- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
может мы читали разные тексты? хоть одно решение работающее приведите, если не трудно. (если не считать ваш антибот).
И там и здесь в теме, есть только одна фраза, с помощью которой, можно было бы ботов оставить на сайте до 3-5ти минут например. Но, скорее всего это ничего не даст
но на данный момент у меня есть решение от бототрафа, у тебя нет
😀 у тебя есть только 404 фантазии и seo мифа.
может мы читали разные тексты? хоть одно решение работающее приведите, если не трудно. (если не считать ваш антибот).
решение - спрятать метрику (во всех скриптах и виджетах как я ранее писал, а не только код метрики который вы сами поставили) любым способом и от ботов с фейк рефереров вы защищены и они не будут влиять на ваш сайт. а как уже это делать - методы описаны, какие то с кучей заморочек и телодвижений, какие то поставил и забыл.
я уже повстречался с достаточным количеством сайтов, у которых метрики ни в каком виде на сайте никогда небыло и вообще никаких внешних счетчиков, которые в топе своих тематик и о том что к ним на сайт оказывается толпы ботов ходит люди узнали только когда решили поставить антибота и увидели в красивом читаемом виде логи и прочие циферки.
Но, скорее всего это ничего не даст
ты сначала проверь, а потом теории выдвигай.
ты сначала проверь, а потом теории выдвигай.
😀 у тебя есть только 404 фантазии и seo мифа.
решение - спрятать метрику (во всех скриптах и виджетах как я ранее писал, а не только код метрики который вы сами поставили) любым способом и от ботов с фейк рефереров вы защищены и они не будут влиять на ваш сайт. а как уже это делать - методы описаны, какие то с кучей заморочек и телодвижений, какие то поставил и забыл.
я уже повстречался с достаточным количеством сайтов, у которых метрики ни в каком виде на сайте никогда небыло и вообще никаких внешних счетчиков, которые в топе своих тематик и о том что к ним на сайт оказывается толпы ботов ходит люди узнали только когда решили поставить антибота и увидели в красивом читаемом виде логи и прочие циферки.
Если вы пишете что в топе сайты без метрики, то получается, что Яндексу на метрику по фигу и он ранжирует сайты по своим данным, то тогда не один способ вообще работать не будет. Так как все методы борьбы основаны на недопуск ботов к Метрике: капчи, любая блокировка 403 или вариации (по IP, реферу, браузеру, устройству и т.д), не показ метрики тем или иным способом, то получается, что все наши старания зазря.
Ведь, если Яндекс и без метрики видит, как боты скручивают ПФ и учитывает это при ранжировании сайта, то хоть чего делай, а результата получается не будет .
Например, зашел бот на сайт и ему метрика не отобразилась (мы ее спрятали именно от него)-яндекс все равно видит что накрутили отказ, плюс к этому яндекс видит, что размер отображаемой страницы не совпадает с тем, что отдается его ботам, ведь при скрытии метрики страница весит меньше.
Поставили капчу боту - яндекс все равно видит, что накрутили отказ, плюс к этому, если капчу прошел человек, искажается рефер или подменяется искусственно-это яндекс тоже может пропалить.
403 можно блокировать только прямые заходы или соцсети, но нельзя блокировать из поиска (за исключением регионов в которых сайт не продвигается)
Но мы все забываем или не хотим про это писать (а многие даже не видят, что у них боты из ПОИСКА прут), почему появились боты с прямыми заходами и из соцсетей, ведь до осени 2020 года такого наплыва не было, а была монотонная накрутка из поиска.
А цель то всех этих прямых заходов одна-сделать правильную сессию накручиваемому сайту и попутно притопить конкурентов именно заходом из ПОИСКА-но защиты именно из ПОИСКА НЕТ, кроме капчи (самописной или любой другой), которая при не восприятии ее живим человеком добавит сайту отрицательных ПФ.
Но если все таки допустим, что яндекс учитывает ПФ по Метрике - есть один жирный минус: при любой блокировке или не допуску ботов к метрике, под раздачу попадают и обычные люди, которые своими действиями могли бы улучшить ПФ сайту, но из-за того, что я им поставил капчу и они пошли на другой сайт без капчи, сделав мне еще отказ дополнительно/ И так же - не показ метрики коснется и живых людей и метрика не отобразит их заходы.
У людей всё хорошо, они в топах, всё ништяк, счётчиков нет, да и хер с ними, раз капуста рубится. И тут они такие внезапно понимают, что им чего-то не хватает, всё бросают и бегут к тебе ставить антибот.
Ганс Христиан Фокси.
У людей всё хорошо, они в топах, всё ништяк, счётчиков нет, да и хер с ними, раз капуста рубится. И тут они такие внезапно понимают, что им чего-то не хватает, всё бросают и бегут к тебе ставить антибот.
Ганс Христиан Фокси.
potapmec , чтоб яндекс чтото учел - он это должен увидеть. если нету метрики - нету данных, ни хороших, ни плохих, но у яндекса куча других способов, клики по выдаче живыми людьми никуда не делись, яндекс браузер тоже никуда не делся, ну и ссылочное еще вроде рулит.
а кликают боты по выдаче или только ее парсят - отлично видно в яндекс вебмастере, там вполне можно за неделю/месяц проанализировав данные о кликах понять, сколько там кликнуло ботов которые не зафиксировались метрикой и еще както не дошли до сайта.
они видят эту тему, что тут 533 страницы, значит тема важная (но читать никто столько не будет естественно) и на каждой странице куча народа только и обсуждает что антибота. так и приходят.
Здесь в теме люди выложили свои решения, не важно платные или бесплатные, и если человек нашел решение, то глупо его не продавать . Ну так вот они между собой спорят - они в этом разбираются, и я если в этом не разбираюсь не лезу и не засираю эти методы.
А ты, не понимая вообще принцип работы того же антибота (не понимаешь, как этому отнесутся поисковые системы в дальнейшем) - пытаешься тут гадить человеку, который бесплатно предложил свой вариант. Мне антибот очень интересен - цена адекватная и я бы после некоторых доработок (уменьшил бы количество квадратиков, заменил бы цветовую составляющую- из 20 знакомых 4 плохо различают цвета и убрал все лишние тексты с о страницы с капчей) его себе поставил - времени нет, но обязательно поставлю, и не потому что ты здесь такой отписался, что у тебя все позиции через месяц восстановились, а потому что на данный момент нет пока (по моему мнению) способа лучше блокировать ботов ПФ.
после некоторых доработок (уменьшил бы количество квадратиков, заменил бы цветовую составляющую- из 20 знакомых 4 плохо различают цвета и убрал все лишние тексты с о страницы с капчей)
это легко делается в конфиге и шаблоне заглушки. но цветные кнопки нужны тем, кому персонально нагоняют ботов, а эти паблик боты идущие ко всем - они не кликают даже на одну кнопку.