Странные переходы из всех соцсетей

A8
На сайте с 12.01.2020
34
Xubart #:

Поздравляю. Скоро Вас заменят на сайт из топ30

Позиции упадут в яндексе? Позиции в Гугле это затронет?

A8
На сайте с 12.01.2020
34
Кому это нужно? Я не думаю, что это конкуренты. Мой сайт находится в топ 5, но есть сайты выше меня. Я вообще ничего не понимаю. 😡😨
L
На сайте с 29.10.2018
211
я не могу понять боты из поиска атакуют или нет, почему у меня трафик сильно оч растет из поиска но прмяых мало
A8
На сайте с 12.01.2020
34
NEMESIS #:
я не могу понять боты из поиска атакуют или нет, почему у меня трафик сильно оч растет из поиска но прмяых мало

У меня больше всего прямых заходов, есть еще из соц сетей, но их значительно меньше. Из поиска может тоже есть я еще не смотрела. Целый день сижу на форумах. Ищу выход, которого походу нет. 😰

юни
На сайте с 01.11.2005
950
borisd #:
левый трафик идет с того же метропилитеновского мегафона

"Метрополитеновского Мегафона" не существует. "Metropolitan branch" означает "столичный филиал".

Т.е. трафик с данных подсетей это не трафик пассажиров метро, а трафик абонентов Мегафона в Москве и Московской области.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
B
На сайте с 13.02.2008
262
Delysid #:
Вы без понятия что происходит.

Боты используют полноценный браузер, поэтому и будут грузить всё, как и обычный браузер.

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149
Cuys #:

Сейчас пробую новый метод, который на прошлой недели чисто случайно обнаружил, просто от балды 1 тему попробовал в течение нескольких дней - вроде дырка открытая, при чём самое интересное что это вообще не относится к ПФ, то есть не нужно вообще заходить на сайт. А вот пример самого ВЧ запроса (свыше 20к в месяц в Яндексе) встал на совершенно новом сайте, которому нет и 2-х недель (тематика Юридические услуги - регион Москва):

Да и ещё забыл сказать, очень интересная ситуация складывается с поисковиком bing.com - там начали запросы как на дрожжах расти, при чем самый жирняк который только может быть!

Начало следует думать такое:

Берем десять лохов .....

A8
На сайте с 12.01.2020
34
Только что заметила, что на втором сайте схожей тематике, то же боты. На сайте около 700 посетителей. Сегодня появилось около 100 ботов.
A8
На сайте с 12.01.2020
34
Кстати второй сайт мультиязычный. Боты только на русскоязычных статьях.  Рекламы на нем кроме mgid нет. 
evagrom79
На сайте с 09.05.2017
36

Что характерно (хотя, может, и совпадение). С сайтов, где в метрике добавила 

<?php if ($_SERVER['HTTP_REFERER']){?>
<?php }

боты ушли быстрее. Один минус - при такой добавке метрика вообще не видела посетителей с десктопа. Но в целом это было некритично (для меня), так как под ботами их все равно почти и не было видно. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий