- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я не пытался ботов блокировать. Скрыл рекламу только от ботов. В Яндексе позиции остались в топе (98% отслеживаемых запросов 1-2 место). Продолжается постепенный рост ботов.
Не увидел пока действенных способов борьбы с ботами. Каждая ситуация особенная. Как и писал выше, здесь в теме в одну кучу смешали разные типы ботов с разными показателями.
Также не увидел четкой закономерности влияния ботов на позиции в поисковых системах.
Тут верь - не верь, толку мало. Ибо тот, кто за блокировку тоже прав не полностью, т.к. бот Яндекса так же зайдет на сайт не представившись, увидит несоответствие или вовсе невозможность открыть сайт и еще дальше закопает. А учитывая, что Гуглу пофиг на эту накрутку, кроме случаев склика рекламы, то можно делать выводы кто вваливает столько бабла в эти боты.
Ох уж эти жуткие сказочки..
Яндекс заходит только AS яндекса..
Ну и сколько там бабла? Не больше 2000$ на всё про всё...
Гуглу не пофиг на эту накрутку, результат будет позже и медленней.
Плохо когда все кто "не смог" подбивают других ничего не делать.
Как и писал выше, здесь в теме в одну кучу смешали разные типы ботов с разными показателями.
Также не увидел четкой закономерности влияния ботов на позиции в поисковых системах.
Никто ничего не смешивал. Боты в теме только одни с сотовых Москвы, подмосковья и немного с Питера.
Нужно различать тех, кто полный 0 и отписывается в теме, что на его сайт скрамблеры приходят или для регистрации для спама.
Нужно различать тех, кто просто немножко нездоров и решил пообщаться по "умному" сочиняя сказки.
Также не увидел четкой закономерности влияния ботов на позиции в поисковых системах. - всё с вами понятно...
Также не увидел четкой закономерности влияния ботов на позиции в поисковых системах. - всё с вами понятно...
- фраза очень похожа, на фразы Я.менеджеров, когда с ними разговариваешь по телефону, когда их начинаешь прижимать😀
Вот, что такое слушать всяких непонятных и сомнительных типов орущих, что ненадо ничего делать...
Так, это те типы, которые крутят ботов, пиши уж прямо
Куда писать, что блокировать? Не делать ничего - ждать, пока яндекс разберется? (когда-нибудь...)
Проблема-то реально массовая - потратил несколько часов, увидел, что полно форумов и чатов в телеге, где все жалуются и ни кто не знает что делать.
Кто-то говорит, что боты просто "нагуливают" куки и это не страшно. Кто-то жалуется, что скликивают рекламу, кого-то даже банят в РСЯ. Кто-то связывает появление ботов и просадку позиций.
Я из последних. У меня сотни прямых заходов в день. На одном из проектов запросы из топ-5, улетели в район топ-100... Не все запросы, но все же.
Реальный трафик упал примерно в три раза. Тоска короче :)
И, насколько я понимаю, на сегодня ни кто решения не придумал?
Какой-то у нас клуб анонимных терпил получается..
Что в итоге? ждать пока яндекс запилит антифрод или пытаться что-то делать? Так они даже проблему не признают.. Ну, это как раз понятно. Сколько процентов от стоимости акций они потеряют от таких признаний?
Где там коллективный аккаунт @Дмитрий Громов почему не отписывается в теме?))
И что в итоге делать-то? :)
Куда писать, что блокировать? Не делать ничего - ждать, пока яндекс разберется? (когда-нибудь...)
Проблема-то реально массовая - потратил несколько часов, увидел, что полно форумов и чатов в телеге, где все жалуются и ни кто не знает что делать.
Кто-то говорит, что боты просто "нагуливают" куки и это не страшно. Кто-то жалуется, что скликивают рекламу, кого-то даже банят в РСЯ. Кто-то связывает появление ботов и просадку позиций.
Я из последних. У меня сотни прямых заходов в день. На одном из проектов запросы из топ-5, улетели в район топ-100... Не все запросы, но все же.
Что в итоге? ждать пока яндекс запилит антифрод или пытаться что-то делать? Так они даже проблему не признают.. Ну, это как раз понятно. Сколько процентов от стоимости акций они потеряют от таких признаний?
Пишите сюда под каждой новостью https://webmaster.yandex.ru/blog/
И что в итоге делать-то? :)
Ну писать в открытую, как победили беду вряд ли кто будет: половина народу крутят, другая половина продолжает верить в белое SEO. А спалить наработки значит подставиться под что-то новое, что изобретут для продолжения накрутки.
Я вижу единственный способ решения проблем - отключить влияние ПФ. Но яндекс на такое не пойдёт, ведь это и для него отличный способ продвигать свои сервисы.. А сейчас и гугл стал учитывать поведенческие в своей выдаче.
Ну писать в открытую, как победили беду вряд ли кто будет: половина народу крутят
Откуда у вас информация, что половину народу крутит? 😀
Я по логам вижу, что если не брать в расчёт этот Московский GSM ботнет то по логам вижу крутят всего пару человек и в очень маленьких количествах.
По мне эта информация вброс, что крутят или они крутят вероятно именно через этот ботнет Московский.
Вы заблокировать ботов не можете, но знаете что половина накручивает...
Я по логам вижу, что если не брать в расчёт этот Московский GSM ботнет то по логам вижу крутят всего пару человек и в очень маленьких количествах.
Это ты типа по логам своего сайта сделал глобальный вывод о том, что под Яндекс ПФ крутят всего пару человек?
Ай, молодца.
Я, конечно, давно вижу, какую ты здесь хрень несешь, но тут ты переплюнул даже сам себя.