Долгосрочные инвестиции в акции РФ и США. 3 серия

qilly
На сайте с 28.03.2008
407
qZma:
Никого не отговариваю, просто напоминаю, что вы лезете в рисковый актив покупая такие компании.

А какие бумаги порекомендуете?

Q
На сайте с 08.03.2005
176

qilly, Рекомендовать ничего конкретного не хочу, боюсь, а то кто-то прислушается и заложит бабушкину квартиру, а я ошибусь.

Если интересно, то просто скажу, что я точно не покупаю компании, у которых долго падает или колеблется прибыль (не путайте с ценой). Только те у которых прибыль стабильно растет. Но прибыль — это далеко не единственный показатель на что смотрю, конечно.

qilly
На сайте с 28.03.2008
407
qZma:
qilly, Рекомендовать ничего конкретного не хочу, боюсь, а то кто-то прислушается и заложит бабушкину квартиру, а я ошибусь.
Если интересно, то просто скажу, что я точно не покупаю компании, у которых долго падает или колеблется прибыль (не путайте с ценой). Только те у которых прибыль стабильно растет. Но прибыль — это далеко не единственный показатель на что смотрю, конечно.

Ну вот на ваш взгляд, какие компании сейчас соответствуют этим требованиям в коронокризис?

rty9000
На сайте с 16.11.2017
96
qilly:
надёжно покупать американские компании

Для пролета самое то. 99% американских фирм сильно перегреты.

---------- Добавлено 26.05.2020 в 17:22 ----------

qZma:
когда есть другие уже растущие компании с просевшей ценой, но которые как показывали рост прибыли так и продолжают его показывать в не зависимости от коронавируса.

Я покупать не собираюсь, мне можете назвать хотя бы пару с растущей прибылью

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
rty9000:
Для пролета самое то. 99% американских фирм сильно перегреты.

так если американский рынок вниз пойдет за ним все пойдут.

Q
На сайте с 08.03.2005
176

rty9000, Так и не понял, что я должен сделать. Найти компанию, у которой более-менее росли прибыли до сегодняшнего дня? Или найти компанию, которая нас тут всех сделает Баффетами?

Если первое, то берите компании из S&P 500 (если хочется больше драйва то из Russell 2000) и смотрите прибыли в любом сервисе которой показывает отчетность за годы, за кварталы Сервисов полно.

Но как уже писал, что прибыли это далеко не единственный показатель, на который лично я смотрю.

Если второе и я должен указать на четкую акцию, которая сделает всех счастливыми и богатыми, то я угадывать будущее не умею.))

Я вообще о другом писал, о том что компании у которых долгое время падают или колеблются прибыли и одновременно падает цена это очень рисковый актив. Ничего более…

rty9000
На сайте с 16.11.2017
96

Мне ничего не надо. Просто хотел посмотреть на

qZma:
когда есть другие уже растущие компании с просевшей ценой, но которые как показывали рост прибыли так и продолжают его показывать в не зависимости от коронавируса.

Хоть один пример

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
Ria.neiron:
2870-2880 уровень сопротивления сиплого. Отсюда или вниз на плохих отчетах, или вверх на халявном бабле. Знакомые трейдеры уже зашортили сиплого. А я ставлю на рост :) Не в апреле, так в мае 3000 будет. Если не вмешаются дополнительные факторы.

Ну вот и дошли до 3000, в мае :) Едем дальше.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
rty9000
На сайте с 16.11.2017
96
basterr:
так если американский рынок вниз пойдет за ним все пойдут.

Посмотрим. Если американские пузыри начнут лопаться, то вместе с ними пойдут вниз только держатели акций этих пузырей во всем мире. И так и нам и надо.

---------- Добавлено 26.05.2020 в 19:39 ----------

Ria.neiron:
Ну вот и дошли до 3000, в мае Едем дальше.

Поздравляю. Сколько заработали на этом?

K
На сайте с 03.10.2016
108
qZma:
Почитал что народ покупает тут.
Нафига вы лезете в падающие компании в надежде что они развернутся. Это очень рискованно. Если цена падает это не значит, что она не будет и дальше падать после вашей покупки. Купить чтобы просесть на 15% в течении полу года, а потом после разворота еще полгода возвращаться к нулю и только потом пойти вверх если повезет. Зачем эта трата времени и денег, когда есть другие уже растущие компании с просевшей ценой, но которые как показывали рост прибыли так и продолжают его показывать в не зависимости от коронавируса.
Покупать компании у которых долго падает и цена и прибыль, для меня, это что-то из акробатики)))
Никого не отговариваю, просто напоминаю, что вы лезете в рисковый актив покупая такие компании.

Здесь ещё нужно делать оговорку про горизонт инвестирования. А то вы пишете про какие-то полгода, а это вообще не срок. Я планирую держать акции лет пять-семь минимум

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий