- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
там нет ответа там в личку писать надо)
Уже писано, переписано: так делать НЕЛЬЗЯ. Потеряете живых людей мобильных операторов. Если сайт не Московский и посетителей из Москвы нет, то можно так блокирнуть.
Блокируй конкретные подсети, с которых валят боты в хтаксесе. Нужно посидеть, попариться, вылавливая адреса, но работает на ура. Перло более 1000 в день, теперь штук 20 мож в день встречается;) Очень просто, пример:
order allow,deny
allow from all
deny from 31.173.80. - как образец подсети, которую запрещаешь в этом правиле или можно конкретный айпи: 31.173.80.25
deny from 31.173.85.
Все. (писать не нужно;))
Уже писано, переписано: так делать НЕЛЬЗЯ. Потеряете живых людей мобильных операторов. Если сайт не Московский и посетителей из Москвы нет, то можно так блокирнуть.
Нафига мне написано, переписано? У меня есть конкретный опыт. Если с этих подсетей за неделю были только боты - да болт мне на покупателей. Я так вылечил сайт и все хорошо :) А москва, не москва - тем более без разницы, если с подсетей только боты прут.
Простой пример: у меня более 100 подсетей в аксесе запрещены. Трафик вернулся РОВНО на те же значения, что и был до ботов.
Но дело ваше - не блокируйте так. Для меня - огонь решение.
Но дело ваше - не блокируйте так. Для меня - огонь решение.
Сильный ход. Можно усилить: вообще к чертям сайт запаролить. 403 вам, собаки механические, а не сайт! А если людишки в стадо попадут - господь разберется, кто тут где, когда придёт Страшный Суд.
А кстати, с отскоком на выдачу что делать? И зачем вообще всю ботовню блочить?
Ну зачем ты советуешь то, что в последствии сделает ещё хуже? Уже сотни раз тут обсусоливали, что банить подсети - это последнее дело. Т.к. сейчас оттуда прут боты, а на следующий день - люди.
Я ж не против, не баньте:)
Сильный ход. Можно усилить: вообще к чертям сайт запаролить. 403 вам, собаки механические, а не сайт! А если людишки в стадо попадут - господь разберется, кто тут где, когда придёт Страшный Суд.
А кстати, с отскоком на выдачу что делать? И зачем вообще всю ботовню блочить?
Дак можно и не всю;) Можно оставить красивые айпишники;)
Дак можно и не всю;) Можно оставить красивые айпишники;)
Пробована-перепробована эта методика много раз. И подсетки банить, и перенаправлять их на субдомены, закрытые от индексации, чтоб людей не потерять.
Толку - ноль. Если сайт скликивают - его скликают. Месяца за 2-3 и в ноль. А если это просто ботовня фингеры нагуливает - там вообще без разницы, это просто лишняя нагрузка на сайт.
Пробована-перепробована эта методика много раз. И подсетки банить, и перенаправлять их на субдомены, закрытые от индексации, чтоб людей не потерять.
Толку - ноль. Если сайт скликивают - его скликают. Месяца за 2-3 и в ноль. А если это просто ботовня фингеры нагуливает - там вообще без разницы, это просто лишняя нагрузка на сайт.
Хорошо сказано :)