- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Товарищи, подскажите, кто столкнулся с этим явлением, у вас рекламные блоки стоят на сайте? Согласен с предыдущими комментаторами, на накрутку ПФ это мало похоже. Однако если это все же происки конкурентов, то цель может быть в том, чтобы прилетел бан в рекламных системах за выявления аномального количества искусственных показов.
Стоят. И что это за трафик? - Тоже ума не приложу...
Товарищи, подскажите, кто столкнулся с этим явлением, у вас рекламные блоки стоят на сайте? Согласен с предыдущими комментаторами, на накрутку ПФ это мало похоже. Однако если это все же происки конкурентов, то цель может быть в том, чтобы прилетел бан в рекламных системах за выявления аномального количества искусственных показов.
Есть. РСЯ.
Хотя большинство предлагает «забить», проблема, на мой взгляд, существенная для сайтов с небольшим трафиком.
Влияние ботов на сайт с точки зрения ПФ оценить сложно. Мы не знаем, учитывает ли Яндекс / Гугл такие переходы. Но теперь банально стало сложно анализировать статистику по Метрике. Заходы идут на разные страницы, в основном внутренние. И теперь не так просто определить, какие страницы популярны у реальных посетителей. Ну и цифры в Метрике расстраивают - отказы растут, среднее время на сайте и среднее кол-во просмотренных страниц уменьшается.
Если переходы с соц.сетей можно как то фильтровать (особенность проекта), то с переходами из поиска и прямыми заходами все сложнее.
Плюс вижу тенденцию к увеличению таких левых переходов.
@page { margin: 2cm } p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120% }
Вот тут еще активно обсуждалась схожая ситуация: https://vc.ru/seo/123347-zashchishchaem-svoy-sayt-ot-negativnoy-nakrutki-i-sklikivaniya-kontekstnoy-reklamy@
"При бездействии в течение 2–3 недель будет фильтр от Google и «Яндекс», придётся менять домен." - мамкин эксперт статью писал.
"При бездействии в течение 2–3 недель будет фильтр от Google и «Яндекс», придётся менять домен." - мамкин эксперт статью писал.
Радикальненько, да) Но я у себя на всякий подсети все палевные заблочил. Тут большинство пишут о 200 ботов в сутки, а мне блин повезло, по 10 000 в день на 1 сайт гонят, да на другие понемножку)
Радикальненько, да) Но я у себя на всякий подсети все палевные заблочил. Тут большинство пишут о 200 ботов в сутки, а мне блин повезло, по 10 000 в день на 1 сайт гонят, да на другие понемножку)
А совокупный трафик какой?
Есть один сайтик услуг, который занимал топ, но в регионе. Занимал его где-то полгода - как влетел, так и оставался. Затем начались переходы с соцсетей. Каждый день по 10-50. И в один прекрасный момент, где-то спустя пару месяцев после начала таких переходов, он по всем запросам просто вылетел за топ-100. И уже месяца три находится в таком состоянии. А переходы из соцсетей всё продолжаются.
Связать напрямую вылет, конечно, нельзя (может быть вообще причина не в этом), да и лень мне было что-то анализировать. Однако никаких изменений на самом сайте с момента начала переходов с соцсетей не производилось.
Так что может быть стоит и напрячься по поводу всей этой активности. Но это не точно.