- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во-во. Sitealert, ТС написал, что этого файла (изначально) нет.
Да, это тестовый запрос на отдачу ошибки.
Может, он должен формироваться при первом обращении или вообще постоянно выдаваться динамически
Если это не оговорено каким-то образом и не предназначено для обработки.
P.S. Или вот делал демку для формирования картинки на лету без кэширования в ФС:
http://g09.ru/sansfont.png
Sitealert, таки да, моя ошибка)
Хмм. ТС, а вы точно не видите в консоли ошибку?
Потому что она есть. Что в Хроме что в FF должно показывать "404 Not found"
Вы консолью не в FF случаем пользуетесь? Если да, то там нужно включить отображение запросов.
Sitealert, я понял процитированное тобой иначе: типа обращения к статику, вне зависимости от того, есть ли запрашиваемый файл или нет, НЕ должны передаваться во фронт.
---------- Добавлено 11.03.2020 в 16:12 ----------
Хотя по дефолту должны, когда файла нет.
---------- Добавлено 11.03.2020 в 16:13 ----------
iworkshop, ТС, видимо, не сделал выдачу соотв. статуса, так что ее вполне может и не быть.
Ну наверное надо создать 404 страницу и обрабатывать в движке у себя это.
Страница эта не нужна для меня. Мне сейчас в период разработки нужно видеть ошибки в логах в браузере.
Посмотрите, чем отвечает 1.jpg. Если с кодом 200 выдает результат index.php, добавьте условие, чтобы статичные файлы не обрабатывались "движком".
1.jpg отвечает кодом 200 поэтому в консоли и нет ошибки
Поздравляю.Который не имеет отношения к модели MVC.Голый апач, без знджинкса? Большая редкость в наше время. Доработать нужно и .htaccess, и движок. В .htaccess прописать статику, а в движок – обработку несуществующих адресов.
nginx как front-end к apache. Как в .htaccess прописать правило для статичных файлов типа .jpg, .css, .js?
Хмм. ТС, а вы точно не видите в консоли ошибку?
И не будет там ошибки, потому что файл index.php есть и даже отдаёт контент, только не картинку. А в правилах сервера указано, что все запросы которые не ведут на физический файл перенаправлять на index.php
Страница эта не нужна для меня. Мне сейчас в период разработки нужно видеть ошибки в логах в браузере.
Писец. Забудь про MVC. Слышал звон, но не знаешь, где он :(
Через MVC подключил все. Настроил роутинг и все вьюхи подцепил.Сайт работает через 1 файл обработчки. Но я хочу быть уверен в том, что если к примеру одной картинки не будет, то увижу в логах это.
nginx как front-end к apache. Как в .htaccess прописать правило для статичных файлов типа .jpg, .css, .js?
Какое правило? Оптимизацией выдачи легковесных 404-ых, выполняемой сервером, занимаются не на этапе разработки. И такую выдачу должен выполнять front-end-сервер, а не back-end- ;)
Настраивать конфиг Nginx-а
Для начала - в мануалы вроде "nginx frontend apache"
https://www.howtoforge.com/tutorial/how-to-install-nginx-as-reverse-proxy-for-apache-on-ubuntu-15-10/