Странные переходы из всех соцсетей

B1
На сайте с 19.11.2020
1

Та же фигня. И похоже, что эта накрутка началась после того, как ссылка на мой сайт стала появляться в каких-то дебильных списках типа из Alexa. Уже штук 7-10 этих списков увидел, где стоит ссылка на мой сайт. Последние вот эти:

love.net.in/domain-list-708

allreviews.in/domain-list-708

aadarsh.in/domain-list-708

list.net.in/domain-list-708

toplist.co.in/domain-list-708

Оттуда сайты для прогонов берутся, что ли? И что это за списки вообще?

A
На сайте с 20.03.2013
86
belka160 #:

Та же фигня. И похоже, что эта накрутка началась после того, как ссылка на мой сайт стала появляться в каких-то дебильных списках типа из Alexa. Уже штук 7-10 этих списков увидел, где стоит ссылка на мой сайт. Последние вот эти:

love.net.in/domain-list-708

allreviews.in/domain-list-708

aadarsh.in/domain-list-708

list.net.in/domain-list-708

toplist.co.in/domain-list-708

Оттуда сайты для прогонов берутся, что ли? И что это за списки вообще?

Не, со списками не связано. Уже много лет в них сайты появляются. Хз зачем они.

A2
На сайте с 07.01.2019
42
Anotherd #:
всего самые топовые. Позиции по многим страницам стали падать. Склоняюсь к тому что ведется массовое уничтожение конкурентов и продвижение своих проектов по какой-то слитой технологии и этим занимается не 1 человек и даже не 1 команда. На другие сайтах, никак не связанных с этим, тоже крутят, но там 20% от трафика и поведение ботов другое из чего делаю вы

Также заметил, что топовые страницы начинают посещать множество таких ботов

https://recepty.mobi (https://recepty.mobi) - Вкусные кулинарные рецепты
B
На сайте с 27.01.2011
105
типсеошник #:

По всему - UserAgent, Cookie, Referrers, Path. Все пять бесплатных правил пришлось набить.  Это не автоматические сервисы, которые у вас на скрине, а firewall rules, которые нужно настроить вручную.

можете, пожалуйста, поделиться этими правилами?

Т
На сайте с 19.11.2020
4
bobbyman #:

можете, пожалуйста, поделиться этими правилами?

Нет. Во-первых они специфичны для нашего сайта, во-вторых я не хочу, чтобы ботоводы посмотрели на чем их ловят и поменяли логику работы.

D
На сайте с 20.11.2020
21
Удалил Метрику к чертовой матери.  Время  деньги. Не знаю как сейчас буду справляться,  попробую матомо.
Для информации, сайт в зоне .by, тематика - определённый стройматериал.
Трафик был в районе  100 в стуки. Сидел уверенно в топ 3.  Были звонки, были продажи. Еще ситуация в стране х.з. что будет....
Сейчас болтается на 4-5 странице.
Заметил что пострадали поддомены, возможно есть какая-то взаимосвязь, тематика у поддоменов разная
Заходы с социалок растут, и прямые заходы тоже. Сегодня зашли с vesti.ru))
Буду читать ветку постоянно, найдётся решение - верну метрику. На эксперименты нет времени.
Ремонт и отделка квартир https://remkvartstroy.by/ в новостройках Минска
B1
На сайте с 19.11.2020
1
dilerstar #:
Удалил Метрику к чертовой матери.  Время  деньги. Не знаю как сейчас буду справляться,  попробую матомо.
Трафик был в районе  100 в стуки. Сидел уверенно в топ 3.  Были звонки, были продажи. Еще ситуация в стране х.з. что будет....
Заметил что пострадали поддомены, возможно есть какая-то взаимосвязь, тематика у поддоменов разная
Буду читать ветку постоянно, найдётся решение - верну метрику. На эксперименты нет времени.

Вы думаете, что без Я.Метрики эти переходы прекратятся? И второй момент - без метрики позиции в поиске Яндекса падают. Проверял у себя, по крайней мере у меня так было.

B1
На сайте с 19.11.2020
1
dilerstar #:

И еще момент - а зачем матомо, разве гугл аналитикс мало?

edishe
На сайте с 18.01.2007
163
dilerstar #:

Я делал эксперименты, когда был дикий обвал типа вашего и убирал метрику на 2 недели. Стало намного хуже. Вариантов несколько -  писать в поддержку Яндекса с конкретными примерами и побольше или пытаться заблокировать. А лучше и то, и то. У нас такие боты были, что там их вообще не отличишь от реальных, никак заблокировать не получалось, написали в поддержку и походу они нам ПФ обнулили, частично восстановились. Сейчас веселье продолжается, но уже по примерам-запросам сливают процентов на 20 только.

ET
На сайте с 22.05.2018
19
привет, кого нибудь есть листы блокировок? с ip или as сетями? Поделитесь пжлст
https://livetouring.org - Блог об инвестициях

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий