- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все вокруг хакеры, а если тему почитать то люди немогут отлючить бота пришедшего с мобильного или хостинга..
Покажите как пример, что там кто крутит... 😀
Нет, не хочу😀
отключай турбо, чем скорее начнешь, тем скорее сайт начнет жить без них и без ботов которые на них пасутся.
Турбо зло, конечно, но у меня, например, боты именно на обычные страницы прут, не турбо. Чисто для примера:
Или вот - тут топтаться начали еще с сентября:
По нормальному соотношение примерно 50/50 в среднем. Но что характерно, траф потом потом теряется целиком, и с турбо тоже. На втором примере - сайт туризма. В связи с короной тут оставалось +/-100 уников в день стабильных, даже в самый пик локдаунов и пр. После ботов осталось +/-10.
Турбо зло, конечно, но у меня, например, боты именно на обычные страницы прут, не турбо. Чисто для примера:
Или вот - тут топтаться начали еще с сентября:
По нормальному соотношение примерно 50/50 в среднем. Но что характерно, траф потом потом теряется целиком, и с турбо тоже. На втором примере - сайт туризма. В связи с короной тут оставалось +/-100 уников в день стабильных, даже в самый пик локдаунов и пр. После ботов осталось +/-10.
но, как видно, от ботов вы в итоге отбились? что сделали для этого? или они, как те демоны : были, но самоликвидировались?
но, как видно, от ботов вы в итоге отбились? что сделали для этого? или они, как те демоны : были, но самоликвидировались?
Отваливаться начали после того, как метрику модифицировала - она перестала видеть заходы с десктопа от слова совсем. На первом графике видно, где полный ноль не турбо страниц. Хватило трех дней. Не могу объяснить, почему и где связь между метрикой и ботами, но так почти на всех сайтах, где меняла метрику. Для примера - еще 2 сайта
Сначала идут боты, потом отключение не турбо, потом - резкий спад ботов. Почему так - не знаю. Может, совпадение и они сами уже прощаться с моими сайтами собирались.
Правда, на одном еще немного остались - там еще не все запросы из топа вылетели, дотаптывают до оталого, видимо. А вот на туристическом с метрикой не сработало, его убили от слова совсем.
Пишите сюда под каждой новостью https://webmaster.yandex.ru/blog/
Они отключили блог
То что творится это на голову не натяни https://prnt.sc/y05ufr все сайты убиты этим трафиком.
Тех поддержка как всегда в своем репертуаре https://prnt.sc/y062za
Тех поддержка как всегда в своем репертуаре https://prnt.sc/y062za
Им пора бы этот ответ и сделать оф заявлением. Мол, ботов нет, а ваши сайты летят потому что алгоритмы меняются, понимаешь. И вы сами виноваты, что сайты у вас г** по мнению наших обновленных алгоритмов.
Кстати, недавно посмотрела, какой сайт заменил мой в выдаче по запросу, который в топ-1/2 стабильно держался. Текст на 5 тыс (у меня за 10), со 100500 картинок, нерелевантный тайтлу. То есть в тайтл, скажем "виды и как бороться" (речь о насекомых), а по тексту - только виды (меньше по количеству и менее подробно, чем у меня) + в конце 3 строки "как бороться" - типа, есть много средств, их можно купить, или использовать народные методы. Вот теперь думаю - выкинуть у себя полтекста и напихать фотосессий?
И еще момент - раньше этот сайт нигде не проклевывался. То ли его не было, то ли он был, но так глубоко, что в качестве конкурента даже не высвечивался.
но не турбо вы хоть защитить можете на своей территории, а турбо дербань кто как хочет, ноль защит.
но не турбо вы хоть защитить можете на своей территории, а турбо дербань кто как хочет, ноль защит.
Согласна, но как раз турбо и не тронули. Так бы отключила бы сразу, конечно. Я от него и без того не в восторге, но держу, поскольку зло это уже неизбежное.
КРД, сайт конкурентной тематики, из поиска боты стали валить с конца ноября (до этого они же были из соцсетей и по прямым заходам) и составили около 70-80% от всего трафика из поиска, позиции стали проседать спустя 2-3 недели, с тех пор написал около 10 писем в техподдержку - получил стандартные отписки, которые тут уже все много раз обсудили.
В итоге, позиции, которые год держались на уровне 80% в топ-10 (по 500 ключам) за 1.5 месяца обвалились до 25-30%.
Т.к. на Яндекс уже надежды нет, да и терять уже особо нечего, в январе решили действовать самостоятельно, поставили рекапчу, cloudflare. Рекапчу можно было не ставить - тольку ноль. Cloudflare в стоке, как уже говорили - не работает, нужно прописывать доп. правила. Прописали правила, удалось отрезать 99% ботов.
Спустя неделю пошел первый прирост, после 1.5 стабильного спада, растет ежедневно, но очень медленно. Посмотрим что будет дальше.
Гуглу на все пофиг, и до, и после.
Еще из наблюдений - при выпадении запросов из топа - активность ботов снижается, т.е. прокликивают только топ.