автора. Зашли, посмотрели, включили фильтр, вот и упал резко траффик, остались только ключи по психологии в Топе, ИМХО.
smurf, не в моих правилах кого-то убеждать в том, что "не верблюд", уж извините. У меня доступные соцсети, на сайте указан как владелец, отец в авторах статей и т.д. От Вас пока только подозрения в покупке акка и слова о том, что не желаете "разглагольствовать". Не очень конструктивно, согласитесь. В этой теме многие высказывали мнение и пытались помочь без предложений чекнуть "своим сканером". Если бы я видел, что SEOшник может помочь, то сделал бы это, уж поверьте. И на опыте своих товарищей с коммерческими проектами многие SEOшники как раз о "разглагольствовании", а не о пруфах.
---------- Добавлено 14.04.2020 в 11:31 ----------
Lastwarrior, Вполне рабочая версия, спасибо. Остается надеяться, что если это было в ручном режиме, то они зайдут через какое-то время снова, когда это будет исправлено.
---------- Добавлено 14.04.2020 в 11:36 ----------
Вдруг кому-то будет полезно (похожая проблема или для общего развития), тот же топик создал здесь - https://support.google.com/webmasters/thread/39635975?hl=ru
Там меньше странных подозрений и больше конструктива. По крайней мере, мне, как далекому от SEO человеку, было полезно узнать какие-то вещи.
Вдруг кому-то будет полезно (похожая проблема или для общего развития), тот же топик создал здесь - https://support.google.com/webmasters/thread/39635975?hl=ru
Там меньше странных подозрений и больше конструктива. По крайней мере, мне, как далекому от SEO человеку, было полезно узнать какие-то вещи.
Неужели я дождался, что на Серче похвалили наши ответы на Справочном форуме для вебмастеров :D
Еще один момент. Допустим, в статье (https://dobro.pw/chto-delat-esli-strelyaet-v-uxe/) сделал ссылку на авторитетный источник. Как ее лучше обрамить? Оставить стандартный rel="noopener noreferrer" или лучше добавить «nofollow noopener noreferrer», чтобы ссылку не видел Яндекс. Поймет ли ее в таком виде (с nofollow) - Google? Как лучше?
Еще один момент. Допустим, в статье (https://dobro.pw/chto-delat-esli-strelyaet-v-uxe/) сделал ссылку на авторитетный источник. Как ее лучше обрамить? Оставить стандартный rel="noopener noreferrer" или лучше добавить «nofollow noopener noreferrer», чтобы ссылку не видел Яндекс. Поймет ли ее в таком виде (с nofollow) - Google? Как лучше?
А авторитетный он потому что корейский или потому что в доменной зоне .gov? :) Я так понимаю насчёт текстов, написанных для даунов не дошло? Видимо без примеров опять не обойтись? Ок:
Очень часто случается, что к болезненным пульсирующим ощущениям в ухе приводит кариес крайних зубов
Крайние зубы на сайтах категории ymyl принято отчего то называть премолярами и молярами. Ну, традиция такая, характерная :) и гугл об этом слышал. Так доходчивей?
Неужели я дождался, что на Серче похвалили наши ответы на Справочном форуме для вебмастеров
Поклеп Славик, я всегда тебя хвалю :)
Прошу прощения, что немного не по теме. Там в ветке на гугл саппорт эксперт дал ссылку с примером "Как вывести информационный сайт из-под YMYL фильтра Google — кейс maanimo.com". Кейс правда интересный, решил покопаться в теме и посмотреть, как дела с этим маанимо сейчас (статья об якобы успешном выводе из под фильтра была опубликована в декабре).
Действительно, после проделанных работ наблюдался небольшой рост траффика, но после этого (начиная с конца декабря) последовало дальнейшее крутое пике, и траф с гугла упал до неприличия низко. Отсюда вывод - либо работы были проведены неверно, либо дело было не в YMYL
Kenji, да почему не по теме, очень даже по теме пример. Там могла быть тысяча причин на самом деле, но пример печальный. Мне интересно, есть ли в Гугле ручной режим (то есть модератор заходит и смотрит сайт вручную). Ведь сайтов неимоверное множество. Или все-таки исключительно обход роботами.