- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
то увижу в логах это.
Сам пиши лог в обработчике 404-ой. Или подхватывай статус, возвращаемый бэком, во front-end-сервере (чтобы в нем делать логгирование), если используешь связку из двух серверов.
Aisamiery, это если у ТС стоит только apache. В таком случае да, всё верно, при запросе файла должно срабатывать правило mod_rewrite, проверять существует ли он физически и если да, то передавать его. Если нет - то отдавать в index.php(ну, в указанном примере).
Я сам затупил, забыл что OS у меня в режиме apache+nginx. Создал эту ситуацию у себя, увидел в консоли ошибку и сижу, радуюсь)
Но ведь у ТСа тоже не чистый apache, а значит тут ещё и nginx подключается)
P.S. Либо перенеси (почти) весь статик на другой хост, как это делают в высоконагруженных проектах, и там веди лог на предмет запросов к несуществующим файлам.
---------- Добавлено 11.03.2020 в 16:51 ----------
А чтобы увидеть ошибку в браузере, все уже ранее написали: достаточно выдавать соотв. статус в обработчике ошибки твоего скрипта, что обычно происходит дефолтом. Например, я ничего специально не писал чтобы получать ошибку в браузере при обращении по адресу //g09.ru/1.jpg ;)
Aisamiery, это если у ТС стоит только apache. В таком случае да, всё верно, при запросе файла должно срабатывать правило mod_rewrite, проверять существует ли он физически и если да, то передавать его. Если нет - то отдавать в index.php(ну, в указанном примере).
Я сам затупил, забыл что OS у меня в режиме apache+nginx. Создал эту ситуацию у себя, увидел в консоли ошибку и сижу, радуюсь)
Но ведь у ТСа тоже не чистый apache, а значит тут ещё и nginx подключается)
потому что в nginx прописано как try_files с проксей на апач... уверен на 99%
А у вас видимо проксируются не все подряд запросы
1.jpg отвечает кодом 200 поэтому в консоли и нет ошибки
...
nginx как front-end к apache
В этом случае, запрос 1.jpg не должен дойти до apache, при обычных настройках nginx.
Но, возможно, там (в настройках nginx), что то типа
Тут сложнее советовать, т.к, не ясно какая логика реализуется. Единственное, что можно предположить - если 1.jpg отдает тот же контент, то и индекс.пхп, то nginx передал запрос на обработку апачу.
Как в .htaccess прописать правило для статичных файлов типа .jpg, .css, .js
Что то типа, если правильно помню, давно апача нет нигде
Если никаких планов по обработке картинок нет, а судя по всему их нет, лучше разобраться с nginx и там все вопросы с ними закрыть.