- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня вот какая проблема, главная страница сайта имеет PR 5/10, страница ссылок 4/10 и не так просто найти людей готовых меняться ссылками, у которых были бы аналогичные показатели и не было бы помойки ссылок. Что делать?
Я вижу несколько вариантов:
1. Убрать некоторые внешние ссылки и добиться снижения PR собственного сайта, дабы можно было производить взаимовыгодный обмен.
2. Убрать некоторые ссылки на страницу ссылок дабы уменьшить её PR и иметь возможность производить взаимовыгодный обмен.
3. Предлагать обмен всем, у кого страница ссылок имеет PR 4/10 без относительно их тематики и качества сайтов.
4. Меняться вне зависимости от PR.
Какой вариант предпочесть? Или может посоветуете что-либо новое?
У меня странца ссылок имеет PR 5/10. Честно - не вижу в этом никакой проблемы и искуственно снижать его не собираюсь. :)
Щедрому да воздастся.
Щедрому да воздастся.
и это правильно..
по большому счету не особо важно, с кем меняешься ссылками... у тебя всеравно прирост....
лирическое отступление:
"а вспомни себя, когда у тебя был PR1 и ты молился чтобы на тебя поставили ссылку с PR3-4"
:)
помоги ближнему своему да тебе воздастся :) 😎
Типа, сам убъюсь, а другим не дам? Нехорошо. Лучше просто учитывая, что твои ресурсы несколько выше, договариваться на две ссылки - на главную и на внутреннюю. Эффект будет намного выше, чем от равноценного обмена с сайтом того же PR.
У меня вот какая проблема, главная страница сайта имеет PR 5/10, страница ссылок 4/10 и не так просто найти людей готовых меняться ссылками, у которых были бы аналогичные показатели и не было бы помойки ссылок. Что делать?
1. Убрать некоторые внешние ссылки и добиться снижения PR собственного сайта, дабы можно было производить взаимовыгодный обмен.
2. Убрать некоторые ссылки на страницу ссылок дабы уменьшить её PR и иметь возможность производить взаимовыгодный обмен.
3. Предлагать обмен всем, у кого страница ссылок имеет PR 4/10 без относительно их тематики и качества сайтов.
а что за сайт
у меня тоже есть с четверками, давай меняться?
Зачем??? Вы про ссылочное ранжирование забыли?
Вот снизите себе ПР, с вами не будут меняться более ПРистые сайты.
Подумайте, сколько вашему партнеру по обмену ПР перейдет?
Чем больше ссылок на странице, тем меньше ПР им передается...
Вот это уже лучше.
Самый верный вариант (мое мнение). Чем больше ссылок на сайт, тем лучше.
"Как не дать утечь PR со страницы". Проблема старая как мир, даже уже можно по ней советы давать.
1. Примитивно - представим, что PR=5 действительно равен 5. Если вы поставите с этой страницы одну ссылку, то вы весь свой PR=5 передадите той странице, на которую ссылаетесь. Коэффициент затухания отбросим, он нам сейчас ни к чему.
Если две ссылки поставите, то каждая страница, на которую вы ссылаетесь, получит по 5/2=2,5
Теперь представим, что у вас на странице стоит 40 ссылок, каждой из них вы отдаете 5/40=0,125.
Так сделайте из этих 40 ссылок 25 внутренними, то есть на меню, на разделы, на главную, на себя, на маму, на папу, на бабушку (ой, меня, кажется, понесло...), а оставшиеся 15 - на внешние сайты. Вот и получится, что вы отдали только 15*0,125=1,875 (примерно треть), а остальное - себе оставили!
2. Кто вас заставил странице ссылок отдать всю пятерку? Не надо ссылаться на страницу ссылок с каждой страницы вашего сайта, это вас кто-то ввел в заблуждение. Достаточно четверки, поверьте мне! Даже тройки, лично я бы с вами все равно поменялся, потому что ссылочное ранжирование никто не отменял, а тем более в Яндексе.
Простите, что много наговорил, прочто хотелось, чтобы было понятно.
Вот это уже дельный совет, побольше внутренних ссылок и поменьше прямо ссылаться на ссылочную страницу. Так наверное и сделаем.
Хотя все-таки плохо что нет достаточно партнеров для обмена с PR 4/10.
Не пятерку – четверку, но все равно меняться особо не с кем, у большинства либо в лучшем случае тройка, либо настоящая помойка из ссылок, либо они вообще ими не меняются.
Это если кто не понял была шутка. На хороший сайт я могу и совершенно бескорыстно ссылку поставить.
А можно ссылочную страницу с картой своего сайта совместить :)