Странные переходы из всех соцсетей

A1
На сайте с 22.02.2020
31
Xubart #:

Как Вы их заблокировали и почему Вы уверены, что заблокировали их?

Заблокировал по методике Алаева со своими правками.

Уверен потому что их IP был из другого региона, поведение было слишком понятным, да много факторов -  сейчас не осталось пользователей с этими факторами.

Конечно, возможен ещё вариант, когда пара специфических роботов в день проходит (c IP моего региона по соответствующему запросу из поисковика, остаются на сайте надолго и ведут себя как человек), но это очень вряд ли, да и не столь существенно.

хухъ
X
На сайте с 04.12.2018
285
Метод Алаева отличный, но от опасных ботов из поиска он, увы, не спасает. 
Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
юни
На сайте с 01.11.2005
915
andrey1984 #:
Позиции даже не думали восстанавливаться
По всей видимости, дело не в ботах.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
юни #:
По всей видимости, дело не в ботах.

Ну вот я тоже так думаю. ПФ пересчитываются апдейтами, как раньше - текстовые. Яндексоиды пытаются, конечно, real-time обсчёт прикрутить, но как по мне - не пашет оно пока.
Если сайт ручками не блокнули - то по-любому должна быть хоть какая-то динамика, если проводились работы по оптимизации и продвижению. Тут к гадалке не ходи: или траблы с какими-то базовыми факторами (семантические, текстовые, технические, коммерческие), либо с натуральными пользовательскими ПФ что-то не так.

A1
На сайте с 22.02.2020
31
Xubart #:
Метод Алаева отличный, но от опасных ботов из поиска он, увы, не спасает. 

У тех ботов в 99% IP другого региона, у вас, конечно, может быть иначе.

alaev
На сайте с 18.11.2010
798
andrey1984 #:

Один из этих ников (не буду называть и делать ему антирекламу) как раз крутил. Результат - ноль.

У Яндекса уже с пару лет бывают периоды «просветления», когда накрутка не работает или еле-еле пашет. 

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
alaev #:
У Яндекса уже с пару лет бывают периоды «просветления», когда накрутка не работает или еле-еле пашет. 

Ну вот сейчас в прямом эфире вижу, как накручиваемый сайт скачет от топ-3 до топ-35 включительно буквально ежеминутно. Речь о ВЧ.
Текстовая релевантность - 97%. Ценник ниже городского существенно. Техничка - ок. Быстродействие - в пределах нормы. Ссылочное - даже с избытком, если говорить о Яндекс.
Конкурентов колбасит так же. Крутят в сегменте все (хотя я не знаю объёмы).
Мой вывод: либо работает какой-то адский рандомайзер, которому вообще плевать на все метрики, если ты зашёл в топ-30, либо... на этом мысль останавливается

юни
На сайте с 01.11.2005
915
Либо странности с персональной выдачей, например.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
юни #:
Либо странности с персональной выдачей, например.

речь о ботах, там регион - москва, разные фингеры и профили.

юни
На сайте с 01.11.2005
915
Я про скачущую выдачу, которую Вы мониторите. Руками же? Или скрипт отслеживает позиции?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий