MacOs vs Windows

[Удален]
Sly32:
А мак и без отключения летает.

так мак - это огрызрк там и так нет ничего ;)

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Sly32:
Диалог перешел в какое-т странное русло.
С моей стороны посыл такой - мне макось на порядок удобнее ДЛЯ ВСЕГО почти! Одно исключение - программа для подачи налоговой декларации...
Но прям умиляет эта злоба и агрессия - мак говно - пользователи - латентные...

Ну ни фига себе. Как только Вам указали на отсутствие на Маке конкретных популярных и профессиональных программ - сразу начали хамить собеседнику.

Sly32:
А мак и без отключения летает.

И в винде всё летает. Даже запущенная в виртуалке мак ось. И быстрее, чем на маке. ))

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304
Sly32:
Я не сказал, что проблемы, я сказал что экосистема мака - удобнее. У тебя все и всегда работает и не нужно тратить время на переподключение, поиск дров.

так и в винде так же.

я даже больше скажу, у меня xp стояла лет 5, за это время я ничего не обновлял в ней и было норм, потом w7 еще лет 8 - та же история

Здесь не могла быть ваша реклама
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
SergejF:
И в винде всё летает. Даже запущенная в виртуалке мак ось. И быстрее, чем на маке. ))

Вы лукавите конечно =) в виртуалке макОС вообще тормознутая дико, я так и не смог ей пользоваться (а не только из за недостающих кнопок на клаве)

---------- Добавлено 22.03.2020 в 21:02 ----------

burunduk:
так мак сделан специально для ленивых и тупых ;)

Серьёзно? А винда для гиков типа?

У каждого свои задачи, для меня мак это удобные никсы в первую очередь, тот же докер в винде это обрубок из за файловой системы. Я хз почему так агрессивно относятся к продукции эпла. Я юзаю все 3 системы и все меня вполне устраивают.

---------- Добавлено 22.03.2020 в 21:03 ----------

burunduk:
так мак - это огрызрк там и так нет ничего ;)

там есть xcode которого нет нигде =)) а рынок iOS это очень большой и платежеспособный рынок =)

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
KumarPetrovich
На сайте с 02.12.2015
80

Я от линукс КДЕ тащусь, вообще в экстазе был первые месяцы. И стоит примерно на 20 тыр дешевле Винды, и 100 тыр МакОси.

При этом функциональность такая, как если бы Винду и МакОсь скрестили и ещё умножили на 2.

Панели настраиваются - хоть в длину, хоть в ширину, хочешь, чтобы их было 5 штук пожалуйста. Не хочешь, блин да нет вопросов, можно только один тоненький трей елезаметный оставить, где-нибудь в самом низу.

Комнаты, рабочие столы, горячие клавиши - на которых можно настроить всё что угодно. Края экрана в количестве 8 штук, на которые тоже настраиваются любые востребованные функции.

Музыкальный плеер, который можно настроить так, чтобы он работал в фоне. Видеопроигрывать тоже шикарнейший - на одной вкладке можно смотреть фильмы, на другой ютуб, на третьей радио, на четвертой аудиокниги, где в 2 клика находится любая книга в сети и сразу же тут воспроизводится.

Программы средней тяжести, которые в свёрнутом виде не жрут ничего, про них порой просто забываешь, что они включены. Файлменеджер со всеми настройками, какие только можно придумать.

Встроенная функция VPN, включается одним нажатием в трее, не надо никаких программ скачивать и устанавливать. Системный звук тоже настраивается под любой вкус, там что-то около 20 функций. Связь с андроидом, телевизором через wi-fi. Пишешь СМС-ки с ноута, а фильмы, которые в ноуте смотришь на телевизоре и, бла-бла-бла...

S3
На сайте с 29.03.2012
366
SergejF:
Ну ни фига себе. Как только Вам указали на отсутствие на Маке конкретных популярных и профессиональных программ

Ни фига себе! Так все таки каких? Бата никому не нужного?

SergejF:
Даже запущенная в виртуалке мак ось.

Вот интересно, зачем маконенавистнику макось в виртуалке? Подрачиваете по ночам, когда никто не видит? И да - хакинтош это не макось

---------- Добавлено 22.03.2020 в 21:23 ----------

KumarPetrovich:
И стоит примерно на 20 тыр дешевле Винды, и 100 тыр МакОси

Первый раз слышу про платную макось! Просветите меня - это как?

KumarPetrovich
На сайте с 02.12.2015
80
Sly32:
Первый раз слышу про платную макось! Просветите меня - это как?

Разработчик: Apple (США)

Лицензия: Бесплатно (для iMac, Mac и Macbook)

Вам правда нужно всё разжевывать или сами догадаетесь?

S3
На сайте с 29.03.2012
366
KumarPetrovich:
Разработчик: Apple (США)
Лицензия: Бесплатно (для iMac, Mac и Macbook)

Вам правда нужно всё разжевывать или сами догадаетесь?

Макось бесплатна в отличие от винды)

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Aisamiery:
Вы лукавите конечно =) в виртуалке макОС вообще тормознутая дико, я так и не смог ей пользоваться

Из того, что у Вас получилась тормознутая мак ось на виртуалке не следует, что у всех такая же проблема. У меня на ксеоне 1270 и 16 гигах оперативки Мохава на VMware работает так же шустро, как и основная Windows 7. Подчеркну: шустро работает сама ось с дефолтными программами, а не какое-то дополнительное ресурсоемкое приложение!

KumarPetrovich
На сайте с 02.12.2015
80
Sly32:
Макось бесплатна в отличие от винды)

Ну она же работает только на Аплевском железе?

Что-то я сомневаюсь, что она будет адекватно работать на обычном среднем ноуте. Если даже на родном железе через несколько лет перестаёт работать.

Что там за ошибки появляются не помню буквально, но что-то вроде этого:

"Вы не можзете обновиться, ваше железо устарело! Пожалуйста лошара купи новый Мак за несколько сотен тысяч рублей, ну ты же купил это говно, купи еще пожалуйста!"

В итоге что получается? Бесплатная лицензия, которая на самом деле, дороже виндовской в раз 5.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий