Странные переходы из всех соцсетей

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
mssqwesto #:

Это еще много)) У нас по 3-5 рублей возвращает раз в 3 дня. По сути 1 клик. Это при учете что 500-800 кликов в день.

А смотря на поведение в визоре видно что % 30-50 из них боты, поведение совсем не соответствует сайту, хаотические скролы, зависание на части страницы где совсем нет информации для чтения и т.д.

Главное, что с ними как-то пытаться аргументированно общаться и требовать возврат денег бесполезно. 100500 трюков придумали, чтобы отвертеться )))

Прокладываются смежным отделом и просят верить статистике директа, потому что метрика не работает и записывает роботов.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
860
firstinweb #:

Никто не знает? Почему в Яндекс Метрике, раздел «Вебвизор» — параметр «Время на сайте» не совпадает с данными раздела «Отчеты» — «Стандартные отчеты» — «Содержание» — «Параметры визитов».

В «Вебвизор» для одного единичного визита показывает время 5:22, а в «Параметры визитов» для того же единичного визита 0:16

Чтобы было понятней, о чем я написал выше, покажу на картинке. Таких несовпадений полно в рамках одного и того же счетчика Яндекс Метрики.

Саппорт метрики отвечает обычно:

- вы не понимаете, это совсем другое

Или что-то в этом духе.

Если бы они реферер перехода с Яндекса не шифровали бы, то нафиг она не нужна бы была.

F
На сайте с 05.07.2020
26
alaev #:

Саппорт метрики отвечает обычно:

- вы не понимаете, это совсем другое

Или что-то в этом духе.

Если бы они реферер перехода с Яндекса не шифровали бы, то нафиг она не нужна бы была.

Интересно то, если я нажму на значок посмотреть видео в Вебвизоре, то на нем видно, что статью кто-то скролит и якобы читает более 5 мин, а в Параметрах визитов стоит время 16 сек.

Отсюда не понятно, по данным чего отсеивать ботов: Вебвизора (5:22) или Параметры визитов (0:16).

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
firstinweb #:

Интересно то, если я нажму на значок посмотреть видео в Вебвизоре, то на нем видно, что статью кто-то скролит и якобы читает более 5 мин, а в Параметрах визитов стоит время 16 сек.

Отсюда не понятно, по данным чего отсеивать ботов: Вебвизора (5:22) или Параметры визитов (0:16).

Для отсеивания ботов я бы не брал такой параметр вообще. Бот может зайти на 10-15 секунд, может на пару минут, а если глюканет софт, то зависнуть и на пару часов. Бот вообще может зайти и заполнить форму обратной связи на сайте.

Большинство ботов прут прямыми заходами без реферера, включая тех, у которых метрика фиксирует поддельную рефку из соц. сетей. На уровне обращения к серверу их можно и рубить до того момента, когда они загрузят php-скрипт сайта, простыми настройками .htaccess .

Если под это условие как-то попадут люди, то на 403 странице пишем как зайти на сайт, либо вместо 403 страницы прямые заходы отправляем на клон сайта, запрещенный к индексации.

sas19
На сайте с 07.10.2015
78
firstinweb #:

Никто не знает? Почему в Яндекс Метрике, раздел «Вебвизор» — параметр «Время на сайте» не совпадает с данными раздела «Отчеты» — «Стандартные отчеты» — «Содержание» — «Параметры визитов».

В «Вебвизор» для одного единичного визита показывает время 5:22, а в «Параметры визитов» для того же единичного визита 0:16

Чтобы было понятней, о чем я написал выше, покажу на картинке. Таких несовпадений полно в рамках одного и того же счетчика Яндекс Метрики.

Я спрашивал у Платона, ответили что считают по разному. Потом спросил по какой из этих метрик считать отказ? Ответили так: вы считайте по какой хотите, а по чем мы считаем - не скажем.

Работаю с Adfox, Cloudflare, SEO, WordPress, 1С-Битрикс, PageSpeed, Wayback Machine (ВебАрхив). https://t.me/sergeenkov
P
На сайте с 18.08.2019
31
firstinweb #:

Если так же зайдете во вкладку ПОСЕТИТЕЛИ, то там будет ОТКАЗ и ВРЕМЯ 0.00, А ПЛЕЕР ВЕБВИЗОРА полторы минуты будет воспроизводить этот же визит.

Тут в соседней теме Громов отвечает на проблемы с метрикой,  попробуйте задайте ему этот вопрос.  https://searchengines.guru/ru/forum/1044386/page5

Код Метрики стал быстрее - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 5
Код Метрики стал быстрее - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 5
  • 2021.03.05
  • searchengines.guru
Теперь код Метрики работает значительно быстрее и практически не сказывается на скорости загрузки сайтов...
юни
На сайте с 01.11.2005
933
vovvi #:
Нормальный вариант блокировать по IP адресам (диапазоны) в .htaccess и постоянно добавлять новые

Это не нормальный вариант.

Delysid #:
Да ботоводы у мегаиндекс или пр-ку закупают данные
Опять он ерунду какую-то пишет.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
A1
На сайте с 22.02.2020
31
alaev #:
Баньте ботов, позиции должны восстановиться. Варианты блокировки/скрытия метрики тут есть разные в этой теме.

Хоть бы... Я им метрику закрыл, заходы из закладок упали почти до нуля, из социальных сетей тоже.

Но поможет ли...

хухъ
A1
На сайте с 22.02.2020
31
alaev #:

А вот от проксей накрутчика можно. Их у него не так много. 

На самом деле много. Есть тут один провайдер с охулиардом подсетей, я так до сих пор их не все в список внёс.

evagrom79
На сайте с 09.05.2017
36
Метрика, оказывается, вообще живет независимой от сайта жизнью. Три дня как полностью убрала ее на одном сайте, а она стабильно показывает посещения, примерно по 200 в день. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий