MVC php, вопрос по выводу ошибок

1 23
M
На сайте с 04.12.2013
223
Айратиус:
то увижу в логах это.

Сам пиши лог в обработчике 404-ой. Или подхватывай статус, возвращаемый бэком, во front-end-сервере (чтобы в нем делать логгирование), если используешь связку из двух серверов.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Aisamiery, это если у ТС стоит только apache. В таком случае да, всё верно, при запросе файла должно срабатывать правило mod_rewrite, проверять существует ли он физически и если да, то передавать его. Если нет - то отдавать в index.php(ну, в указанном примере).

Я сам затупил, забыл что OS у меня в режиме apache+nginx. Создал эту ситуацию у себя, увидел в консоли ошибку и сижу, радуюсь)

Но ведь у ТСа тоже не чистый apache, а значит тут ещё и nginx подключается)

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
M
На сайте с 04.12.2013
223

P.S. Либо перенеси (почти) весь статик на другой хост, как это делают в высоконагруженных проектах, и там веди лог на предмет запросов к несуществующим файлам.

---------- Добавлено 11.03.2020 в 16:51 ----------

А чтобы увидеть ошибку в браузере, все уже ранее написали: достаточно выдавать соотв. статус в обработчике ошибки твоего скрипта, что обычно происходит дефолтом. Например, я ничего специально не писал чтобы получать ошибку в браузере при обращении по адресу //g09.ru/1.jpg ;)

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300
iworkshop:
Aisamiery, это если у ТС стоит только apache. В таком случае да, всё верно, при запросе файла должно срабатывать правило mod_rewrite, проверять существует ли он физически и если да, то передавать его. Если нет - то отдавать в index.php(ну, в указанном примере).

Я сам затупил, забыл что OS у меня в режиме apache+nginx. Создал эту ситуацию у себя, увидел в консоли ошибку и сижу, радуюсь)

Но ведь у ТСа тоже не чистый apache, а значит тут ещё и nginx подключается)

потому что в nginx прописано как try_files с проксей на апач... уверен на 99%

А у вас видимо проксируются не все подряд запросы

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
T7
На сайте с 19.09.2018
63
Айратиус:
1.jpg отвечает кодом 200 поэтому в консоли и нет ошибки
...
nginx как front-end к apache

В этом случае, запрос 1.jpg не должен дойти до apache, при обычных настройках nginx.

Но, возможно, там (в настройках nginx), что то типа

location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|png|svg|bmp|ico)$ {

try_files $uri @noimage;
access_log off;
expires max;
log_not_found off;
}

Тут сложнее советовать, т.к, не ясно какая логика реализуется. Единственное, что можно предположить - если 1.jpg отдает тот же контент, то и индекс.пхп, то nginx передал запрос на обработку апачу.

Айратиус:
Как в .htaccess прописать правило для статичных файлов типа .jpg, .css, .js

Что то типа, если правильно помню, давно апача нет нигде

RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.(png|css|js|jpg|gif)$

Если никаких планов по обработке картинок нет, а судя по всему их нет, лучше разобраться с nginx и там все вопросы с ними закрыть.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий