- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
юни, а я ничего не предлагаю, за исключением того, что не стоит использовать инструмент для рекламы в сеошных целях
так перед размещением я хочу быть уверенным что всё попадёт в индекс за разумный срок и я не потрачу время в бесполезном ожидании (это с позиции оптимизатора)
да нет никаких проблем с индексацией у нормальных сайтов:) при этом вы всегда можете написать вебмастеру, с просьбой посодействовать в быстрейшей индексации. Сутки максимум через вебмастер яндекса, гугл обычно в течении нескольких минут, если руками закинуть. Да и проверить проблем никаких нет, зашел на сайт, взял последнюю статью и посмотрел когда она проиндексирована. На востребованных сайтах, вы всегда найдете сегодняшнюю статью, ну в крайнем случае вчерашнюю.
при этом вы всегда можете написать вебмастеру
вы прикалываетесь?
проще отправить площадку в чс чем тратить время на общение с вебмастером
вы так и не поняли о чём я пишу, оптимизатору(рекламодателю) абсолютно всё равно на какой именно площадке размещаться, а использовать в качестве фильтра для отбора площадки показатели какого-то трафика вообще глупо
вы прикалываетесь?
проще отправить площадку в чс чем тратить время на общение с вебмастером
вы так и не поняли о чём я пишу, оптимизатору(рекламодателю) абсолютно всё равно на какой именно площадке размещаться, а использовать в качестве фильтра для отбора площадки показатели какого-то трафика вообще глупо
я не прикалываюсь, вы говорите о проблеме которой нет, в любой бирже есть показатель индексации, сайты с проблемной индексацией "не живут" в биржах. В ггл не выплачиваются деньги мало активным площадкам, пока статья не попадет в требуемый индекс, при вылете какой либо статьи из индекса блокируется вывод средств. В общем, чтобы все было быстро и легко для вебмастера в любой бирже, индексация у него должна происходить мухой, по другому не получится. В ПР.сапе у меня одному сайту, который в бирже лет 10, выплачивают вообще через 3 месяца:) Говорят мало заявок наразмещал за 10 лет, как-будто я сам не хотел....Да и еще раз повторю, что сейчас не то время, что было несколько лет назад, когда реально в индекс хрен попадешь...
SSA.RU, я именно поэтому никогда не пользовался данными биржами никак оптимизатор ни как вебмастер ;)
barsdesign,
вы можете смотреть по любым параметрам, как и любой оптимизатор, речь идет о том что забирает ггл в Семраш. А по факту на бирже 16478 сайтов, нажимаешь в фильтре от 50 получаем 7062, т.е. сайтов с трафиком "до 50" 16478-7062=9416, это более 60% сайтов сразу по умолчанию за бортом массовых фильтров. Т.е. с трастом менее 7. А больше чем уверен, что большая часть имеют трафик все таки больше 50...
Не интересно никому разбирать какие то отдельно взятые сайты, речь идет о системном критинизме, брать в алгоритм расчета траста данные которые на как минимум на 50-60% недостоверны и быть достоверными не могут.
Т.е. сам факт брать статистику из Семраш ГГЛ - это системная ошибка, выражаясь техническим языком. Люди принимающие подобные решение - малограмотные, мягко говоря.
Нет ни одной биржи, которая таким бы образом ходила бы под себя, дискредитируя себя полностью. Такая же ситуация была и с подсчетом ссылочности, когда они прикручивали дерьмосистемы по типу мегаиндекса или чето там уже не помню. У которых так же в факе было написано - наши данные "дерьмо" и никуда не годятся, только так глянуть одним глазком.
И никакие веские аргументы до туда не долетают никак, администрация конченная. В резалте они прос ра ли рынок, на котором доминировали в свое время. Сейчас это можно уже сказать с полной уверенностью.
Во-первых, мы не имеем никакого отношения к тому, как, каким образом и посредством каких фильтров GGL показывают наши данные. Тут стоит спросить представителей этого сервиса. Думаю, Вы меня поймёте, что я не могу комментрировать вещи, с реализацией которых я попросту незнаком.
А вот о чём я могу Вам сказать, так это следующее:
disclamer: Я не призываю покупать наш сервис
Так вот. Вы можете сами купить доступ к инструменту и производить как конкурентный, так и ссылочный, так и органический анализ. Да даже тот же самый анализ рынка. Надо только понимать, какими данными Вы пользуетесь и как сам сервис, как прозрачно и доступно, поясняет откуда и что это за данные.
У нас есть всё от трафика, до ссылок и органики вместе с платной рекламой. НО, есть нюансы, о которых надо знать.
Кстати, а было бы интересно Вам и другим коллегам, если бы я провёл вебинар на эту тему?
---------- Добавлено 19.04.2020 в 22:51 ----------
вы встречали завышение в 11к в сутки, а реально 1к в сутки?
или 100 посетителей, а реально 10? что в принципе без разницы:)
имхо лучше пусть сайт с 500 посетителями реальными крутит в два раза, чем система будет ему резать ее в 2-3 раза. Оптимизатору на это должно быть по барабану, а вебмастер тут бессилен, что с накруткой, что без. Ибо семраш не обновит вам посещаемость ни через месяц ни через два, и ее достоверность со временем не будет достовернее, а может и наоборот... Те кто давно эту фигню наблюдает, легко могут отметить, что при неизменном реальном трафике, семраш может как отрезать в 2-3 раза, так и умножить, при очередном апдейте ггл. Ведь основная претензия вебмастера именно в этом, вебмастер знает свой реальный трафик, если бы семраш резало только накрутку, то и молчали бы все....
Извините, отвечаю кусками, так как читаю сообщение за сообщением.
По данным трафика: Мы обновляем данные каждый месяц. Это значит, что данные за предыдущий месяц Вы увидите до 10 числа. Такая задержка обуславливается
а) Огромным количеством данных
б) Которое требует чистки, разбивки и так далее
в) И огромными затратами на обработку
А вот на счёт достоверности, у нас данные могут быть точнее, если (не буду утверждать), боты не используют аддоны с пикселями внутри, а значит такие посещения просто не будут в наших данных.
Мы ничего не режем и не добавляем!
---------- Добавлено 19.04.2020 в 22:55 ----------
И коллеги, повторю вопрос, было бы Вам интересно поучастовать в вебинаре, который показывает SEMrush и возможности конкурентного анализа, а так же рассказывает о данных?
barsdesign, тут обсуждается достоверность забираемой статистики ггл из семраш и больше ничего. Анализы и прочее это вопрос отдельный и не имеет никакого отношения к проблеме.
А проблему уже объяснили практически нулевая достоверность статистики для сайтов с маленькой посещаемостью. Если глобально всем все равно 50 посетителей в сутки или 100 на сайте, то ггл сайту с 100 пос., при прочих равных ставит траст 7, что дает хоть какие то заявки, а посещамость до 50, ставит траст 5-6, что ставит сайт в треш, и заявок на него не будет никогда.
Сервис ваш, никому тут не интересен:) без связи с ггл:)
---------- Добавлено 19.04.2020 в 20:25 ----------
SSA.RU, я именно поэтому никогда не пользовался данными биржами никак оптимизатор ни как вебмастер ;)
странный вывод конечно, то что биржа вам гарантирует 100% индексацию, и постоянный ее контроль, дает полное понимание хотя бы по этому вопросу, касаемо конкретного сайта, это конечно повод, чтобы ими не пользоваться. При этом вы пару постов назад, сказали что для вас это самое важное.
и постоянный ее контроль
контроля там как раз нет совсем ;)
контроль это когда я перестал оплачивать, т.к. площадка превратилась в помойку и ссылка пропадает ;)
контроля там как раз нет совсем ;)
контроль это когда я перестал оплачивать, т.к. площадка превратилась в помойку и ссылка пропадает ;)
ну т.е. вы покупаете ссылки только с "почасовой" оплатой, аля классическая сапе.
barsdesign, тут обсуждается достоверность забираемой статистики ггл из семраш и больше ничего. Анализы и прочее это вопрос отдельный и не имеет никакого отношения к проблеме.
А проблему уже объяснили практически нулевая достоверность статистики для сайтов с маленькой посещаемостью. Если глобально всем все равно 50 посетителей в сутки или 100 на сайте, то ггл сайту с 100 пос., при прочих равных ставит траст 7, что дает хоть какие то заявки, а посещамость до 50, ставит траст 5-6, что ставит сайт в треш, и заявок на него не будет никогда.
Сервис ваш, никому тут не интересен:) без связи с ггл:)
---------- Добавлено 19.04.2020 в 20:25 ----------
странный вывод конечно, то что биржа вам гарантирует 100% индексацию, и постоянный ее контроль, дает полное понимание хотя бы по этому вопросу, касаемо конкретного сайта, это конечно повод, чтобы ими не пользоваться. При этом вы пару постов назад, сказали что для вас это самое важное.
Не соглашусь с Вами. Смотрите на заголовок темы. В нём речь идёт о нас. Сервис наш не интересен Вам, согласен, а вот за всех говорить всё же не стоит, когда Вы не знаете.
Не соглашусь с Вами. Смотрите на заголовок темы. В нём речь идёт о нас. Сервис наш не интересен Вам, согласен, а вот за всех говорить всё же не стоит, когда Вы не знаете.
Речь о вас, т.к. ггл использует этот сервис, вот и все, если бы ннл не использовал его, то он был бы мало кому интересен.