Странные переходы из всех соцсетей

Р
На сайте с 10.06.2016
74

Я не пытался ботов блокировать. Скрыл рекламу только от ботов. В Яндексе позиции остались в топе (98% отслеживаемых запросов  1-2 место). Продолжается постепенный рост ботов.

Не увидел пока действенных способов борьбы с ботами. Каждая ситуация особенная. Как и писал выше, здесь в теме в одну кучу смешали разные типы ботов с разными показателями.

Также не увидел четкой закономерности влияния ботов на позиции в поисковых системах.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Xubart #:
Тут верь - не верь, толку мало. Ибо тот, кто за блокировку тоже прав не полностью, т.к. бот Яндекса так же зайдет на сайт не представившись, увидит несоответствие или вовсе невозможность открыть сайт и еще дальше закопает. А учитывая, что Гуглу пофиг на эту накрутку, кроме случаев склика рекламы, то можно делать выводы кто вваливает столько бабла в эти боты.

Ох уж эти жуткие сказочки..

Яндекс заходит только AS яндекса..

Ну и сколько там бабла? Не больше 2000$ на всё про всё...

Гуглу не пофиг на эту накрутку, результат будет позже и медленней.

Плохо когда все кто "не смог" подбивают других ничего не делать. 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Румян #:

Как и писал выше, здесь в теме в одну кучу смешали разные типы ботов с разными показателями.

Также не увидел четкой закономерности влияния ботов на позиции в поисковых системах.

Никто ничего не смешивал. Боты в теме только одни с сотовых Москвы, подмосковья и немного с Питера.

Нужно различать тех, кто полный 0 и отписывается в теме, что на его сайт скрамблеры приходят или для регистрации для спама.

Нужно различать тех, кто просто немножко нездоров и решил пообщаться по "умному" сочиняя сказки.

Также не увидел четкой закономерности влияния ботов на позиции в поисковых системах. - всё с вами понятно...

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
591
Delysid #:

Также не увидел четкой закономерности влияния ботов на позиции в поисковых системах. - всё с вами понятно...

- фраза очень похожа, на фразы Я.менеджеров, когда с ними разговариваешь по телефону, когда их начинаешь прижимать😀

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
591
Delysid #:

Вот, что такое слушать всяких непонятных и сомнительных типов орущих, что ненадо ничего делать...

Так, это те типы, которые крутят ботов, пиши уж прямо

XS
На сайте с 18.04.2013
59
И что в итоге делать-то?  :)
Куда писать, что блокировать? Не делать ничего - ждать, пока яндекс разберется? (когда-нибудь...)
Проблема-то реально массовая - потратил несколько часов, увидел, что полно форумов и чатов в телеге, где все жалуются и ни кто не знает что делать.
Кто-то говорит, что боты просто "нагуливают" куки и это не страшно. Кто-то жалуется, что скликивают рекламу, кого-то даже банят в РСЯ. Кто-то связывает появление ботов и просадку позиций. 

Я из последних. У меня сотни прямых заходов в день. На одном из проектов запросы из топ-5, улетели в район топ-100... Не все запросы, но все же.
 Реальный трафик упал примерно в три раза.  Тоска короче :)
 И, насколько я понимаю, на сегодня ни кто решения не придумал?

Какой-то у нас клуб анонимных терпил получается..
Что в итоге? ждать пока яндекс запилит антифрод  или пытаться что-то делать?  Так они даже проблему не признают.. Ну, это как раз понятно. Сколько процентов от стоимости акций они потеряют от таких признаний? 

Где там коллективный аккаунт @Дмитрий Громов почему не отписывается в теме?)) 

S1
На сайте с 22.09.2011
301
xVereSx #:
Куда писать, что блокировать? Не делать ничего - ждать, пока яндекс разберется? (когда-нибудь...)
Проблема-то реально массовая - потратил несколько часов, увидел, что полно форумов и чатов в телеге, где все жалуются и ни кто не знает что делать.
Кто-то говорит, что боты просто "нагуливают" куки и это не страшно. Кто-то жалуется, что скликивают рекламу, кого-то даже банят в РСЯ. Кто-то связывает появление ботов и просадку позиций. 

Я из последних. У меня сотни прямых заходов в день. На одном из проектов запросы из топ-5, улетели в район топ-100... Не все запросы, но все же.

Что в итоге? ждать пока яндекс запилит антифрод  или пытаться что-то делать?  Так они даже проблему не признают.. Ну, это как раз понятно. Сколько процентов от стоимости акций они потеряют от таких признаний? 

Пишите сюда под каждой новостью https://webmaster.yandex.ru/blog/

Блог Яндекса для вебмастеров
Блог Яндекса для вебмастеров
  • webmaster.yandex.ru
Мы добавили новые опции, чтобы максимально упростить работу с оформлением Турбо-страниц. Теперь не потребуется помощь специалиста для настройки дизайна через CSS.  Достаточно выбрать элементы стиля прямо в интерфейсе Вебмастера. Новая опция доступна в разделе Кастомизация. Здесь можно настроить следующие элементы: Вы просили —...
Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118
xVereSx #:

Ну писать в открытую, как победили беду вряд ли кто будет: половина народу крутят, другая половина продолжает верить в белое SEO. А спалить наработки значит подставиться под что-то новое, что изобретут для продолжения накрутки.

Я вижу единственный способ решения проблем - отключить влияние ПФ. Но яндекс на такое не пойдёт, ведь это и для него отличный способ продвигать свои сервисы.. А сейчас и гугл стал учитывать поведенческие в своей выдаче.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
nkovinev #:
Ну писать в открытую, как победили беду вряд ли кто будет: половина народу крутят

Откуда у вас информация, что половину народу крутит? 😀

Я по логам вижу, что если не брать в расчёт этот Московский GSM ботнет то по логам вижу крутят всего пару человек и в очень маленьких количествах. 

По мне эта информация вброс, что крутят или они крутят вероятно именно через этот ботнет Московский.

Вы заблокировать ботов не можете, но знаете что половина накручивает...

МА
На сайте с 02.11.2018
182
Delysid #:

Я по логам вижу, что если не брать в расчёт этот Московский GSM ботнет то по логам вижу крутят всего пару человек и в очень маленьких количествах.

Это ты типа по логам своего сайта сделал глобальный вывод о том, что под Яндекс ПФ крутят всего пару человек?

Ай, молодца. 

Я, конечно, давно вижу, какую ты здесь хрень несешь, но тут ты переплюнул даже сам себя. 

Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий