- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Это еще много)) У нас по 3-5 рублей возвращает раз в 3 дня. По сути 1 клик. Это при учете что 500-800 кликов в день.
А смотря на поведение в визоре видно что % 30-50 из них боты, поведение совсем не соответствует сайту, хаотические скролы, зависание на части страницы где совсем нет информации для чтения и т.д.
Главное, что с ними как-то пытаться аргументированно общаться и требовать возврат денег бесполезно. 100500 трюков придумали, чтобы отвертеться )))
Прокладываются смежным отделом и просят верить статистике директа, потому что метрика не работает и записывает роботов.
Никто не знает? Почему в Яндекс Метрике, раздел «Вебвизор» — параметр «Время на сайте» не совпадает с данными раздела «Отчеты» — «Стандартные отчеты» — «Содержание» — «Параметры визитов».
В «Вебвизор» для одного единичного визита показывает время 5:22, а в «Параметры визитов» для того же единичного визита 0:16
Чтобы было понятней, о чем я написал выше, покажу на картинке. Таких несовпадений полно в рамках одного и того же счетчика Яндекс Метрики.
Саппорт метрики отвечает обычно:
- вы не понимаете, это совсем другое
Или что-то в этом духе.
Если бы они реферер перехода с Яндекса не шифровали бы, то нафиг она не нужна бы была.
Саппорт метрики отвечает обычно:
- вы не понимаете, это совсем другое
Или что-то в этом духе.
Если бы они реферер перехода с Яндекса не шифровали бы, то нафиг она не нужна бы была.
Интересно то, если я нажму на значок посмотреть видео в Вебвизоре, то на нем видно, что статью кто-то скролит и якобы читает более 5 мин, а в Параметрах визитов стоит время 16 сек.
Отсюда не понятно, по данным чего отсеивать ботов: Вебвизора (5:22) или Параметры визитов (0:16).
Интересно то, если я нажму на значок посмотреть видео в Вебвизоре, то на нем видно, что статью кто-то скролит и якобы читает более 5 мин, а в Параметрах визитов стоит время 16 сек.
Отсюда не понятно, по данным чего отсеивать ботов: Вебвизора (5:22) или Параметры визитов (0:16).
Для отсеивания ботов я бы не брал такой параметр вообще. Бот может зайти на 10-15 секунд, может на пару минут, а если глюканет софт, то зависнуть и на пару часов. Бот вообще может зайти и заполнить форму обратной связи на сайте.
Большинство ботов прут прямыми заходами без реферера, включая тех, у которых метрика фиксирует поддельную рефку из соц. сетей. На уровне обращения к серверу их можно и рубить до того момента, когда они загрузят php-скрипт сайта, простыми настройками .htaccess .
Если под это условие как-то попадут люди, то на 403 странице пишем как зайти на сайт, либо вместо 403 страницы прямые заходы отправляем на клон сайта, запрещенный к индексации.
Никто не знает? Почему в Яндекс Метрике, раздел «Вебвизор» — параметр «Время на сайте» не совпадает с данными раздела «Отчеты» — «Стандартные отчеты» — «Содержание» — «Параметры визитов».
В «Вебвизор» для одного единичного визита показывает время 5:22, а в «Параметры визитов» для того же единичного визита 0:16
Чтобы было понятней, о чем я написал выше, покажу на картинке. Таких несовпадений полно в рамках одного и того же счетчика Яндекс Метрики.
Я спрашивал у Платона, ответили что считают по разному. Потом спросил по какой из этих метрик считать отказ? Ответили так: вы считайте по какой хотите, а по чем мы считаем - не скажем.
Если так же зайдете во вкладку ПОСЕТИТЕЛИ, то там будет ОТКАЗ и ВРЕМЯ 0.00, А ПЛЕЕР ВЕБВИЗОРА полторы минуты будет воспроизводить этот же визит.
Тут в соседней теме Громов отвечает на проблемы с метрикой, попробуйте задайте ему этот вопрос. https://searchengines.guru/ru/forum/1044386/page5
Нормальный вариант блокировать по IP адресам (диапазоны) в .htaccess и постоянно добавлять новые
Это не нормальный вариант.
Да ботоводы у мегаиндекс или пр-ку закупают данные
Баньте ботов, позиции должны восстановиться. Варианты блокировки/скрытия метрики тут есть разные в этой теме.
Хоть бы... Я им метрику закрыл, заходы из закладок упали почти до нуля, из социальных сетей тоже.
Но поможет ли...
А вот от проксей накрутчика можно. Их у него не так много.
На самом деле много. Есть тут один провайдер с охулиардом подсетей, я так до сих пор их не все в список внёс.