Резкое падение трафика с Google без видимых причин, почему?

1 234
BC
На сайте с 23.01.2014
47

Ingref, есть еще четкое подозрение, что Google Medic Update не при чем. Если ориентироваться только на даты. Он был в августе 2018, после этого трафик с того же Гугла вырос почти в 2 раза в ближайшие пять месяцев. Скорее похоже по срокам на Florida-2 (концепция EAT), введенный в середине марта. В июне с Яндекса трафик даже чуть увеличился, с Гугла уже упал почти в 2 раза. Не знаю, правда, какова инерционность выдачи, как быстро теряются позиции. Мгновенно за пару дней или все-таки проходит месяц-другой. Если мгновенно, то по датам скорее "June 2019 Core Update".

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
173

bear-cub, если бы вы меня убедили, что акк не куплен, а действительно ваш, в чем я все таки сомневаюсь (хотя мне все равно, но до жути не люблю вранья), так как вижу чрезмерную активность через столько лет....то я бы вам пруфами (график с сигнатурами алгоритмов пессимизации) показал что у вас за проблемы, но вы не пошли на откровенность контакт, потому не считаю нужным тоже расглагольствовать....если нашли деньги на акк, найдете и на "откровенности", говорю открытым текстом, чтобы дошло :)

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
bear-cub:
Хотя тысячу раз зарекался вступать в диалог с, как бы это корректнее выразиться...

А выразились все равно крайне не корректно. Вы то вон вообще в БАНьке, но мы же незарекаемся :) как будете следующий акк покупать, обязательно изучите правила форума. А лучше поработайте с текстами, а то от нынешних что то у меня ноги ..... порою отнимает, они ноют, дрожат ....

vvovvo:
Видишь, Сережа, тебя чуть ли не зачумленным считают.

Ага! Мож короновирус какой подхватил? 🤣 Да уж, надо выбираться из политических веток, а то мой белоснежный имидж в последнее время как то подзавял! Но ТС просчитал все правильно, думаю обязательно найдет себе seo-гуру с шикарными ТТХ. И тот каааак вознесет ему сайт!

L
На сайте с 25.12.2013
415
bear-cub:
Ingref, есть еще четкое подозрение, что Google Medic Update не при чем. Если ориентироваться только на даты. Он был в августе 2018, после этого трафик с того же Гугла вырос почти в 2 раза в ближайшие пять месяцев. Скорее похоже по срокам на Florida-2 (концепция EAT), введенный в середине марта.

Эти сроки вообще ни о чем не говорят, фильтр могли наложит в ручном порядке через какое-то время. Сайт, хоть и не медицинский, но на нем дают вполне реальные советы по лечению без ссылок на экспертное мнение и понятно, что это делает не медик, так как нет ссылок на профиль и биографию автора. Зашли, посмотрели, включили фильтр, вот и упал резко траффик, остались только ключи по психологии в Топе, ИМХО.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
BC
На сайте с 23.01.2014
47

smurf, не в моих правилах кого-то убеждать в том, что "не верблюд", уж извините. У меня доступные соцсети, на сайте указан как владелец, отец в авторах статей и т.д. От Вас пока только подозрения в покупке акка и слова о том, что не желаете "разглагольствовать". Не очень конструктивно, согласитесь. В этой теме многие высказывали мнение и пытались помочь без предложений чекнуть "своим сканером". Если бы я видел, что SEOшник может помочь, то сделал бы это, уж поверьте. И на опыте своих товарищей с коммерческими проектами многие SEOшники как раз о "разглагольствовании", а не о пруфах.

---------- Добавлено 14.04.2020 в 11:31 ----------

Lastwarrior, Вполне рабочая версия, спасибо. Остается надеяться, что если это было в ручном режиме, то они зайдут через какое-то время снова, когда это будет исправлено.

---------- Добавлено 14.04.2020 в 11:36 ----------

Вдруг кому-то будет полезно (похожая проблема или для общего развития), тот же топик создал здесь - https://support.google.com/webmasters/thread/39635975?hl=ru

Там меньше странных подозрений и больше конструктива. По крайней мере, мне, как далекому от SEO человеку, было полезно узнать какие-то вещи.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
bear-cub:

Вдруг кому-то будет полезно (похожая проблема или для общего развития), тот же топик создал здесь - https://support.google.com/webmasters/thread/39635975?hl=ru
Там меньше странных подозрений и больше конструктива. По крайней мере, мне, как далекому от SEO человеку, было полезно узнать какие-то вещи.

Неужели я дождался, что на Серче похвалили наши ответы на Справочном форуме для вебмастеров :D

BC
На сайте с 23.01.2014
47

Еще один момент. Допустим, в статье (https://dobro.pw/chto-delat-esli-strelyaet-v-uxe/) сделал ссылку на авторитетный источник. Как ее лучше обрамить? Оставить стандартный rel="noopener noreferrer" или лучше добавить «nofollow noopener noreferrer», чтобы ссылку не видел Яндекс. Поймет ли ее в таком виде (с nofollow) - Google? Как лучше?

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
bear-cub:
Еще один момент. Допустим, в статье (https://dobro.pw/chto-delat-esli-strelyaet-v-uxe/) сделал ссылку на авторитетный источник. Как ее лучше обрамить? Оставить стандартный rel="noopener noreferrer" или лучше добавить «nofollow noopener noreferrer», чтобы ссылку не видел Яндекс. Поймет ли ее в таком виде (с nofollow) - Google? Как лучше?

А авторитетный он потому что корейский или потому что в доменной зоне .gov? :) Я так понимаю насчёт текстов, написанных для даунов не дошло? Видимо без примеров опять не обойтись? Ок:

Очень часто случается, что к болезненным пульсирующим ощущениям в ухе приводит кариес крайних зубов

Крайние зубы на сайтах категории ymyl принято отчего то называть премолярами и молярами. Ну, традиция такая, характерная :) и гугл об этом слышал. Так доходчивей?

vvovvo:
Неужели я дождался, что на Серче похвалили наши ответы на Справочном форуме для вебмастеров

Поклеп Славик, я всегда тебя хвалю :)

K
На сайте с 06.05.2010
129
bear-cub:

Прошу прощения, что немного не по теме. Там в ветке на гугл саппорт эксперт дал ссылку с примером "Как вывести информационный сайт из-под YMYL фильтра Google — кейс maanimo.com". Кейс правда интересный, решил покопаться в теме и посмотреть, как дела с этим маанимо сейчас (статья об якобы успешном выводе из под фильтра была опубликована в декабре).

Действительно, после проделанных работ наблюдался небольшой рост траффика, но после этого (начиная с конца декабря) последовало дальнейшее крутое пике, и траф с гугла упал до неприличия низко. Отсюда вывод - либо работы были проведены неверно, либо дело было не в YMYL

BC
На сайте с 23.01.2014
47

Kenji, да почему не по теме, очень даже по теме пример. Там могла быть тысяча причин на самом деле, но пример печальный. Мне интересно, есть ли в Гугле ручной режим (то есть модератор заходит и смотрит сайт вручную). Ведь сайтов неимоверное множество. Или все-таки исключительно обход роботами.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий