- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Ты пометь, где там у тебя рост пошёл в чём.
Ну тупо чтоб адресно, не мимо.
На платформе SEF и не подписан гуглом - бот.
Подскажите, как определить браузер на основе CEF.
Товарищи, призываю вас успокоиться и прекратить разборки - выяснением отношений вы только засоряете очень важную для многих тему, тем самым проявляя неуважение к другим участникам дискуссии.
Сегодня получил ответ от Яндекса - http://prntscr.com/10t8snp
Сайты* разных тематик* которые были годами* в топе убили боты за считанные месяцы, а они пишут что все в порядке... Понятно что у яндекса такая политика, но когда из людей делают идиотов - это печально.
Немного помечтаю - хотелось бы побыстрее увидеть парочку новых игроков на рынке поисковых систем! А у яндекса есть большие шансы стать еще одни рамблером.
С вашим сайтом все в порядке. Это правда.
С Яндексом не в порядке.
Баньте ботов, позиции должны восстановиться. Варианты блокировки/скрытия метрики тут есть разные в этой теме.
Я всего лишь задал вопрос знающим людям, так как может быть закрыть доступ для парсера программ накрутчиков - это самая простая защита.
Парсер можно запустить с любых прокси и даже напрямую с сервера, который имеет адрес ip по месту расположения. География любая: США, Европа, Прибалтика, Украина, Россия.
От парсера невозможно закрыться.
А вот от проксей накрутчика можно. Их у него не так много.
Баньте ботов, позиции должны восстановиться. Варианты блокировки/скрытия метрики тут есть разные в этой теме.
Вот уже на всех своих сайтах показываю метрику только заходам из ПС. Но есть проблема, на сайтах реклама адсенсе и в конце месяца у меня срезают больше половины за недействительные клики.
Нормальный вариант блокировать по IP адресам (диапазоны) в .htaccess и постоянно добавлять новые, можно свести к минимуму посещение сайта ботами. Кто такой использует способ? Не могу решиться на это почему-то, что то останавливает))
Парсер можно запустить с любых прокси и даже напрямую с сервера, который имеет адрес ip по месту расположения. География любая: США, Европа, Прибалтика, Украина, Россия.
От парсера невозможно закрыться.
А вот от проксей накрутчика можно. Их у него не так много.
Дим, даже поставив рекомендованное Вами ограничение, роботность на сайте довольно высокая. Значит идут и с органики :( От этих не защититься. Заметил, что много с mail.ru
Не нашёл ваш пост с роботами/роботностью.
Короче 😁
У меня на каком-то сайте роботность из директа за 20% 😁😁😁
Есть сайты, на которых роботность из поиска под 15-20%, но без ощутимых потерь или роста позиций.
Есть сайты с меньшей роботностью, но просевшие частично.
Я бы с этим не связывал качели в Яндексе. Там что-то другое. имхо.
Роботность переходов из Директа - 34,8 % 😂
Возврат средств при этом за 5% кликов. Если директ отключить, позиции не вырастут? Нет таких кейсов? 😂
Никто не знает? Почему в Яндекс Метрике, раздел «Вебвизор» — параметр «Время на сайте» не совпадает с данными раздела «Отчеты» — «Стандартные отчеты» — «Содержание» — «Параметры визитов».
В «Вебвизор» для одного единичного визита показывает время 5:22, а в «Параметры визитов» для того же единичного визита 0:16
Чтобы было понятней, о чем я написал выше, покажу на картинке. Таких несовпадений полно в рамках одного и того же счетчика Яндекс Метрики.
Возврат средств при этом за 5% кликов. Если директ отключить, позиции не вырастут? Нет таких кейсов? 😂
Это еще много)) У нас по 3-5 рублей возвращает раз в 3 дня. По сути 1 клик. Это при учете что 500-800 кликов в день.
А смотря на поведение в визоре видно что % 30-50 из них боты, поведение совсем не соответствует сайту, хаотические скролы, зависание на части страницы где совсем нет информации для чтения и т.д.