- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Трафик не с гугла, случаем, упал? Как раз 4го числа был какой-то ап, и у меня слегка зацепило, что, кстати, тоже совпало с началом пришествия ботов. Правда, потом вроде стал откатываться в норму, а ботов я отключил на второй волне.
Да, я про Гугл и писал. Но меня бототрафиком до этого поливали месяцев 6...
А может это вы и есть? Тайный злоумышленник
Нет это главный идейный борец с ботами. Последняя его фенечка - чтобы попасть на сайт, нужно фото члена к экрану компьютера приложить. Как быть представителям женской аудитории, не представляю. Тут прослеживается явная дискриминация по половому признаку.
Аналогичная ситуация более 3000 в сутки уже ботов, позиции слетели все. делать то чего?)
На других сайтах тоже есть немного таких но не более 20 в сутки, боюсь как бы и туда не нагнали. Хоть какое-то решение есть?
Столкнулся с ботами только вчера. В основном прямые заходы в количестве 1200, примерно, штук.
Просьба: указывайте пожалуйста качество трафика - хороший или плохой.
Аналогичная ситуация более 3000 в сутки уже ботов, позиции слетели все. делать то чего?)
На других сайтах тоже есть немного таких но не более 20 в сутки, боюсь как бы и туда не нагнали. Хоть какое-то решение есть?
Перечитайте ветку, тут как минимум несколько рецептов от бесплатных, до недорогих платных.
Просьба: указывайте пожалуйста качество трафика - хороший или плохой.
Качество моего трафика хорошее , а ботов нет =)
Боты мне посадили время нахождения на сайте на 80%, топчутся от 15 до 55 секунд.
Все исключительно мобильные прут, сегодня еще добавилось к прямым заходам переходы из социалок.
А как вы их отключили?
В теме раньше упоминал
Но, это не для всех подходит, в зависимости от того, какие боты. У меня вторая волна была "простая".
Сейчас внедрил на сайт скриптик, анализирующий ботов. Пока статистики еще мало, но уже похоже можно сделать предварительные выводы.
Отличить бота от реального посетителя на сервере можно очень легко еще до формирования страницы, достаточно пары строк кода. С точностью около 90%. Остальных также можно вычислить, но несколько сложнее, да и уже смысла нет, т.к. и 90% достаточно. Чего делать с этим пока не решил. Возможно, буду просто не показывать счетчики ботам (в шаблоне поставлю условие показа счетчика)... но пока наверно повременю, понаблюдаю. Если доля паразитного трафика будет увеличиваться, то отрежу его от счетчиков яндекса и гугла.
Сейчас внедрил на сайт скриптик, анализирующий ботов. Пока статистики еще мало, но уже похоже можно сделать предварительные выводы.
Отличить бота от реального посетителя на сервере можно очень легко еще до формирования страницы, достаточно пары строк кода. С точностью около 90%. Остальных также можно вычислить, но несколько сложнее, да и уже смысла нет, т.к. и 90% достаточно. Чего делать с этим пока не решил. Возможно, буду просто не показывать счетчики ботам (в шаблоне поставлю условие показа счетчика)... но пока наверно повременю, понаблюдаю. Если доля паразитного трафика будет увеличиваться, то отрежу его от счетчиков яндекса и гугла.
Продай скриптик Яндексу, пусть прикрутят к метрике😀
Или уже продал?))
30 января с 10:00 до 13:00 (МСК) будут проходить технические работы. Веб-интерфейс и API Метрики могут быть временно недоступны