Странные переходы из всех соцсетей

D
На сайте с 21.03.2021
18
Avals #:

О ботах лучше всего осведомлён 

на хрумер потом будем нападать?

A
На сайте с 23.05.2021
3
drоnsk #:

на хрумер потом будем нападать?

Да не прибедняйтесь, а просто признайте, что пользуетесь. Поделитесь информацией, для каких целей брали на тестирование ботов на кворке?

Как вы там писали, кворк самый безобидный. Да это один из главных распространителей этой заразы, поскольку легко доступный при том для всех! По моему сайту именно на кворке под нужный сезон конкуренты заказывают ботовские бомбардировки! Признайтесь, что тестировали ботов для последующих атак на своих конкурентов и вам станет легче!

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119
Avals #:
Пошёл второй месяц, как меня агрессивно атакуют боты и вот началась просадка в Яндексе.

не врите. Ничего не падает от ботов(с) алаев.

А если у вас падает - значит вы плохо раскручиваете сайт, не нужно сваливать свою криворукость и неумение в seo на мифических ботов )))

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
E
На сайте с 26.02.2021
36
Brat_Sergij #:

Было бы интересно посмотреть график не с только по прямым заходам, но и с поиска. Есть подозрения, что в результате ваших блокировок и оттуда часть могла свалить) 

С поиском все ровно, без каких-то флуктуаций. Просто свалили, скорее всего, как Алаев написал. Я блокировки даже сняла, ну кроме скотсетей.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
171
alaev #:

Поздравляю!

Но я предполагаю что это из-за того, что ботовод сменил список сайтов для нагула профилей, а не из-за того, что его как-то парила блокировка на вашем сайте, если он вообще о ней знал.

У них для нагула может быть несколько десятков тысяч или даже сотен тысяч сайтов, поэтому чекать регулярно этот список мобильными проксями накладно и не быстро по времени.

Именно, пошли скликивать нагуленные профили или базу сменили.. 

Я так защиту не думаю убирать, 1 минута всё вернуть обратно...

Заметил, что с Новосибирска немного ботов пошло через поиск яндекса..

Delysid
На сайте с 27.05.2019
171

А теперь самая интересная новость.

Метрика держит все показатели от 2020-05-20 !!!

Т.е. считайте сами сколько времени нужно восстановить сайт с подпорченным ПФ.. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
763
Delysid #:

Именно, пошли скликивать нагуленные профили или базу сменили.. 

Я так защиту не думаю убирать, 1 минута всё вернуть обратно...

Заметил, что с Новосибирска немного ботов пошло..

Так у тебя игровая тематика, если я не ошибаюсь, для профилей ботам просто необходимо на таких сайтах поторчать.

А если сайт без региональной привязки, то валить могут из любого региона.

Глянь сервис lteboost, у них прокси по многим регионам есть. А есть ботоводы, которые свои фермы собирают, когда много крутят, то так дешевле выходит.

Тут самое главное, чтобы они парсером сайт не открыли.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Avals #:
Да не прибедняйтесь, а просто признайте, что пользуетесь. Поделитесь информацией, для каких целей брали на тестирование ботов на кворке?

А почему на кворке?
Нет, ну я видал пару сеошников, которые не крутили, работая под Яндекс. Одного парализовало, а второму отрубили интернет на полдня. Он сильно мучился, но не сломался.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
171
alaev #:

Так у тебя игровая тематика, если я не ошибаюсь, для профилей ботам просто необходимо на таких сайтах поторчать.

А если сайт без региональной привязки, то валить могут из любого региона.

Глянь сервис lteboost, у них прокси по многим регионам есть. А есть ботоводы, которые свои фермы собирают, когда много крутят, то так дешевле выходит.

Тут самое главное, чтобы они парсером сайт не открыли.

Ну от парсера если он в руках у хакира не одна защита не спасёт.

А я к чему, что с москвы лить ботов перестали..

Но зато через серп начали идти.. Я то вижу, что бот а вот я не совсем уверен что блокировать переход с серпа и метрику не показывать хорошая идея.

В принципе по роботности яндекс сносно уже вычисляет таких ботов, главное чтобы отказы не накидывали а то я им точно войну открою.. 😁

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119
Delysid #:
Но зато через серп начали идти.. Я то вижу, что бот а вот я не совсем уверен что блокировать переход с серпа и метрику не показывать хорошая идея.
сейчас популярно: зайти с яндекса, сохранив куки на пару часов. а потом долбить отказы с закладок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий