- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Та же фигня. И похоже, что эта накрутка началась после того, как ссылка на мой сайт стала появляться в каких-то дебильных списках типа из Alexa. Уже штук 7-10 этих списков увидел, где стоит ссылка на мой сайт. Последние вот эти:
love.net.in/domain-list-708
allreviews.in/domain-list-708
aadarsh.in/domain-list-708
list.net.in/domain-list-708
toplist.co.in/domain-list-708
Оттуда сайты для прогонов берутся, что ли? И что это за списки вообще?
Та же фигня. И похоже, что эта накрутка началась после того, как ссылка на мой сайт стала появляться в каких-то дебильных списках типа из Alexa. Уже штук 7-10 этих списков увидел, где стоит ссылка на мой сайт. Последние вот эти:
love.net.in/domain-list-708
allreviews.in/domain-list-708
aadarsh.in/domain-list-708
list.net.in/domain-list-708
toplist.co.in/domain-list-708
Оттуда сайты для прогонов берутся, что ли? И что это за списки вообще?
Не, со списками не связано. Уже много лет в них сайты появляются. Хз зачем они.
всего самые топовые. Позиции по многим страницам стали падать. Склоняюсь к тому что ведется массовое уничтожение конкурентов и продвижение своих проектов по какой-то слитой технологии и этим занимается не 1 человек и даже не 1 команда. На другие сайтах, никак не связанных с этим, тоже крутят, но там 20% от трафика и поведение ботов другое из чего делаю вы
Также заметил, что топовые страницы начинают посещать множество таких ботов
По всему - UserAgent, Cookie, Referrers, Path. Все пять бесплатных правил пришлось набить. Это не автоматические сервисы, которые у вас на скрине, а firewall rules, которые нужно настроить вручную.
можете, пожалуйста, поделиться этими правилами?
можете, пожалуйста, поделиться этими правилами?
Нет. Во-первых они специфичны для нашего сайта, во-вторых я не хочу, чтобы ботоводы посмотрели на чем их ловят и поменяли логику работы.
Для информации, сайт в зоне .by, тематика - определённый стройматериал.
Трафик был в районе 100 в стуки. Сидел уверенно в топ 3. Были звонки, были продажи. Еще ситуация в стране х.з. что будет....
Сейчас болтается на 4-5 странице.
Заметил что пострадали поддомены, возможно есть какая-то взаимосвязь, тематика у поддоменов разная
Заходы с социалок растут, и прямые заходы тоже. Сегодня зашли с vesti.ru))
Буду читать ветку постоянно, найдётся решение - верну метрику. На эксперименты нет времени.
Удалил Метрику к чертовой матери. Время деньги. Не знаю как сейчас буду справляться, попробую матомо.
Трафик был в районе 100 в стуки. Сидел уверенно в топ 3. Были звонки, были продажи. Еще ситуация в стране х.з. что будет....
Заметил что пострадали поддомены, возможно есть какая-то взаимосвязь, тематика у поддоменов разная
Буду читать ветку постоянно, найдётся решение - верну метрику. На эксперименты нет времени.
Вы думаете, что без Я.Метрики эти переходы прекратятся? И второй момент - без метрики позиции в поиске Яндекса падают. Проверял у себя, по крайней мере у меня так было.
Удалил Метрику к чертовой матери. Время деньги. Не знаю как сейчас буду справляться, попробую матомо.
И еще момент - а зачем матомо, разве гугл аналитикс мало?
Я делал эксперименты, когда был дикий обвал типа вашего и убирал метрику на 2 недели. Стало намного хуже. Вариантов несколько - писать в поддержку Яндекса с конкретными примерами и побольше или пытаться заблокировать. А лучше и то, и то. У нас такие боты были, что там их вообще не отличишь от реальных, никак заблокировать не получалось, написали в поддержку и походу они нам ПФ обнулили, частично восстановились. Сейчас веселье продолжается, но уже по примерам-запросам сливают процентов на 20 только.