Странные переходы из всех соцсетей

H
На сайте с 05.12.2020
0
Реально наблюдается такая тенденция
Александр
На сайте с 18.03.2020
198

Как раз собираю данные для анализа заходов со всех источников и их влияние на позиции интернет-магазина.
Думаю, достаточно пасты.

Есть ИМ, который яростно блочил ботов (это было весело, ничего не вышло).
Есть ИМ, который ничего не блочил.
Оба магазина сравнительно молодые. У обоих есть топ 1-3-5-10-50-100.

Сравню их. Даже самому интересно что выйдет.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Solunsun #:
Сравню их. Даже самому интересно что выйдет.

Ставлю на: Первый ИМ почти не потеряет позиции и быстрее восстановит если реально блочил 😉

F
На сайте с 05.07.2020
26
Delysid #:

Маленькая инфа:

Вебвизор записывает не более 1 000 посещений в день. Этого достаточно для полноценного анализа поведения посетителей сайта. Система обеспечивает репрезентативность выборки, записывая посещения равномерно в течение суток. Данные хранятся 14 дней.

Т.е., если убрать метрику и её привязку к вебмастеру, тогда через 14 дней яндекс не будет учитывать накрутку ПФ из соцсетей и по прямым заходам, информация о которых поступала через метрику?

Уже несколько дней на моих сайтах бото-траф по прямым заходам и из соцсетей раз в 5 превышает поисковый трафик, особенно отличились прямые заходы. Если вычесть весь этот мусор из общей посещаемости, то поисковый трафик пока ещё не просел. На всякий случай убрал Метрику и Аналитику. Оставил LiveInternet.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Delysid #:

Ставлю на: Первый ИМ почти не потеряет позиции и быстрее восстановит если реально блочил 😉

Да блочил-то реально, со знанием дела (со знакомым, который обслуживает мой сервак), только толку-то?
Блокнули мобильный траф, вместе с потенциальными клиентами из поисковиков.
Соц.сети блокнуть было проще всего, так как SMM строится вокруг ссылок с utm метками, остальные мы отсекли.
Прямые заходы (когда повалили после блока соц.сетей) блочили по регионам (так как есть аналитический банк данных, где резкие всплески заходов через другие регионы - аномальны для данного ИМ. Если блокнули реальных посетителей, то из общей массы трафика - менее 1%).
Что делать с ботами из ПС - ничего не делали :D Опасно. Блокнем всех тогда. Да и придумать что-то, чем бы можно было бы понять, где бот, а где нет - сложно. К тому же, если метрика(Яндекс) пропускает их и условно говорит, что это не боты, а реальные посетители, а мы их забаним, то это будет прямым ударом по ИМ.

Сняли Директ и, думаю, не вернемся к нему в ближайший год. А это миллионы рублей (так как основные проекты, более крупные, требуют качественного рекламного трафика, а не ту пародию, что Яндекс скликивает ботами. А с начала декабря он вообще выкатил подписку :D)
ЯДирект дал -0,55% конверсии.
ЯМаркет дал 3,9% конверсии (боты до него не добрались).

Буду думать, в общем.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Solunsun #:
Буду думать, в общем.

В теме есть адреса по которым можно поставить капчу в клоудфларе. С капчей на мобильные будут Москва, Область москвы и Питер, настоящий пользователь пройдёт капчу если захочет.

Также с переходами по реф ссылке можно ставить капчу если не с гугла или яндекса для полной надёжности.

Не такой большой процент пользователей с мобильных будет отказ т.к. в этих городах вполне много проводного интернета..

И сидеть и в ус недуть и метрика не отключится. 😏

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Delysid #:

В теме есть адреса по которым можно поставить капчу в клоудфларе. С капчей на мобильные будут Москва, Область москвы и Питер, настоящий пользователь пройдёт капчу если захочет.

Также с переходами по реф ссылке можно ставить капчу если не с гугла или яндекса для полной надёжности.

Не такой большой процент пользователей с мобильных будет отказ т.к. в этих городах вполне много проводного интернета..

Да проблем с распознанием бототрафика со стороны операторов сайта (меня) - нет, есть проблема, что этот бототраф Яндекс считает реальным (Роботность бегло прошел, не более 5%, буду анализировать по дням) .
И любые санкции к такому трафику могут быть чреваты санкциями от Яндекса в ответ.

В условиях жесткой конкуренции, да еще в самый сезон продаж (моя тематика полностью зависит от сезона) терять даже крошечный трафик - контрпродуктивно. Его вообще терять в год маркетплейсов - плохо, а тут, после пандемии, сезон - вообще засада.

Хорошо, что ПС - это только часть конверсий и трафика, но терять средства, в угоду дыры Яндекса, да еще и рекламный бюджет сливать в никуда - празднуйте, господа Платоны, без меня.
Лучше я бюджеты придержу. Гонять обороты в холостую - не имеет никакого смысла.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Delysid #:

Маленькая инфа:

Вебвизор записывает не более 1 000 посещений в день. Этого достаточно для полноценного анализа поведения посетителей сайта. Система обеспечивает репрезентативность выборки, записывая посещения равномерно в течение суток. Данные хранятся 14 дней.

Если б они ботов не записывали бы, то вы о них и не узнали бы)))

Боты все пишутся, все нормально? )))

Галочка стоит «фильтровать роботов по строгим правилам»?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Solunsun #:

Да проблем с распознанием бототрафика со стороны операторов сайта (меня) - нет, есть проблема, что этот бототраф Яндекс считает реальным (Роботность бегло прошел, не более 5%, буду анализировать по дням) .
И любые санкции к такому трафику могут быть чреваты санкциями от Яндекса в ответ.

В условиях жесткой конкуренции, да еще в самый сезон продаж (моя тематика полностью зависит от сезона) терять даже крошечный трафик - контрпродуктивно. Его вообще терять в год маркетплейсов - плохо, а тут, после пандемии, сезон - вообще засада.

Хорошо, что ПС - это только часть конверсий и трафика, но терять средства, в угоду дыры Яндекса, да еще и рекламный бюджет сливать в никуда - празднуйте, господа Платоны, без меня.
Лучше я бюджеты придержу. Гонять обороты в холостую - не имеет никакого смысла.

Раз вы им такие деньги отдавали на директ и маркет, то дам совет.

Сделайте копию ИМ с небольшими переделками, лучше на другой cms, залейте товаров, подлейте ещё товарных позиций, перепишите описания категорий и к накрутчикам.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:

Если б они ботов не записывали бы, то вы о них и не узнали бы)))

Боты все пишутся, все нормально? )))

Галочка стоит «фильтровать роботов по строгим правилам»?

Как раз я проблему не в метрике увидел а в клоудфларе, трафик плотно подрос.

А вообще всё нормально.. Выравниваемся потиху..

mettrik

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий