- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
О ботах лучше всего осведомлён
на хрумер потом будем нападать?
на хрумер потом будем нападать?
Да не прибедняйтесь, а просто признайте, что пользуетесь. Поделитесь информацией, для каких целей брали на тестирование ботов на кворке?
Как вы там писали, кворк самый безобидный. Да это один из главных распространителей этой заразы, поскольку легко доступный при том для всех! По моему сайту именно на кворке под нужный сезон конкуренты заказывают ботовские бомбардировки! Признайтесь, что тестировали ботов для последующих атак на своих конкурентов и вам станет легче!
Пошёл второй месяц, как меня агрессивно атакуют боты и вот началась просадка в Яндексе.
не врите. Ничего не падает от ботов(с) алаев.
А если у вас падает - значит вы плохо раскручиваете сайт, не нужно сваливать свою криворукость и неумение в seo на мифических ботов )))
Было бы интересно посмотреть график не с только по прямым заходам, но и с поиска. Есть подозрения, что в результате ваших блокировок и оттуда часть могла свалить)
С поиском все ровно, без каких-то флуктуаций. Просто свалили, скорее всего, как Алаев написал. Я блокировки даже сняла, ну кроме скотсетей.
Поздравляю!
Но я предполагаю что это из-за того, что ботовод сменил список сайтов для нагула профилей, а не из-за того, что его как-то парила блокировка на вашем сайте, если он вообще о ней знал.
У них для нагула может быть несколько десятков тысяч или даже сотен тысяч сайтов, поэтому чекать регулярно этот список мобильными проксями накладно и не быстро по времени.
Именно, пошли скликивать нагуленные профили или базу сменили..
Я так защиту не думаю убирать, 1 минута всё вернуть обратно...
Заметил, что с Новосибирска немного ботов пошло через поиск яндекса..
А теперь самая интересная новость.
Метрика держит все показатели от 2020-05-20 !!!
Т.е. считайте сами сколько времени нужно восстановить сайт с подпорченным ПФ..
Именно, пошли скликивать нагуленные профили или базу сменили..
Я так защиту не думаю убирать, 1 минута всё вернуть обратно...
Заметил, что с Новосибирска немного ботов пошло..
Так у тебя игровая тематика, если я не ошибаюсь, для профилей ботам просто необходимо на таких сайтах поторчать.
А если сайт без региональной привязки, то валить могут из любого региона.
Глянь сервис lteboost, у них прокси по многим регионам есть. А есть ботоводы, которые свои фермы собирают, когда много крутят, то так дешевле выходит.
Тут самое главное, чтобы они парсером сайт не открыли.
Да не прибедняйтесь, а просто признайте, что пользуетесь. Поделитесь информацией, для каких целей брали на тестирование ботов на кворке?
А почему на кворке?
Нет, ну я видал пару сеошников, которые не крутили, работая под Яндекс. Одного парализовало, а второму отрубили интернет на полдня. Он сильно мучился, но не сломался.
Так у тебя игровая тематика, если я не ошибаюсь, для профилей ботам просто необходимо на таких сайтах поторчать.
А если сайт без региональной привязки, то валить могут из любого региона.
Глянь сервис lteboost, у них прокси по многим регионам есть. А есть ботоводы, которые свои фермы собирают, когда много крутят, то так дешевле выходит.
Тут самое главное, чтобы они парсером сайт не открыли.
Ну от парсера если он в руках у хакира не одна защита не спасёт.
А я к чему, что с москвы лить ботов перестали..
Но зато через серп начали идти.. Я то вижу, что бот а вот я не совсем уверен что блокировать переход с серпа и метрику не показывать хорошая идея.
В принципе по роботности яндекс сносно уже вычисляет таких ботов, главное чтобы отказы не накидывали а то я им точно войну открою.. 😁
Но зато через серп начали идти.. Я то вижу, что бот а вот я не совсем уверен что блокировать переход с серпа и метрику не показывать хорошая идея.