Странные переходы из всех соцсетей

Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
alaev #:

Вернусь к тому, что не вебмастера должны ломать себе голову, чтобы избежать просадки позиций из-за наплыва трафа.

оставите метрику? Если оставите какой толк? Я когда блокировал/убирал счетчик метрики (и блоки РСЯ, там где они есть) по определенным условиям, позиции возвращались, но ооочень медленно, можно сказать ни как, убираю блокировки — все катиться вниз. Спрашивается зачем это дно уже нужно, остается только на гугл и все что доступно, но не яндекс, там сейчас полный рандом

Думай о будущем, но не забывай, что этот день может стать последним!
1_st
На сайте с 22.01.2016
323
alaev #:

Увы, я считаю, что это тупик.

1. Капча отрубает людей.

Я поэтому и спрашивал у знающих, как на 1 страницу поставить только капчу, так как боты начали переть туда, куда вообще никогда заходов на сайт прямых не было и вряд ли будут. Неужели никто не подскажет что вводить в поля?)

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149
1_st #:

Я поэтому и спрашивал у знающих, как на 1 страницу поставить только капчу, так как боты начали переть туда, куда вообще никогда заходов на сайт прямых не было и вряд ли будут. Неужели никто не подскажет что вводить в поля?)

Если мы говорим о cloudflare то в разделе firewall во вкладке firewall rules создаёте правило. Где в первом столбце выбираете. URI . Во втором либо equals это полное наименование, либо contains это любая часть урла. И выбираете действие блок, капча, js.  Затем обзываете правило и сохраняете. Далее смотрите (если выбрана капча) на количество сработок и количество разгаданных капч, после этого делается вывод о целесообразности установки полной блокировки.

alaev
На сайте с 18.11.2010
845
bahinnn #:

оставите метрику? Если оставите какой толк? Я когда блокировал/убирал счетчик метрики (и блоки РСЯ, там где они есть) по определенным условиям, позиции возвращались, но ооочень медленно, можно сказать ни как, убираю блокировки — все катиться вниз. Спрашивается зачем это дно уже нужно, остается только на гугл и все что доступно, но не яндекс, там сейчас полный рандом

Я сдался и перестал с этим бороться.

Я в директ за свою карьеру занёс огромное количество клиентских денег, а в итоге получил склик директа и необходимость банить ботов на своих сайтах.

Да пошли они куда подальше. Будто бы вся жизнь завязана на этот Яндекс, как у наркомана на дозу.

Спятили они там.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
845
1_st #:

Cms какая? Если wp, то есть какой-то плагин вроде.

Либо ставьте Гугл капчу.

Можно index.html с кнопкой на флеше, которая сделает переадресацию на index.php

Или гугловскую капчу так же.

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
alaev #:

Cms какая? Если wp, то есть какой-то плагин вроде.

Да, WordPress. Надо поискать тогда. Благодарю.

Nopassw0rd #:

Если мы говорим о cloudflare то в разделе firewall во вкладке firewall rules создаёте правило. Где в первом столбце выбираете. URI . Во втором либо equals это полное наименование, либо contains это любая часть урла. И выбираете действие блок, капча, js.  Затем обзываете правило и сохраняете. Далее смотрите (если выбрана капча) на количество сработок и количество разгаданных капч, после этого делается вывод о целесообразности установки полной блокировки.

Да, это то, что я и хотел. Благодарю.

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174
1_st #:

Да, WordPress. Надо поискать тогда. Благодарю.

Да, это то, что я и хотел. Благодарю.

1_st - плагины можете не ставить если только не нужно полное кеширование CF - я проверил штук 7 - они просто дублируют интерфейс cf или решают проблему с циклическим редиректом.

А капчу можно так поставить на 1 определенную страницу - я ранее выкладывал здесь

https://searchengines.guru/ru/forum/1029854/page66#comment_16568875

Хотя  Nopassw0rd  ответил уже смотрю

Странные переходы из всех соцсетей - Вопросы новичков в SEO - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге - Страница 66
Странные переходы из всех соцсетей - Вопросы новичков в SEO - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге - Страница 66
  • 2020.11.24
  • searchengines.guru
Привет. Уже недели 2-3 вижу переходы на свои сайты с соцсетей и сервисов: твиттер, инстаграмм, мой мир, вк, одноклассники, ютуб, дзен...
⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
Второй месяц заходят боты на сайт с разных сеток, соц сетей и т.д. 
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
AfterWar #:
Я думаю со временем cloudflare начнет блочить таких ботов

Уже многие подписаны как боты. 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:
Ботов, которых срубает капча, видит Яндекс.

Не видит яндекс, он не в альянсе.. Гугл видит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий